Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями обещаний олигархов большой смертный грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс : ВОРЫ со стажем и при власти "делают" в Украине реформы!?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Воспитать ребенка.
Воспитать ребенка.
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Девочка и ее воспитание
........
Рождение в семье девочки всегда было благословением Небес. Само слово
«девочка» - уменьшительное от «дева», что на санскрите (одном из древнейших
языков) значит «божественная». Родители знали, что с её рождением в семью пришла
сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня, во времена, когда почти
утрачены знания о жизни в гармонии и счастья, девочки неосознанно с детства склонны
проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся,
стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.
Воспитывая дочку, родители обращються с ней всегда ласково и мягко. Ни
строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес недопустимы. Напротив,
задачей родителей стоит сохранить её чистоту и дать возможность максимально
проявить и развить качества женского характера. Ведь это божественные качества, на
которых держался мир. В этом святой долг родителей и перед БОГОМ, и перед
дочерью, и перед родом, и перед людьми.
Девочке, которой с детства привили все необходимые умения и помогли
раскрыть качества женской природы, становяться хранительницей счастья всех людей.
Прикрепления: 2518740.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал Luda_risha - Понедельник, 08.04.2013, 14:58
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:28 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Интерес к окружающему миру ребенок начинает проявлять чуть ли не с самого рождения ..
Отдыхая в другой стране или просто по дороге в магазин за продуктами рассказывайте ребенку обо всем на свете. Говорите о цветах, звуках,запахах,обращайте внимание ,как меняется природа :падает снег,зеленеет трава,распускаются листья на деревьях. Пусть каждая прогулка станет экскурсией в окружающий мир. Такие уроки гораздо лучше всех наглядных пособий. . Малыш должен слышать правильную речь. никаких сюсюканий . Задавайте больше вопросов:"Как ты думаешь ,котенок хочет есть?
Давай покормим его" Не надо нравоучений. Не бери землю в рот " Проще сказать : "не надо побывать землю на вкус,там много микробов из-за нее может заболеть животик"
Дружелюбная интонация пробуждает интерес...
Читать с ребенком можно уже с 1 года... Обогащая его словарный запас слов. Уже в старшем возрасте с малышом можно обсудить прочитанное.
Ученые доказали ,что память стимулирует красивая музыка. Особенно велик эффект от произведения Моцарта. А еще лучше научит играть ребенка на каком -нибудь инструменте. Вовсе не для того чтоб сделать из него великого пианиста или скрипача. Занятие музыкой способствует развитию не только слуха, но и других способностей. Усидчивости. собранности... Известно так же что музыкантам легче даются иностранные языки.

Прикрепления: 1593969.gif(66Kb)


Сообщение отредактировал Luda_risha - Понедельник, 08.04.2013, 20:39
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Если дочь не вернулась домой вовремя,вы,возможно ,будете вынуждены лишить ее интернета на несколько дней,Но большого успеха добьетесь предложив сделать выбор :например,в очередной раз давая карманные деньги ,предупредите о том,что если она опять нарушит обещание,то должна будет вернуть из вам обратно.Так вы продемонстрируете доверие и вызовете в ней желание быть ответственной.
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:22 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Общение с детьми во время семейных ужинов.....

Когда образовалась моя семья у нас появилась традтция семейных ужинов и завтраков. В выходные дни в обед мы всегда садились за стол и обсуждали , у кого что произошло,кому нужна поддержка,совет..
Обсуждали темы : литературы и музыки. Классику правда не научили слушать . Но научили общаться и делиться ........

Сейчас не у многих это не получаеться из-за нехватки времени. Темп жизни не дает собраться всей семьей за столом ровно к 19:00 нереально..
Хотя я думаю время совмесного застолья на общение продуктивно используют всего 10 минут ,которые ,согласитесь ,можно выделить в любое время суток,-важно,что и как вы будете обсуждать,а не как долго.
Утром во время завтрака или вечером перед сном ознакомьте ваших детей если они маленькие новым словам,объясните их значение,или расскажите поучительную историю из жизни.,детям подросткового возроста помочь решить проблемы, если они есть. .Не закрывайтесь от детей .. Общайтесь. Чтоб ваш ребенок был другом для Вас. Мог расскрывать Вам свои секреты. И тогда не надо бегать по ночам и искать своих детей по ночным клубам..



Сообщение отредактировал Luda_risha - Воскресенье, 14.04.2013, 20:27
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Среда, 05.06.2013, 21:11 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Родители часто залезают в пространство детей, например, со словами: «Какой дурацкий фильм ты смотришь». Ребенку искренне это интересно, он занимается тем, что хочет, и когда его за это осуждают – это нарушение личного пространства ребенка.

Если поступать по отношению к ребенку с уважением, в такой ситуации нужно спросить: «Интересно, а что тебе в этом фильме нравится?». Нужно с очень большим уважением подходить к любому занятию другого человека, тем более к своим детям и партнеру.

Но родители наоборот часто открывают сумки, портфели, дневники своих чад, роются в их вещах, все критикуют, все оценивают, все рассматривают. И, получается, что у ребенка нет своего личного пространства.

Бывает даже, что мама, приходя на прием к врачу с ребенком детсадовского или школьного возраста, говорит: «У нас болит животик».

Обратите внимание, скорее всего у вас тоже периодически проскакивают подобные высказывания касательно ваших детей. Мы просто «слипаемся» с другим человеком в пространстве.

Что же делать?

Во-первых, самое главное – это научиться различать личное пространство свое и чужое. Ваши близкие (муж, ребенок, родители) наравне с вами имеют свое личное пространство.

Во-вторых, начните с большим уважением относиться ко всему, что дети делают и говорят, не оценивая, не критикуя, без криков и, тем более, без шлепков.

Всегда необходимо спрашивать, уточнять: «А как ты себя чувствуешь, а как тебе этот фильм, а как тебе эта книга? Я вижу, ты не хочешь подметать пол. А какое другое дело ты бы выбрал, чтобы мне, своей маме, помочь по дому?».

Таким образом, мы проявляем уважение и интерес, а не решаем за ребенка, не решаем за партнера, что они должны делать.

И точно так же следует относиться к себе. Спрашивайте себя: «Я хочу полоть огород или не хочу?» А не просто берите себя за шкирку и идите в поле.

То же самое при выборе работы: «Это я ее выбрала, но важны ли мне еще те параметры, по которым я искала работу? Я ее выбрала, потому что там платили хорошие деньги, например, но сейчас мне это все еще важно, или я уже готова что-то поменять?»

Уважение в любом случае дает возможность увидеть, что я хочу, что хочет другой человек, и возможность разграничить ваше пространство.

Каждый из нас знает такое табу – никогда нельзя читать чужие письма. В соблюдении данного запрета как раз выражается уважение к другому человеку, чтобы не происходило. Ведь чужие письма – это чужие чувства, жизнь, ситуация, отношения – то есть все то, что посторонних не касается. Это чужая личная территория.

Но все может перепутаться на первом этапе детства, когда родители думают, что отвечают вообще за все. Как, по-вашему, ребенок себя может чувствовать, когда он приходит и мама говорит: «Ты чего такой унылый? А что у тебя случилось? Ты с кем-то поссорился? А ну-ка давай рассказывай?»

Это тоже нарушение личного пространства, когда мы, оценивая другого человека со своей точки зрения, говорим: «А чего у тебя такое лицо? А чего ты со мной так плохо разговариваешь?», тем самым не располагая, а наоборот, отталкивая собеседника, в частности, ребенка, такими «нападками». Это не значит, что нужно молчать и ждать, пока он начнет сам рассказывать.

Задавать вопросы – безусловно, правильная тактика общения, но делать это необходимо с уважением: «Вижу, что ты расстроен, хочешь – поделись? Я готова тебя послушать. Или, может быть, ты хочешь с этим сам справиться?».

Вопросы помогают построить личное пространство, увидеть его, понять границы как другому собеседнику, так и вам самому.

Центр Взаимоотношений



Сообщение отредактировал Luda_risha - Среда, 05.06.2013, 21:14
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Четверг, 20.06.2013, 08:37 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Родители хотят как лучше своим детям .....

Все родители хотят воспитать своих детей как можно лучше. Чтобы их дети выросли успешными и уверенными, целеустремленными и талантливыми. А также они хотят не допустить тех ошибок, которые совершали их родители.

Но почему тогда многие взрослые с грустью вспоминают свое детство? И почему из лучших побуждений родители прибегают к насилию и крикам в семье?

Родители стремятся в воспитании все делать правильно, как лучше, но часто не знают, что делать в конкретной сложной ситуации. А на протяжении всего взросления детей сложных ситуаций не избежать. И тогда от бессилия, чтобы «наставить ребенка на путь истинный», они начинают распускать руки, унижать словами или действиями, ругать или просто назидать, обвиняя и читая нотации.

И при этом у родителей остается светлая цель — сделать ребенка лучше, чтобы он вырос правильным, умным, красивым. Таким, каким они хотели бы видеть.

И чаще всего итогом такого воспитания оказывается, что повзрослевшие дети продолжают обижаться на своих родителей, вспоминая травмы из детства. Они сказываются на их жизни, если не простить родителей и не понять, что на самом деле те любили их.

Очень важно помнить, что родители подсознательно хотят как лучше, но способов для того, чтобы это осуществить, практически не знают. Причины всегда идут вглубь — из прошлого опыта их поколения.

Они переняли от своих родителей модель подобного поведения и воспитания. Это как получить в наследство, например, набор инструментов — ящик, где имеются только отвертка и молоток. Так и родителям приходится пользоваться ограниченными инструментами воспитания: «то отверткой, то молотком». Других инструментов воспитания у них в руках нет.

Мы в данный момент с вами получаем новые инструменты родители учатся договариваться с детьми, узнают, как можно рассказывать о своих интересах, чтобы тебя слышали; как говорить о своих чувствах без страха непонимания. Получить новые знания о воспитании детей без наказания теперь можно из книг и тренингов.

Но самое главное — это знать, что ваши родители хотели как лучше, и поэтому мы обязаны их уважать за это...

Центр отнощений...С вами я ..................
Прикрепления: 5867236.jpg(20Kb)


Сообщение отредактировал Luda_risha - Четверг, 20.06.2013, 08:46
 
Гарбарук_ЛюдмилаДата: Суббота, 17.08.2013, 18:18 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В сегодняшнем мире только что появившийся на свет младенец – уже человек. А, начиная с трех лет, он уже проявляет такие личностные качества, что невозможно оспорить: это уже личность. А после восьми лет — это уже состоявшаяся личность, со своими целями в жизни, своим предназначением и пониманием того, зачем и почему он живет.

И здесь очень важно понимать, что мы как родители, можем многое ему дать. Но еще большему его может научить жизнь, если мы дадим ребенку такую возможность. И то, чему ребенок может научиться сам, гораздо больше, чем могут дать два любящих свою кровинку человека. Поэтому очень важно позволить своим детям учиться у самой жизни.

Дети соответствуют мыслям родителей

Еще одно очень принципиальное отличие между нами и нашими детьми в том, что они не стесняются озвучивать мысли, от которых у нас волосы встают дыбом. Например, они могут сказать, что бабушка дура! Просто ужас!

Только вот самое интересное здесь, что чаще всего озвучиваются именно те мысли, вещи, которые мы, как воспитанные люди, предпочитаем затаивать. Поверьте, Ваш ребенок не скажет, что бабушка дура, если Вы сами в душе не думаете, что свекровь такая.

Поэтому не надо обманывать себя и ребенка, и делать вид, что Вас потрясли подобные высказывания. Будьте открытыми и честными, чтобы признать: эта мысль пришла в голову ребенку именно из нашей головы.

В противном случае Вы будете вести себя именно с позиции «Я взрослый, поэтому знаю больше, и ты должен меня слушать». А Вы не думали о том, как ребенок чувствует себя, если мы все время повторяем, что он глупый, потому что ребенок? Неужели Вы, действительно, думаете, что из совершенно глупого ребенка может вырасти умный взрослый?
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Воспитать ребенка.
Страница 1 из 11
Поиск: