Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс, абсурд : старые ВОРЫ , коррупционеры и тупицы во власти "делают реформы" и "ведут" украинцев в Европу!? Что же ждёт Украину ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Ремонт школы чей долг и обязанность ?
Ремонт школы чей долг и обязанность ?
АлОстапенкоДата: Вторник, 26.03.2013, 07:33 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







В управлении образования города Хмельницкого есть отдельная структура -строительный участок , есть начальники которые имеют должности и отвечают за ремонты школ , и получают за это зарплаты .

Есть то они есть ,но участие этой структуры в поддержании школ в приличном состоянии видимо не ставится начальником управления образования главной их задачей т.е. видимо они занимаются работой не на учебных объектах , а где тогда и почему ?

Директора же школ всё время находятся под угрозой не продления контракта если будут очень настойчивы в своих требованиях обеспечить нормальные бытовые условия для детей в школе и нормальный учебный процесс от управления образования , и вынуждены постоянно выдерживать шквал упрёков и не лицеприятных вопросов от родителей школьников по обеспечению безопасности детей во время учёбы .


Все чиновники уже привыкли , что родители являются по сути бесправными акционерами управления образования Хмельницкого и уже обязаны платить из своего кармана ,чтобы у чиновников было место работы и это делать на волне их постоянных утверждений ,что государство и город не выделяет в бюджете достаточных средств для текущего ремонта школ .

С этим мы ещё попробуем разобраться здесь т.е. сколько даёт государство и город школам , и как и кем ,на что по каким ценам эти средства расходуются и почему фактическое финансирование родителями ремонтов школ не отражается на количестве чиновников от образования и не занятых в учебном процессе
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 26.03.2013, 07:51 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Почему например учителя и директор каждый год должны умолять родителей школы № 18 чтобы сделать ремонт крыши столовой и классов труда т.к. на эти просьбы не реагирует управление образования и его начальник ?

Неужели надо беда для этого ?

Ведь вода течёт по соединениям электрических проводов , в помещениях сыро ,отваливается штукатурка и плитка , козырёк над входом благодаря учителю труда ещё держится , но сколько это может продолжаться когда кирпичи от влаги рассыпаются ,а вес козырька над входом в школьную столовую очень большой .

Разве требующую капитального ремонта крышу столовой и установку рынв для стока воды обязаны родители делать или надо вызывать министра образования Табачника чтобы он дал команду начальнику управления образования Хмельницкого начать руководить своим строительным участком и заместителями ?










Прикрепления: 0671398.jpg(66Kb) · 8200891.jpg(45Kb) · 7892699.jpg(38Kb) · 7388632.jpg(61Kb) · 1394784.jpg(77Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 26.03.2013, 08:09 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





[size=12]Аналогичная проблема с металлическим козырьком , которому лет 30 минимум над входом школы № 18 в младших классах ,который держится на честном слове и очень отличается от козырька над входом в мэрию Хмельницкого или управления образования , хотя как утверждают по праздникам чиновники - у нас в Украине всё лучшее детям [/size]







Прикрепления: 7546112.jpg(74Kb) · 1375136.jpg(85Kb) · 3905352.jpg(61Kb) · 0926984.jpg(57Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 26.03.2013, 09:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Так мало того этот вход с ржавым и падающим козырьком является запасным и детей вынудили ходить через него постоянно т.к. завуч младших классов не желает чтобы все ходили мимо её кабинета , а парадный вход через который и должны ходить учащиеся многие годы закрыт и открывается только на выборы :



Прикрепления: 3107163.jpg(91Kb) · 5715616.jpg(86Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 24.09.2013, 20:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Как это всё знакомо родителям детей , которые ходят в детские сады или школы Хмельницкого и помимо того что эти регулярные поборы незаконны , так никто толком не знает на что и как тратятся родительские деньги администрацией учебных заведений так и некоторыми членами родительских комитетов в бюджетных организациях :

24.09.2013 07:32 ,В Украине родители возмущены "благотворительными" взносами в школах и детсадах (видео)


Родители, которые готовы платить за хорошие условия своих детей в школе и детском саду, все чаще возмущаются, потому что не знают, на что руководство тратит средства.
Чтобы учить детей в школах в комфортных условиях, украинским родителям сегодня ничего не остается, как большую часть финансовых затрат на школу брать в свои руки. Однако непрозрачная и непонятная система родительских так называемых благотворительных взносов сейчас все чаще дает сбой.

В Минобразования родителям позволяют создавать благотворительные фонды. В родительском комитете признаются, что ждать пока что-то сделает государство, у детей нет времени. Поэтому пока систему родительских выплат каждый образовательное учреждение придумывает на свой лад, сообщает ТСН.

Ежедневно 10 грн за сад должна платить семья четырехлетнего луганчанина Миши. Если суммы не принесли, то в заведение не примут. Родители дошкольника об обязательной благотворительной помощи детсаду подписывали соглашение, однако, за что платят, не знают.

Мама Екатерина посчитала, что только с этих ежедневных сборов сад получает более 300 тысяч в год. Однако, на что тратят деньги, - непонятно. Добровольные взносы в школах превращаются в коррупционные схемы Расплывчатая благотворительность родителям не нравится.

В боярской школе на Киевщине мама второклассника поставила вопрос школьных расходов и призналась, что не все можно проконтролировать. Больше всего женщина возмутилась оплатой бесплатных для всех учебников.
В школе заверили, что учебники - бесплатные, а 250 гривен собирали на обязательные рабочие тетради. Почему мама, которая помогает взносами школе, не знает куда уходят деньги, педагоги не объяснили и заверили, что все вклады - дело добровольное.
http://www.unian.net/news....eo.html
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 24.09.2013, 21:14 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Видимо в вопросе расходования бюджетных и родительских денег , а их даже в школах с подачи управления образования в Хмельницком заставляют вкладывать на банковские счета , нужны конструктивные идеи и я думаю такие у меня найдутся для раздела : Идеи для мэра и депутатов и в данном разделе , и посмотрим тогда на реакцию чиновников от образования
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Ремонт школы чей долг и обязанность ?
Страница 1 из 11
Поиск: