Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Кто и для чего детские поликлиники забирает (или где будут лечить детей Хмельницкого ?)
Кто и для чего детские поликлиники забирает
АлОстапенкоДата: Четверг, 19.09.2013, 12:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







В городе ходят слухи об переводе нескольких детских поликлиник под крышу взрослых поликлиник т.е. в №1 и т.д. , а это означает что детки с рождения будут в одних очередях маяться вместе со взрослыми и в одних поликлиниках.

Информации по этому вопросу пока мало и надеюсь разыскать её , чтобы потом не было поздно от такого улучшения хмельничанам
Прикрепления: 5674080.gif(59Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 20.09.2013, 17:25 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что станет лучше и кому после этих новшеств если уже сейчас в поликлинике городской детской больницы очереди постоянно у кабинетов педиатров и специалистов на всех трёх этажах ?



Прикрепления: 1650035.jpg(47Kb) · 6106329.jpg(45Kb)
 
АлОстапенкоДата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:22 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Оказывается курс на ликвидацию детских поликлиник в городах Украины на пагорбах Киева взят давно и уверен от этого ни детям не их родителям не станет лучше, и можно представить во что эта реформа выльется для детских поликлиник Хмельницкого зная нравы мед.работников , многие из которых давно забыли свою клятву Гиппократа и сделают её только в своих интересах чтобы сохранить свои привычные супер-доходы за счёт бюджета .

Мало того , что в имеющихся детских поликлиниках постоянно большие очереди так у родителей фактически вымогают деньги на лечение детей в городской больнице , как и в поликлинике при ней , под предлогом бюджетного недофинансирования , но это совсем не мешает в бюджетном мед.учреждении руководству управления здравоохранения г.Хмельницкого и руководству городской детской больницы устроить бал для деятельности массы частных лавочек под видом аренды , которые тупо высасывают бюджетные средства на своё благо.

И это уже стоит в планах мэрии и и городского управления здравоохранения Хмельницкого ,но по какому праву такое происходит в бюджетных учреждениях , которые функционируют за счёт налогов с граждан и при том без общественных слушаний и вопреки Уставу территориальной громады Хмельницкого :

Болейте дома: в Киеве закроют более половины детских и взрослых поликлиник

20 Мая 2013

В ходе реформирования системы здравоохранения в столице из 102 действующих учреждений первичной медпомощи останется только 42. Будут закрыты детские и взрослые поликлиники.

Так, в частности, в Голосеевском районе из 10 оставят 5, в Шевченковском из 14 - 5, а в Святошинском из 11 - всего 1. На базе некоторых из них создадут центры первичной медико-санитарной помощи и консультационно-диагностические центры.

Как сообщается, депутаты Киевсовета безо всяких общественных слушаний и подготовительной работы проголосовали за то, чтобы реформа медицины, которую внедряют в двух пилотных районах - Днепровском и Дарницком, распространилась и на остальные районы столицы. Фракции Киевсовета поддержали решение о реформировании системы здравоохранения в восьми районах столицы (Голосеевском, Деснянском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском).

На базе их медучреждений будет создано 18 центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) и 8 консультативно-диагностических центров (КДЦ). Все они должны получить статус коммунальных некоммерческих предприятий, а также новое руководство - главных врачей, главных бухгалтеров и т.д. Придется найти средства и на новые печати, бланки, телефоны, оргтехнику.

Все это было сделано вопреки заверениям госчиновников, которые, запуская проект в пилотных регионах, обещали, что в остальных городах и селах реформа стартует только после изучения двухлетнего опыта реформирования, анализа ошибок и соответствующих корректив.

http://www.depo.ua/ru....nik.htm
 
АлОстапенкоДата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Смотришь на это всё и начинаешь верить тому , что через 20 лет в Украине будет население в 30 миллионов , так как это было до 1939 года и тогда в состав Украины не входила западная Украина , Крым и Одесская область и 52 миллионов украинских граждан в 1993 году и 45 миллионов в 2013 году окажутся давно забытой фантастической сказкой .

Хотя и 30 миллионов украинцев это уже тоже скоро может быть сказкой и Украина не будет нашей землёй :

Цитата
...... в июне министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявил, что по прогнозам ООН, если на Украине сохранится нынешняя демографическая ситуация, то через 50 лет тут будет проживать всего 12 миллионов человек. "Примерно на 500 тысяч ежегодно сокращается население нашей страны. Продолжительность жизни украинцев, как мужчин, так и женщин, в среднем на 10 лет ниже, чем в странах Европы. А если сравнивать с Японией, то разница вообще составляет 18-19 лет", - отметил Сафиуллин.
По мнению главы Минспорта, среди причин высокой смертности на Украине - потребление и пропаганда алкоголя и сигарет.


А ПОЧЕМУ У НАС ТАКАЯ МАЛАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В УКРАИНЕ ? КТО ВИНОВАТ В ЭТОМ ?

Как всё просто в Украине чиновникам и депутатам валить всё на сигареты и алкоголь , как будто в других странах Европы этим не увлекаются !
 
АлОстапенкоДата: Среда, 06.11.2013, 12:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Мнение от компетентных людей , которые лечат детей в Хмельницком :

- Сейчас в детских поликлиниках оказывают помощь 70 врачей -педиатров и 38 врачей специалистов , а с вводом семейной медицины на первичном уровне останется 166 семейных врачей и 25 врачей -специалистов , что вызовет сокращение такого же количества медицинских работников поликлиник , которые никому не нужны и передачи всего медицинского оборудования на второй амбулаторный уровень и этот разрыв в медицинском комплексном лечении противоречит ст.24 Конвенции ООН по правам ребёнка .

При реформировании детской медицины не предусмотрена реформа и так фиктивной школьной и подростковой медицины.

Якобы больше внимания будет уделено теперь сельской медицине , но с этим опоздали и после создания с нуля мед.пунктов там там просто нет кому будет лечиться ввиду вымирания и кинутых людьми сёл.
Также изменения , для которые не подготовлены самое главное кадры это просто профанация и ухудшение медицинской помощи детям в нашем городе .

Предложения от медицинских работников Хмельницкого , которые занимаются лечением детей :

1) Создать единое медицинское пространство путём реформирования ведомственной медицины

2) Провести чёткое разделение уровней мед.помощи и упорядочить госпитализацию на втором и третьем уровне по рекомендациям мед.учреждений первого уровня.

3) Определить объём гарантированного уровня предоставления мед.помощи в пределах выделенных средств из бюджета

4) Законодательно разрешить предоставление мед.помощи . что превышает допустимый уровень на платной основе

5) Сберечь на первичном уровне педиатрическую службу , врачей специалистов ,какие оказывают помощь детям и в том числе школьную и подростковую медицину

6) Реформирование медицинских учреждений в городах проводить только по согласованию с местными органами власти с целью защиты прав и интересов территориальных общин не допуская разрушения целостности мед.учреждений


PS В принципе можно согласится с этими предложениями только не понятно желание предоставлять платные услуги детям в бюджетном учреждении и получая зарплату от государства .

Также не понятно почему только сейчас медики вспомнили об интересах территориальной общины , а раньше это ни кому не надо было.

В общем детскую медицину на мой взгляд ждёт катастрофа в Хмельницком и Украине.
 
АлОстапенкоДата: Среда, 06.11.2013, 12:24 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Разве в Хмельницком не так будет сейчас , как в Виннице с педиатрией ?

Педіатрія — це окрема тема, до якої потрібно підходити і дбайливо, і відповідально. Адже, як кажуть педіатри, дитина — це не маленький дорослий. А тонкий, специфічний організм, що живе з урахуванням своїх фізіологічних законів. Тому навряд чи перенавчений на курсах терапевт цілком упевнено візьметься лікувати маленького пацієнта. Та й чи зможуть батьки довірити такому лікареві свою дитину? Знайома розповідала, як сімейний лікар із колишніх терапевтів довго і ретельно вираховувала дозу ліків для її трирічного сина, а знайдений опис препарату в інтернеті свідчив, що ці таблетки можна приймати починаючи з семи років. Ось тому батьки в пілотних регіонах воліють звертатися до сімейних лікарів з колишніх педіатрів.

Усі, в кого є діти, пам'ятають, що в поліклініку з малюками до року слід було навідуватися в спеціально відведений для немовлят день. Тобто, якщо раніше немовлят намагалися не змішувати навіть з більш старшими дітьми, тепер в одній черзі до сімейного лікаря може бути хто завгодно — і діти, і дорослі, що хворіють на різні недуги.


До речі, років 15 тому в Польщі теж намагалися відмовитися від педіатрії. Через три роки, коли рівень дитячої смертності поповз угору, від експериментів з дитячими лікарями відмовилися. Може, все-таки варто враховувати і чужий досвід?

Людмила Станіславенко, голова вінницької громадської організації «Батьки проти медичної реформи», принесла на круглий стіл 20 тисяч підписів вінничан, які благають скасувати або призупинити медичну реформу. «На Вінничині повністю знищено педіатрію. У центральній районній лікарні немає педіатра. І якщо дитину привозять на «швидкій допомозі», оглянути її нікому. Дитяча смертність іде вгору. На реформу виділяються гроші, але старі ліжечка так і стоять, а в дитячому відділенні немає гарячої води. Скорочуються фахівці-медики, але не чиновники», — описує медичну реформу по-вінницьки Л.Станіславенко. До того ж на лікарів лягає неймовірне навантаження. Під час профоглядів (наприклад, для школярів або студентів) один лікар повинен прийняти понад 100 дітей за 3 години. Порахуйте, скільки часу він може приділити одній дитині? Менше двох хвилин.....

http://ua.racurs.ua/386-medychna-reforma-v-ukrayini-proval-operaciyi
 
АлОстапенкоДата: Среда, 13.11.2013, 20:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Многое в поликлиниках детских делается для того чтобы их и так закрыли .

Ну разве таким должен быть пункт выдачи питания грудничкам в городской поликлинике при детской городской больнице Хмельницкого ?




Прикрепления: 4636243.jpg(58Kb) · 8238801.jpg(65Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Кто и для чего детские поликлиники забирает (или где будут лечить детей Хмельницкого ?)
Страница 1 из 11
Поиск: