Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » 1 сентября в школах Хмельницкого (кому праздник , кому расстройство)
1 сентября в школах Хмельницкого
АлОстапенкоДата: Среда, 21.08.2013, 19:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





По разному ждут многие хмельничане праздник День знаний 1 сентября каждый год.

Уверен и этот год т.е. 2013 год не исключение т.к. цена обучения благодаря некоторым деятелям в управлении образования Хмельницкого и особо активных директоров , учителей в школах становится всё дороже и дороже .

Мало того , что отправить в первый класс , если не давать взятку за выбор школы и класса , то всё равно стоит дорого через навязывание кем то придуманной своей школьной формы и конечно она бывает только у некоторых своих продавцов . Или учебники , которых масса и без учебной программы , тут же навязанные иностранные языки и конечно чаще платные ,. как и учебники для них .
Так это только форма и учебники , канцелярские принадлежности для учеников ,но ещё на родителей будут нагружены обязанности бюджета , а вот с ним в Хмельницком полный мрак . как и с работами частных предпринимателей за счёт родительских взносов в фонды принудительной помощи школам и детским садам .

В общим за красивым и радостным праздником наших детей стоят "добровольные поборы " с родителей и разными способами при помощи рьяным педагогам , которых учебный процесс мало волнует , не адекватных родителей с растопыренными пальцами от которых плачут многие одинокие мамы, а таких очень много в классах , не имеющие возможность в одиночку тащить такой финансовый и подарочный груз в школах .

А ведь ещё хочется мамам чтобы их дети учились в музыкальных и школах искусств , где тоже надо платить деньги и большие порой на такие же проблемы как в школе . Плюс к тому покупка инструментов , костюмов концертных , мольбертов и прочих вещей

Статья ниже небольшой пример того , что происходит с учениками и их родителями в школах Хмельницкого после 1 сентября и уверен что у нас тоже есть такие директора и говорящие точно также
Цитата
Директор 185-й Евгений Щербаков парирует: "Это ложь! Мы не заствляем платить. Родители если и решают помочь средствами, то добровольно. В некоторые классы на эти деньги купили интерактивные доски"
:




Первоклассник в Украине подорожал до 10 тыс. гривен

Накануне 1 сентября на интернет-форумах и в соцсетях — только и разговоров, что о поборах в школах. Причем родители первоклассников возмущаются: увеличились не только сами взносы (примерно на треть по сравнению с 2012-м), но и и статей расходов стало куда больше: едва ли не в каждой украинской школе в этом году собирают на интерактивные доски и даже капремонт туалетов, пишут "Вести".
"У меня в школе №106 (Киев) первый класс закончил старший сын, а в этом году туда поступает младший. Со старшим проблем не было — сдавали по 150 грн каждый месяц в фонд класса. А в этот раз всем родителям сказали сдать по 1800 грн на покупку новых парт, интерактивных стендов и шкафчиков", — говорит киевлянин Виталий Махинько. В самой школе сказали, что руководства на месте нет, а "только оно уполномочено". Впрочем, такая ситуация — во многих школах.
"В киевской 185-й, если родители не дадут лично в руки директору от пяти до семи тысяч, то ребенка не примут. У нас не было возможности заплатить, вот и устроили ребенка в другую школу", — рассказывает столичная жительница Марина. Директор 185-й Евгений Щербаков парирует: "Это ложь! Мы не заствляем платить. Родители если и решают помочь средствами, то добровольно. В некоторые классы на эти деньги купили интерактивные доски"



Размеры взносов просто поражают. Так, родители столичной школы №244 сдают на первоклассников по 3 тыс. грн. "Из них 2,5 тыс. — на ремонт туалета. Сбросились 30 родителей, — говорит мама первоклассницы — Ольга. — Еще 500 грн уйдет на канцтовары и интерактивную доску". По словам Ольги, учителя также предупредили, что ежемесячно на нужды класса надо сдавать 50 грн плюс 7 грн — на доплату медсестре. В 244-й школе получить комментарий не удалось — здесь также не оказалось на месте руководства.
Впрочем, неофициально сами учителя жалуются, что их вынуждают собирать "дань" с родителей. "Государство не может всех обеспечить, и даже не к кому обратиться, чтобы помогли поставить окна или починить парты, — говорит учитель младших классов одной из одесских школ — Татьяна. — Неприятно писать в дневниках напоминания родителям, чтобы сдали деньги. Ведь не все семьи могут и по 50 грн ежемесячно выделять на фонд класса".
Несмотря на поборы, родители не спешат "стучать" на школу. В организации "Центр образовательного мониторинга" говорят, что у них пока нет жалоб. "В личных беседах мамы и папы могут сказать, что от них требуют деньги, но когда им предлагаешь написать жалобу, отказываются. Говорят: "Детям в этой школе еще учиться", — рассказывает глава организации Павел Полянский. В Минобразования подчеркивают: смогут бороться с вымогательством, только если появится заявление о поборах от родителей, но с этим пока туго. "Благотворительные взносы могут быть только на добровольной основе и в безналичной форме", — объясняет министр образования Дмитрий Табачник.
Ранее сообщалось, что собрать ребенка в школу в Киеве в этом году, согласно предварительным расчетам, будет стоить порядка 5 000 гривен.

http://obozrevatel.com/society....ven.htm
Прикрепления: 5785116.jpg(40Kb) · 2416500.jpg(31Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » 1 сентября в школах Хмельницкого (кому праздник , кому расстройство)
Страница 1 из 11
Поиск: