Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Питание детей - школьные столовые г. Хмельницкого (это бизнес на детях или помощь государства)
Питание детей - школьные столовые г. Хмельницкого
АлОстапенкоДата: Вторник, 26.03.2013, 06:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Конечно ,то что кормят обедами в школе детей младших классов это большой позитив на фоне социального расслоения общества т.е. в первую очередь родителей школьников , а для некоторых деток это очень большая поддержка здоровья во время процесса обучения т.к. каждый помнит из своего детства , как не хочется учиться на голодный желудок.

Вопрос ценообразования на продукты , тендеры на поставщика и качество поставляемых продуктов будут тут ещё обсуждаться , а пока на примере столовой школы № 18 по улице Куприна хочется спросить руководителей управления образования г.Хмельницкий :

- кто там в руководстве гороно например решает , что надо детям давать с кашей кабачковую икру , которая на вкус острая и совсем не диетическая и скорее всего рассчитана на взрослый организм , а дети её не хотят есть ни за какие коврижки ?

-почему еда для детей выглядит так не аппетитно и блекло , а её количество уж очень какое то небольшое ?




- как и кем определяется меню для школьных столовых т.е. что считается здоровым питанием для детей или тут действует остаточный принцип и меню школьной столовой зависит от капризов поставщика?

- или почему детям продают в столовой и школе булочки , которые такими трудно назвать , но цена например такой булочки , как сказала мне заведующая столовой около 50 грамм и там с боку вставлен маленький кусочек вареной колбаса не понятного качества и что на мой взгляд очень опасно для детского питания учитывая повсеместный обман с продажей качественных продуктов и цена такой булочки для детей , которые естественно таким скудным и не понятным обедом не наедаются 1 гривня 50 копеек








Почему в 50 метрах от школы в хлебном ларьке на остановке общественного транспорта огромный аппетитный ассортимент хлебо-булочных изделий , а цены , качество и начинка булочек во много раз лучше и притом дешевле судя по весу и размеру чем в школьной столовой ?



Какой то не понятный бизнес на детях в школьной столовой и наверняка ,зная наших чиновников от образования такое положения во всех школах т.к. поставщики продуктов одни и те же и нравы одни
Прикрепления: 7634679.jpg(61Kb) · 9371968.jpg(50Kb) · 2890477.jpg(34Kb) · 9190993.jpg(38Kb) · 1655197.jpg(70Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 14.05.2013, 10:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Из темы на нашем сайте Ответ управления о расходовании средств и ценах по адресу http://proskurov.ucoz.ua/forum/89-367-1 уточнение , о том кто несёт ответственность за снабжение и качество продуктов для школьных столовых :

Вынужден отметить здесь информацию , которая мне не было до того известна и была получена вчера в личной беседе от начальника управления образования Хмельницкого Олейника в уточнение ответа на запрос опубликованного здесь в теме на 3 листах т.е. тендерные закупки для детского питания указаны для продуктов детских дошкольных учреждений т.е. детских садов .

Закупку же продуктов для школьных столовых осуществляют сами директора школ у кого угодно без тендеров и на сумму до 300 тысяч , что конечно даёт простор для моделирования предположений о том , как и чем питаются наши дети в школьных столовых , что частично раскрыто на нашем сайте в теме : Школьные столовые по адресу http://proskurov.ucoz.ua/forum/89-306-1

Также оказывается , что производство хлебо-булочных изделий и обедов для детей в школьных столовых полностью в компетенции директоров школ т.е. перешла в разряд частного бизнеса , а рецептура , качество сырья и готового продукта , цены для этих изделий зависит исключительно от администрации школ и управление образования города на эти процессы совсем не влияет , а потому не гарантирует прозрачность , законность , эпидемиологический контроль этого процесса
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 14.05.2013, 19:09 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вот рекомендованное меню разработанное для школьных столовых специалистами городского управления образования , но которое не является обязательным и по их расчёту обед в школах Хмельницкого должен вмещаться в сумму 3 гривни 20 копеек на ребёнка .





Конечно это мало , но не понятно всё таки другое , как в школьных столовых могут соблюдать сбалансированное и детское меню , которое должно соответствовать санитарными , кулинарными и калорийным нормам , а по сути должно быть диетическим , разработанное для школьных столовых Хмельницкого если закупки продуктов для этих столовых на сумму до 300 тысяч гривен осуществляет через без тендерные договора директоров школ у которых могут быть свои критерии цены и качества на меню , и на продукты .

В этой же мере касается изготовление в школьных столовых хлебо-булочных изделий , где сорт муки или марка подсолнечного и сливочного масла , а может спрэда !? ни кем не регулируется и не контролируется

Тем более при приготовлении пищи детям должно регулироваться специальными правилами и нормами по качеству используемых продуктов т.е. даже масло сливочное и подсолнечное должно быть определённой марки .

Как то не по себе от мысли , что кормить детей у нас можно чем угодно и никто по сути этого не может проконтролировать .
Прикрепления: 7741771.jpg(48Kb) · 2599003.jpg(51Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 06.02.2016, 07:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Вот они результаты реформ .
Сначала заморозили пенсии с зарплатами родителям , а теперь взялись за их детей .



Цитата

Теперь бесплатное питание в школах будет не для всех учащихся 22.01.2016

http://news.online.ua/732901....chihsya


А эти "немногие" дети окажутся в итоге тоже голодными . Да и как дети себя будут чувствовать на уроках в Украине если 80% населения по методикам ООН признаны в 2015 году за чертой бедности ?

Или как будет себя чувствовать голодный ребёнок по сравнению со своим соседом по парте , который пришёл со столовой ?

Чем дальше , то всё больше мы видим античеловеческих реформ в образовании , медицине , социальной сфере .

И это дорога в Европу ? Сколько украинцев дойдёт туда и ждут ли нас там голодных и больных ?
Прикрепления: 2812491.jpg(66Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 12.02.2016, 06:17 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Однако некоторые чиновники в областях плевали на дурацкие приказы от Кабмина Яценюка на отмену питания в школах детей и находят средства для всех школьников младших классов , а не для некоторых :


Цитата

В закарпатских школах накормят всех младшекласников
Москаль поручил председателям РГА и городским головам утвердить соответствующие программы, предполагающие финансирование питания школьников из местных бюджетов
21 января 2016
http://zak.depo.ua/rus....6104900


Посмотрим к чему чиновники Хмельницкой области прислушаются , к совести или к кормушке .
Прикрепления: 4318835.jpg(111Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Чиновникам Гороно , об жизни учебных и дошкольных заведений » Питание детей - школьные столовые г. Хмельницкого (это бизнес на детях или помощь государства)
Страница 1 из 11
Поиск: