Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Ответ управления о расходовании средств и ценах (о том куда идут и куда доходят деньги из бюджета)
Ответ управления о расходовании средств и ценах
АлОстапенкоДата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Безусловно я благодарен руководству управления образования города Хмельницкого за можно считать обстоятельный ответ мне о расходовании бюджетных и спонсорских средств родителей детей на нужды школ и детских садов нашего города .

Конечно жаль , что в ответе не детализированы расходы на капитальные ремонты т.е. где и сколько конкретно потрачено средств ,а в деталях как раз истина происходящего с обеспечением школ необходимым и поддержании их в нормативном состоянии в первую очередь за счёт городского бюджета ,а во вторую за счёт благотворительности родителей , что их не обязанность ,а только при желании помочь чем то добрая воля .

Такой же вопрос по питанию детей и школьным столовым , которые на мой взгляд ни кому не подконтрольны и сами составляют рецептуры , калькуляции и никто их не контролирует ,а это большая возможность к махинациям и питание детей некачественными продуктами , о чём более подробно в теме : "Школьные столовые " по адресу http://proskurov.ucoz.ua/forum/89-306-1

Судя по тендерным продуктам поставляемых в школьные и дошкольные столовые там нет продуктов , которые попадают на стол детей и наоборот , кто поставляет продукты ,которых нет в перечне ,который был создан по продуктам питания после 13 торговых конкурсов управлением образования Хмельницкого в 2013 году .

Например сок торговой марки "Да" производит не Деражнянский плодоовощной завод ,а "Фрут мастер групп" и естественно цена продукта не может быть равноценной т.е. куда идёт разница и за счёт чего она компенсируется , какими приказами произведена замена и без конкурса?

Также на столе детей часто бывает в блюдах совсем не диетическая кабачковая икра и странно что детям такое дают кушать , но её тоже бывает много видов и в перечне продуктов поставляемых по конкурсу управления образования Хмельницкого её тоже нет .

Снимки с икрой и соком "Да" в школьной столовой тому свидетельство




И это навскидку по паре наименований продуктов ,а что же с остальным делается в питании детей

Мы часто от руководства школ слышим , что из бюджета ничего не поступает , а может надо требовать что положено детям и поддержания школы , детского сада в пригодном состоянии , ведь для этого и существует администрации школ и детских садов , и не надеяться на совесть высших чиновников и депутатов , т.к. у многих она отсутствует вообще .

Если же это не получается у директоров , то обращаться к родительским комитетам ,чтобы они включили своё влияние в помощь получить своим детям , то что положено по закону от чиновников и депутатов горсовета.

Кроме нас и за нас это никто не будет делать






Прикрепления: 6013423.jpg(61Kb) · 7896942.jpg(51Kb) · 2086535.jpg(46Kb) · 7954929.jpg(30Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 30.04.2013, 20:29 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Если верить данным ответа управления образования на втором листе , то закупка например круп для дошкольных учреждений и школ осуществляется у ПП "Таврия" (откуда оно неизвестно из ответа !?) , но если идти по кротчайшему пути , то все развесные крупы можно было купить дешевле у той же "Таврии В" на ул. Заречанской в Хмельницком даже в розницу и не оптом , а ведь магазин накрутил уже после посредников цену , в чём можно убедиться на её сайте http://www.tavriav.com/?p=55

Так крупа гречневая управление образования Хмельницкого покупает по 7.55 гр. за кг. , а её можно купить в Таврии В за 6,29 гр.кг.

Или крупу перловую ,которая 3,76 гр. кг. по 3,53 гр.кг. , а крупу манную по 4,90 гр.кг. за 4,35 гр.кг. и так далее почти по всем позициям

Т.е. не понятно почему тендерные закупки сделаны по завышенным ценам и наверняка такая же ситуация с другими продуктами , тем более эти бюджетные закупки почему то делаются часто не у производителя , а у посредников и кто хозяин этих посреднических фирм ?

Или например если верно , то Компания «Продлиния, ООО», Войтовцы занимается свиноводством http://www.ua.all.biz/prodliniya-ooo-e122902 , но продаёт управлению образования Хмельницкого стегна куриные по 14,90 гр.кг и это при огромном выборе фирм в Украине занимающихся разведением курей на мясо
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 14.05.2013, 09:46 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вынужден отметить здесь информацию , которая мне не было до того известна и была получена вчера в личной беседе от начальника управления образования Хмельницкого Олейника в уточнение ответа на запрос опубликованного здесь в теме на 3 листах т.е. тендерные закупки для детского питания указаны для продуктов для детских дошкольных садов .

Закупку же продуктов для школьных столовых осуществляют сами директора школ у кого угодно без тендеров и на сумму до 300 тысяч , что конечно даёт простор для моделирования предположений о том , как и чем питаются наши дети в школьных столовых , что частично раскрыто на нашем сайте в теме : Школьные столовые по адресу http://proskurov.ucoz.ua/forum/89-306-1

Также оказывается , что производство хлебо-булочных изделий и обедов для детей в школьных столовых полностью в компетенции директоров школ т.е. перешла в разряд частного бизнеса , а рецептура , качество сырья и готового продукта , цены для этих изделий зависит исключительно от администрации школ и управление образования города на эти процессы совсем не влияет , а потому не гарантирует прозрачность , законность , эпидемиологический контроль этого процесса
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Ответ управления о расходовании средств и ценах (о том куда идут и куда доходят деньги из бюджета)
Страница 1 из 11
Поиск: