Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями обещаний олигархов большой смертный грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс : ВОРЫ со стажем и при власти "делают" в Украине реформы!?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Страховой Эскулапий и Олуйко , который (не против аферы от гл.врача Флаксемберга)
Страховой Эскулапий и Олуйко , который
АлОстапенкоДата: Суббота, 07.09.2013, 09:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Недавно т.е. 14.08.13 г. пришлось услышать по радио Хмельницкого выступление главы территориального отделения Антимонопольного комитета Хмельницкой области Олуйко Виталий Николаевич с решительными высказываниями , о борьбе со всякими безобразиями в экономической конкуренции и в самых разных сферах жизни жителей Хмельниччины в том числе и на рынке ритуальных услуг , торговле , здравоохранении и пр.пр.

Хорошее выступление , правильное и особенно , что касается рынка ритуальных услуг в Хмельницком и области , но такое впечатление , что Олуйко не знает вообще ничего из того , что происходит в этой сфере действительно и полезно ему будет сходить в тему http://proskurov.ucoz.ua/forum/105


Цитата
Закон Украины говорит , что основной задачей Антимонопольного комитета Украины является :

-осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции
-предотвращение, обнаружение и прекращение нарушений законодательства о защите экономической конкуренции;
-контроль за концентрацией и согласованными действиями субъектов хозяйствования;
-контроль за регулированием цен (тарифов) на товары субъектов естественных монополий;
-содействие развитию добросовестной конкуренции (включает в себя, в частности: взаимодействие с другими государственными органами, объединениями субъектов хозяйствования и общественными организациями в части обеспечения защиты и развития конкуренции; участие в нормативной деятельности как по усовершенствованию законодательства о защите экономической конкуренции, так и по принятию, изменению или отмене других нормативно-правовых актов или отдельных их положений, которые влияют на состояние конкуренции в стране; международное сотрудничество по вопросам, которые относятся к компетенции Антимонопольного комитета Украины);
-методическое обеспечение применения законодательства о защите экономической конкуренции (состоит из обобщения и анализа практики применения законодательства о защите экономической конкуренции, осуществления официального толкования собственных нормативно-правовых актов и предоставления рекомендательных разъяснений по вопросам применения законодательства о защите экономической конкуренции).


И так хотелось верить тому , что говорил этот пан Олуйко находящийся на большой должности с большой ответственностью , но что то всё время останавливало если спуститься с его облаков , которые расписывал своими красивыми , но пустыми словесными узорами чиновник , как только вспоминал , что например творится в Хмельницком в медицинских учреждениях , в ритуальных услугах , образовании , транспортном обслуживании , тендерах и бюджетных закупках .

И всё хотелось его спросить во время эфира : -" а вы знаете за словами хоть немного , что реально творится вокруг в антимонопольном плане в области и что вы сделали для людей чтобы их не грабили разные мошенники по разным поводам ?"

А не придти ли бы вам для ликбеза по специальности, если вы действительно переживаете так за народ на наш сайт Пальмиры Подолья Горожане , и узнать о реальной жизни Хмельницкого и области в первый раздел Здоровье , образование , транспорт , улицы ,реклама , ритуалы и права человека хотя и в других разделах можете найти много интересного касающегося вашего ведомства ?
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 07.09.2013, 09:54 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Много чего придумали чиновники -бизнесмены для вымогательства как бы на добровольных началах денег с граждан Украины , но изобретение новых способов они не прекращают не на день и им удаётся безнаказанно и вопреки всяким Олуйкам ( а почему?) годами удачно "косить бабло" с граждан , которые не подозревают , что их элементарно разводят на деньги .

Вершин в этом деле достигли в стенах Хмельницкой областной больницы по улице Пилотской 1 , где кабинет главного врача занимает Заслужений лікар України, хірург вищої категорії, організатор охорони здоровя вищої категорії Флаксемберг Аркадий Семёнович


Поразительно , но эти механизмы по незаконному ограблению , а как назвать по другому действующие такие легальные механизмы с помощью гл. врача дающего в аренду для этого больничные площади и тем более в бюджетном учреждении , как областная больница которые предназначены для бесплатного лечения населения Хмельницкой области, не вызывают никаких вопросов у прокуратуры и милиции .

Или в какой стране Евросоюза , где в отличии от Украины действует государственная страховая медицина , возможны такие страховые Остапы Бендеры , как это происходит в Хмельницкой областной больнице ,где с небывалым мастерством и выдумкой орудует с пациентами особо привилегированная киевская страховая компания, ПрАТ ИнтерЭкспресс,
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 07.09.2013, 10:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А расположен этот страховой клондайк на теренах Хмельницкой областной больнице в поликлинике в неприметном кабинете № 1 без каких либо табличек или указателей , где за идеально чистым столом от бумаг или чего либо концелярского и с компьютерным монитором сидит не в белом халате , но очень дружелюбная дама .

Которая даже по всей видимости не страховой агент , а просто секретарь и кассир для принятия денег без квитанций и чеков входящих туда не по своей воле фактически пациентов областной больницы , которых почему то врачи с кабинетов и отделений часто сюда дружно по какой то неведомой медицинской инструкции присылают






Прикрепления: 4139195.jpg(46Kb) · 7370370.jpg(48Kb) · 8387311.jpg(32Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 07.09.2013, 10:05 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Всё бы ничего , да и каждый человек имеет право страховаться , где угодно и у кого угодно , но тут всплывают очень интересные и не приятные вопросы, и детали для бюджетной областной Хмельницкой больницы . Это касается методов работы с людьми страховой компании ИнтерЭкспресс под крышей областной больницы , которую возглавляет главный врач С. Флаксемберг и какую роль в этом тандем-конвейере отведена мед.работникам этого учреждения ......
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 07.09.2013, 10:17 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Так прислали сюда врачи по какому то внутреннему и не гласному распоряжению , как и тысячи других больных областной больницы !? , как в денежный санпропускник обязательный перед лечением-операцией , хотя они об этом никого не просили , не искали и ветерана - афганца , инвалида войны проживающего в Каменец-Подольском Серова Дмитрия Валентиновича и приехавшего с женой в Хмельницкий для лечения

Прикрепления: 9261956.jpg(45Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 07.09.2013, 10:47 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Немного отступим от наших вопросов выше и почитаем об планах правительства Украины , только по принятию в не обозримом будущем закона , которым должно будет введено медицинское страхование и которое уже полным ходом стало обязательное при самом активном благоприятствии главного врача С.Флаксемберга на территории Хмельницкой областной больницы и не исключаю , что возможно делается где то и в других больницах города :

Цитата
На сайте Минздрава Украины опубликованы материалы пресс-конференции министра Раисы Богатыревой по поводу проекта Закона Украины «Об обязательном медицинском страховании».
Раиса Васильевна уверенно заявила, что закон, как и планировалось, будет принят в 2015 году, поскольку документы такого уровня не принимаются «сегодня на сегодня» из-за необходимости тщательной подготовки к его реализации.
Она напомнила, что, в соответствии с Программой экономических реформ на 2010-2014 годы, до конца 2014 года должна быть завершена подготовка к введению обязательного медицинского социального страхования. И только после этого можно говорить о принятии Закона.


Кто тогда и по чьему приказу и на основании чего в бюджетном учреждении чуть ли не насильно пропускают всех через кабинет №1 поликлиники и заставляет пациентов областной больницы заключать Договора коммерческого ДМС (добровольного медицинского страхования) , где не указывается что страхует конкретно человек и может ли страховая компания согласно закона Украины " О страховании" от 1996 года , который совсем не обязателен для пациентов бюджетных больниц и поликлиник без норм ответственности ответчика ?

Где страховаться может здоровье , но не страхуются за счёт средств бюджета и личные средства пациента за процедуры , курсы лечения ,операции в бюджетном учреждении , что и происходит в Хмельницкой областной больнице в лице страховой компании ИнтерЭкспресс

Закон Украины о страховании


C изменениями от 16.10.2012

Закон Украины "О страховании" – Закон, принятый 7 марта 1996 года (новая редакция от 4 октября 2001 г.), регулирующий отношения в сфере страхования и направленный на развитие рынка страховых услуг, усиление надежности страховой защиты юридических и физических лиц.

Действие Закона о страховании не распространяется на государственное социальное страхование. Закон о страховании содержит 5 разделов (общие положения, договоры страхования, обеспечение платежеспособности страховщиков, государственный надзор за страховой деятельностью в Украине, заключительные положения).

Скачать Закон о страховании на русском Закон о страховании
Скачати Закон про страхування українською Скачати Закон про страхування
Закон Украины о страховании

Раздел 1. Общие положения (ст. 1-15)
Раздел 2. Договоры страхования (ст. 16-29)
Раздел 3. Обеспечение платежеспособности страховщиков (ст. 30-34)
Раздел 4. Государственный надзор за страховой деятельностью в Украине (ст. 35-46)
Раздел 5. Заключительные положения
Страхование - это вид гражданско-правовых отношений относительно защиты имущественных интересов граждан и юридических лиц в случае наступления определенных событий (страховых случаев), определенных договором страхования или действующим законодательством, за счет денежных фондов, которые формируются путем уплаты гражданами и юридическими лицами страховых платежей (страховых взносов, страховых премий) и доходов от размещения средств этих фондов.

Объектами страхования могут быть имущественные интересы, которые не противоречат законодательству Украины, связанные:

с жизнью, здоровьем, работоспособностью и дополнительной пенсией страхователя или застрахованного лица (личное страхование);
с владением, пользованием и распоряжением имуществом (имущественное страхование);
с возмещением страхователем причиненного им вреда лицу или ее имуществу, а также вреда, причиненного юридическому лицу (страхование ответственности).

Страхование может быть добровольным или обязательным. Обязательные виды страхования, внедряемые законами Украины, должны быть включены в закон о страховании. Запрещается осуществление обязательных видов страхования, не предусмотренных Законом о страховании.

http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-o-strahovanii/
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 07.09.2013, 13:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Скрин страницы с сайта ИнтерЭкспресса об их видении ДМС (добровольного медицинского страхования) , а не государственного обязательного медицинского страхования , закон о котором ещё не принят в Украине



Продублирую последние два абзаца :

Что входит в соглашение

По определению, типичный ДМС-договор представлен:

Стационарными услугами, которые состоят из консультаций, исследований, хирургического и терапевтического лечебных курсов. Пребывания больного в клинике оплачивается в полном объеме. Он обеспечивается всеми необходимыми медикаментами.

Поликлинической помощью. Речь идет о консультациях, диагностике, вызовах врача на дом, оформлении больничных листков.
Обеспечением, оплатой лекарств и препаратов, доставкой последних по адресу заказчика.

Неотложной медицинской помощью, связанной с выездом «скорой» на вызов, осмотром, оказанием неотложной помощи, обеспечением медикаментами, транспортировкой больных.

Стоматологическим обслуживанием, состоящим из осмотра и консультации, терапевтического хирургического лечения, рентгена, анестезии.

Предварительные условия

В договорах оговариваются возможные страховые риски, при наступлении которых страхователем будет оказана финансовая поддержка застрахованному.

Сам ДМС-договор вступает в силу с того момента, когда проплачивается первый страховой взнос, если соглашение не предусматривает иные варианты.

PS Как предусмотрительно в ДМС не сказано ни слова , о том что договор этот для частной или для бюджетной клиники предусмотрен и как
Цитата
"Пребывания больного в клинике оплачивается в полном объеме. Он обеспечивается всеми необходимыми медикаментами."
если в кабинете №1 берут сразу деньги полностью за операции , процедуры и лечебные курсы в бюджетной больнице , о чём написано в страховом полисе на месяц и потом в отделении пациент платит ещё за всё сам ?!
Прикрепления: 3967529.jpg(76Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:30 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Вот такие безликие страховые полисы в единственном экземпляре и который к тому же забирают в отделении или в кабинетах , где вы будете оперироваться или проходить лечебные процедуры , выписывают тысячам хмельничан из числа пациентов Хмельницкой областной больницы в кабинете №1 областной поликлинике при ней





И таких подпольных полисов в Хмельницкой областной больнице выдано согласно нумерации более 9 тысяч !!!!!!!!!!!

И всё так гениально просто и пожалуй тут следует расписать пошаговую инструкцию по которой с вас возьмут деньги в Хмельницкой областной бюджетной больнице и возьмут под предлогом того , что как будто страховая фирма платит там в гос.бюджет , а он уже бюджетной больнице !!! за ваше пребывание в ней , лечение и лекарства согласно схемы ДМС от Интерэкспресса выложенного выше :

1 ) вас привозит скорая или вы сами приковыляли в областную больницу

2) из отделения или от врача -специалиста вас отсылают в каб.№1

3) вам предлагают мифическую сумму страховки и сколько от неё вам надо сразу же не отходя от чистого стола с компьютером заплатить ( около 10 части обычно) т.е. если общая сумма страховка на 15 тысяч , то вам платить чуть более 1500 гривен

4) вам дают страховое свидетельство в одном экземпляре и ни каких чеков или квитанций , о приёме денег от вас

5) после вас просят написать заявление , что решили добровольно застраховаться в Интерэкспрессе и без конкретики по какому поводу (операция , процедуры )

6) после вы отбываете в отделение или кабинет врача , который будет заниматься вами , где ваш единственный экземпляр страхового полиса у вас изымается безвозвратно , точно также как клочки бумаги вместо рецептов врачей для своих аптек


И ВСЁ ШИТО КРЫТО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА ФАНТОМ-СТРАХОВКИ ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТНОЙ ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ , ГДЕ ГЛ. ВРАЧ С. ФЛАКСЕМБЕРГ .

PS Несомненно такая страховка происходит по каким то критериям и вряд ли там будут страховать кого то из больнице Интерэкспресс если в наличии тяжёлый случай предвидится для пациента и наверняка в областной есть статистика , которую можно сравнить по документам т.е. кто из умерших там был и кем застрахован и другие многие вопросы
Прикрепления: 0439629.jpg(87Kb) · 6866919.jpg(32Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Страховой Эскулапий и Олуйко , который (не против аферы от гл.врача Флаксемберга)
Страница 1 из 11
Поиск: