Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями обещаний олигархов большой смертный грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс : ВОРЫ со стажем и при власти "делают" в Украине реформы!?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Золотое отделение - не для слабонервных (наука обагащения в областной неврологии)
Золотое отделение - не для слабонервных
АлОстапенкоДата: Четверг, 19.11.2015, 06:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В областной неврологии на 4 этаже 3 корпуса (угадайте по фото 2014 года с первого раза у кого пластиковые окна , кондиционер стоит и где блатные палаты с усиленной оплатой и сервисом ?) Хмельницкой областной больницы по улице Красовского



на входе не хватает только цыганки встречающих всех больных , страждущих и их родственников с дежурными словами : - "уважаемый позолоти ручку" .

Многим запомнилось пребывание в этом очаге медицине и стояние под кабинетом начальника отделения ( учёного от медицины )с зажатыми в потной руке всего что заработал за жизнь или одолжил по знакомым и соседям .
Но вот что удивительно , все всё знают в городе , области , в самой областной больнице , но никто не хочет видеть во всяких контрольных ведомствах , что не первое десятилетие процветает махровым цветом в этом отделение "благодарность не знающая границ" .
Прямо какой то железобетонный конвейер в областной больнице работает в котором нет случайных людей и в котором должно быть много звеньев , и каждый имеет свой гешефт с болезных хмельничан .

У нас многие медицинские начальники и их подчинённые давно уже не видят разницы между бюджетной и частной клиникой в плане оплаты своих услуг т.е. не гласно , но капитально приватизировали в частную собственность все корпуса областной больницы .
А как бонус за частную практику в стенах бюджетного учреждения дополнительно получают от государства стабильно зарплату , социальное страхование , отпуска и больничные оплачиваемые , начисляется стаж и порой льготный для выхода на пенсию и прочие вкусности пребывания в своём статусе .
Не ошибусь если буду утверждать , что всей этой кагорте с мед. образованием и забывших давно клятву Гиппократа не выгодно достаточное финансирование потребностей медицинского учреждения и они никогда не будут требовать его .

Ну не выгодно главврачам и их подчинённых больниц и поликлиник (кабинеты , транспорт , кондиционеры и пр. ) кроме своих личных нужд получать от государство финансирование для лечения больных .

Не выгодно потому , что тогда не удастся на подставные фирмы или своих родственников открывать при медицинских учреждениях города Хмельницкого частные кабинеты , аптеки , лаборатории , сдавать в аренду площади за которые арендаторы платят на общем фоне бюджетных расходов символические копейки , о чём здесь в разделе я размещал документы , но пользуются всей больничной инфраструктурой и специальным оборудованием без ограничения , а вернее в первую очередь т.к. фактически все эти арендаторы работают на карман начальников .

Не потому ли процветают в городе разные частные диагностические центры , как в частности в старом роддоме по ул. Каменецкой , 76 , из-за того что пациентам больниц и поликлиник приходится неделями ждать в очереди на обследования и они вынуждены идти в частные медицинские "ловушки" центров и лабораторий расставленные по всему городу .


Они давно забыли , что работают в стенах зданий которые построило государство , получают от него зарплату , к тому же государство оплачивает бюджетному медицинскому учреждению коммунальные платежи т.е. обеспечивает водой , теплом , светом , оборудованием и хоть не важно , но делает это за счёт налогоплательщиков .

Конечно я знаю , что есть там среди персонала люди которые выживают на свои зарплаты , как и есть доктора которые со своей совестью хоть немного хотят жить в ладу и добытые "благодарности" с пациентов вкладывают в обустройства быта своих отделений , палат и медицинские принадлежности .
У них на этажах светло , уютно , пластиковые окна , ремонты в палатах и хорошая мебель , чистота в палатах и санитарных комнатах , кабинетах , а врачи с вниманием относятся к больным , подавляющему большинству из которых тоже не сладко живётся (нет свой частно-бюджетной больницы или отделения ) и не видят своей главной целью выжать с клиента и его семьи последние соки благополучия .
Прикрепления: 2271756.jpg(1355Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 19.11.2015, 07:46 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Если у вас давно не стояли дыбом волосы и вы хотите вновь ощутить данное чувство , то вам следует стать пациентом неврологического отделения Хмельницкой областной больницы с начальником отделения находящегося в постоянной борьбе против чистоты и порядочности уже не одно десятилетие , незаменимого и без контрольного от власти и общества .

Как то тут же подумалось , а разве хочет видеть всё это устоявшееся годами и несмотря на все революции в Украине главный врач Флаксемберг из своего модерного кабинета в новом корпусе , что творится в отделениях областной больницы ?
С какой регулярностью в неделю он делает и делает ли вообще обход отделений больницы и какая отдача от этого или у него одна забота следить из своего окна за работой многочисленных ларьков , которые в непонятно какой капитальный способ появились почему то на территории бюджетного учреждения и не числятся среди арендаторов областной больницы .

И вообще по какому праву они должны находится там и почему какой то деловой батюшка расширяет свои владения на территории областной больницы , который уже и переезд умудрился сделать через железнодорожные пути , а рядом улица Ватутина и там уже несколько десятилетий тупик у тех же рельсов , который не объехать ни кому из мэрии и депутатам .

Вы конечно гарантированно в неврологическом отделении окунётесь в "медицинский бомжатник" во всех его проявлениях и вроде бы уже вам должны доплачивать в следствии психологической травмы за пребыванием в этой тяжёлой атмосфере и обстановке , а она скажу вам там похожа на картинки из самых нищих и безграмотных стран Африки .

Конечно при попадании на лечение в мед.учреждение областного центра !!! который как бы должен быть образцом во всём , мы обращаем внимание на всё необычное т.е. быть должно и чего в принципе не должно быть там . В отделении же кандидата наук есть на что посмотреть .
Ну например вас заметьте в медицинской палате , а не в тюремной камере , встречают тараканы сразу и первая инстинктивная реакция человека , который на миг забывает о болезнях , это открытие охоты на этих прожор ненасытных .


Прикрепления: 3629920.jpg(223Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 19.11.2015, 07:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





а дальше ещё больше драйва от т.н. показательно изодранного в хлам постельного белья , матрасов , подушек отслуживших несколько сроков , поломанной сплошь и негодной мебели , дырявого везде линолиума , страшных антисанитарных туалетов , оголённой проводки , ободранных стен , грязи во всех углах , санитарок с ведром и шваброй гремящих по палатах около 6 утра (готовится к сдаче дежурства?!) , ванной комнаты где вылито в металле на двери , что приходи если есть горячая вода и если бы такое было где то на крейсере Потёмкин , то начальника давно выбросили бы за борт . А тут хоть бы хны

Прикрепления: 2590578.jpg(1528Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 19.11.2015, 10:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Как качественно лечат в таком отделении судить трудно , но если порядка даже нет в организации должной работы вверенного подразделения в элементарном - гигиене , устроенности и уюта , атмосферы доверия и согласно руководящим документам , что по силам сделать самим здоровому и профессиональному коллективу уважающему свой труд , больницу , пациентов , то и остальное халтура там т.е. давно скатилось в большинстве своём к банальной имитации работы лечебного учреждения и закономерно заменяется торговыми отношениями .
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 26.11.2015, 11:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Продолжение фото-галереи об равнодушии и анти-санитарии в том же неврологическом отделении бюджетного учреждения областного значения , которое должно лечить людей , а не калечить тяжёлых больных бездушием медицинских работников .
А если мне кто скажет здесь : - смотри , да у них же простыни белые ! , то на это можно ответить только одно : - простыни , наволочки , одеяла родственники больных приносят с дома не говоря про лекарства , платные анализы , обследования по всему городу своим ходом в частных кабинетах и центрах .
Ну чем не классная работа в Хмельницкой областной больнице если ни за что не отвечаешь , имеешь благодарность от больных не имеющую границ , да ещё в придачу государство Украина платит зарплату и прочий социальный пакет в нагрузку .

Ещё бы больные научились делать себе бесплатно уколы , ставить капельницы (а снимают уже сами их ) , выписывать рецепты , то пациенты и врачи не будут мешать друг другу в этих бюджетных стенах .










Прикрепления: 5413152.jpg(304Kb) · 6131541.jpg(383Kb) · 0691999.jpg(1358Kb) · 1103827.jpg(1996Kb) · 0129404.jpg(396Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 26.11.2015, 12:12 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А тут годами , десятилетиями такое творится !? Если они люди , то где их человеческая совесть и тем более милосердие их профессия !?

В полевом бы госпитале во время войны и за меньшее вывели бы главного врача , начальника отделения , интенданта , санитарного врача , старшую медицинскую сестру , уборщиц и в последний путь отправили бы за ближайшим березняком .

Или дали бы час времени (одну ночь) на побелку , покраску , ремонт мебели , сантехники , комплектование новым постельным бельём палаты и при том за свой счёт всё сделать , если смогли довести всё там до такого унизительного уровня в нашем европейском государстве Украина .
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Золотое отделение - не для слабонервных (наука обагащения в областной неврологии)
Страница 1 из 11
Поиск: