Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Понедельник, 06.05.2013, 08:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мы ,родители хотим своим детям дать хорошее образование.
" ПУСТЬ НАЧНЕТ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ С ВЫСОКОГО СТАРТА",мне сказала моя подруга...Конечно дать своему сыну или дочери западное образование хочет большинство родителей.
Не будем спорить ,лучше ли оно отечественного.А вот почитать мне пришлось где сегодня юный украинец может получить аттестат о среднем образовании,дающий право продолжить обучение в лучших вузах мира,наверностоит.
И так " Семья" или " Общежитие"
Какую страну мы не выбрали практически есть везде выбор-либо пансион,либо "дневная "школаи жизнь в иностранной семье.
Большинству нам родитемям импонируют пансионы. Они примерно втрое дороже "дневных " школ,но система " все включено" создает у нас мам и пап иллюзию беззаботной жизни. Между тем условия проживания могут быть самыми разными - от"спартанских" комнат на несколько человек до одноместных номероа. со всеми удобствами. И дело не в уплаченной сумме ,а в традициях школы. Но насыщенный график и строгая дисциплина ожидают школьника в любом случае. В пансионе все ученики равны,а распоряжения взрослых не обсуждаються.
Здесь все подчиняються жестокому контролю и поминутному расписанию. В идеале в такой обстановке должны быстро сформироваться навыки самостоятельности,ответственность и умение постоять за себя. Но на практике не каждый
подросток может быстро приспособиться к " казарменным отношениям" И тогда "путевка в жизнь" оборачиваеться сильным стрессом и неспособностью учиться.
Проживание в семье все-таки напоминает жизнь с родителями.А главное ,в чужой стране у ребенка есть место,где к нему относяться как к ребенку. Хотя детям замкнутым уютнее в реализациипри школе.
Семья предполапгает активное общение,а в пансионе можно выбрать токаго же тихоню и для начала свои контакты ограничит.


Сообщение отредактировал Luda_risha - Понедельник, 06.05.2013, 08:47
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Понедельник, 06.05.2013, 09:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Тем кто нацелен получить знание в Британии
В британских университетах ,стоит пройти двухгодичную программу A-leve ,или годичную AS-level
Университеты Шотландии признают программу Higbers . Высшие учебные заведения США ,кроме " родных" признают британские,канадские,ирландские,австрийские и новозеландские аттестаты. Впрочем ,для поступления в большинство западных вузов подойдет двухгодичная программа IB-Международный бакалавр,по которой готовят во многих странах.
Запомните дорогие родители ЛАВРЫ ОСНОВНОГО " МИРОВОГО ПОСТАВЩИКА" КЛАССИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРИНАДЛЕЖАТ АНГЛИИ.
Действительно ,английский аттестат-это почти билет в блестящее будущее.

прод.след.


Сообщение отредактировал Luda_risha - Понедельник, 06.05.2013, 09:04
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Суббота, 11.05.2013, 12:01 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Продолжим тему УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ,
И так В " джентльменский набор" большинства школ входят учебные и спальные корпуса ,лингафонные кабинеты,музыкальные,театральные и компьютерные классы,бассейны,теннисные корты,футбольные и крикетные поля.
Английская школа дает строгое воспитание ,твердые знания и развивает самостоятельность. Место привычного " выступления " у доски здесь занимают " спровоцированные " учителем дискуссии и многочисленные эссе,доклады,рефераты. Тут нет унижающего " САДИСЬ ДВА" -все неприятное учитель скажет ученику с глазу на глаз. Потому что в школе не принято напоминать о том,что пора садиться за уроки,доклад неплохо бы проиллюстрировать диаграммами и ,в целом,нужно быть инициативнее. Но тех,кто занимается спустя рукава,вежливо попросят поискать другую школу. И не важно что вы платите за пансион по 25 до 50 тысяч долларов в год. Впрочем ,среднее образование по английской системе ,но с более мягкими условиями можно получить в Швейцарии(правда ,здесь оно окажется еще дороже),ИСПАНИИ,АВСТРИИ,КАНАДЕ.
Прикрепления: 8714189.jpg(20Kb) · 8521822.jpg(21Kb)


Сообщение отредактировал Luda_risha - Суббота, 11.05.2013, 12:39
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Суббота, 11.05.2013, 12:30 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





CША. По сравнению с европейскими порядками в американской школе более демократичны. Но главное-американская школа воспитывает лидеров. Выпускники вместе с теоретическими и практическими знаниями приобретают умение преодолевать жизненные препятствия,видеть цель и идти к ней. Дети-иностранцы с 12 лет могут поступать в частные пансионы (17-42 тысячи долларов) и учиться там от года до 7 лет. С 14 лет можно ходить в государственную или частную " дневную " школу(6-25 тысяч долларов)В частных школах более серьезный уровень подготовки,большой выбор дополнительных предметов ,спортивных секций и кружков.,а детей в классах меньше.
Большинство родителей решающих отдать ребенка в американскую школу ,предполагают в дальнейшем их поступление в университеты США. .
КАНАДА.
Канадское образование считается одним из лучших в мире.
Наши школьники могут учиться в частном пансионе или в государственной дневной школе (около 13 тысяч долларов за год) Оснащены они богаче,чем большинство английских и зачастую американских школ, Пансионов не много ,но все имеют блестящую репутацию и при этом значительно дешевле швейцарских ,британских и большинства американских -16-32 тысячи
долларов. Однако за меньшие деньги дети в комфортных условиях получают великолепную подготовку. А при хорошей учебе можно получать стипендию ,частично покрывающую расходы на обучение. Всех выпусников частных школ охотно принимают ведущие университеты Великобритании,США,и Канады.
Прикрепления: 5357264.jpg(64Kb)


Сообщение отредактировал Luda_risha - Суббота, 11.05.2013, 12:35
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Страница 1 из 11
Поиск: