Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями обещаний олигархов большой смертный грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс : ВОРЫ со стажем и при власти "делают" в Украине реформы!?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Городской Роддом - бесплатно только лестница
Городской Роддом - бесплатно только лестница
АлОстапенкоДата: Суббота, 02.02.2013, 21:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А разве не так и этого боятся многие женщины попадающие в городской перинатальный центр Хмельницкого . Что чувствует беременная женщина когда ей надо подняться на 5 этаж в лабораторию по лестнице ,там и здоровый мужчина темп потеряет .

Мне скажут медицинские чиновники -там есть лифт , да он есть ,но вот не каждая женщина согласится в него сесть из боязни замкнутого пространства , нехватки воздуха , да мало ли причин может быть у беременной женщины , которой и без лифта нелегко носить в себе ребёнка .

И идут беременный вдоль стеночки сами или в сопровождении своих мам , мужей , сестёр на 5 этаж как будто в перинатальном центре нет больше помещений и например для удобства будущих мам Хмельницкого на первом этаже от городских медицинских чиновников .

А откуда они там будут если там кругом только коммерческие Салюсы и их клоны заняли всё что можно и почему то и кем то отданные разным бизнесменам мед.чиновниками Хмельницкого , и для которых созданы все условия для удобного зарабатывания денег с горожан в роддоме построенного за государственный счёт для рожениц , которых как говорят люди и давно уже некоторые деловые главные врачи перинатального центра вместо лечения и обследования бесплатно на месте , без лишних заморочек просто так отправляют на лечение и наблюдение в свои частные клиники ,где уже расценки на десятки тысяч гривен

Вот кто царит на первом этаже когда лаборатория для беременных на 5 этаже :












фото-продолжение следует
Прикрепления: 2178994.jpg(65Kb) · 7230655.jpg(53Kb) · 0883921.jpg(39Kb) · 3850268.jpg(50Kb) · 7801405.jpg(29Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 02.02.2013, 21:15 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







а сама лаборатория перинатального городского центра на 5 этаже оставляет грустное впечатление ,как будто время остановилось там давно , неужели такие удобства и обстановка в кабинетах мэра и начальника Хмельницкого Горздрава Василишина ? :







Прикрепления: 6016205.jpg(57Kb) · 3819970.jpg(31Kb) · 7899532.jpg(22Kb) · 3421714.jpg(36Kb) · 3024903.jpg(47Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 02.02.2013, 21:15 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Хмельницкий городской перинатальный центр не только место где всегда рады видеть рожениц ,но это и ЧАСТНАЯ ПЛАТНАЯ АВТОСТОЯНКА ОТ НАЧАЛЬНИКА ГОРЗДРАВА И ДЕПУТАТА ВАСИЛИШИНА к услугам рожающих женщин и их половинок на территории коммунального медицинского учреждения , а яблоньки сада и берёзки у роддома если они мешают расширять машиноместа для коммерческой автостоянки можно и вырубить, ведь мэр не против:



Прикрепления: 6268607.jpg(62Kb) · 7539887.jpg(59Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 11.06.2013, 07:05 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Комментарии позже , а пока фотографии ответа на мой запрос :

Главному врачу
Хмельницкого перинатального
центра
от Остапенко А.В. г. Хмельницкий

Обращение

Прошу вас согласно Законов Украины «Об обращении граждан» и « Об информации» сообщить мне следующее:
1. По каким централизованным государственным программам за счёт бюджетов Украины и г. Хмельницкого поступили денежные средства и материальные ресурсы на прямую или через городское управления охраны здоровья в городской перинатальный центр в 2012 году и запланировано на 2013 год ?
2. Какие средства , ресурсы в виде лекарственных средств ,изделий медицинского назначения и специального медицинского оборудования поступило непосредственно в городской перинатальный центр в 2012 году и должны поступить в 2013 году?
3. Есть ли в городском перинатальном центре лечебные кабинеты , операционные , палаты ,где предоставляются платные услуги пациентам ,кому должны платить пациенты центра из старшего ,младшего и обслуживающего персонала (подать ту же утку ) и кем утверждены цены на эти услуги в 2012 году и на 2013 год ?
4. Какие бюджетные или частные коммерческие организации были признаны победителями тендеров на поставку городскому перинатальному центру и по каким ценам на лекарственные средства , изделия медицинского назначения ,медицинского оборудования , расходных средств , продуктов питания в 2012 году и на 2013 год?
5. Какие материальные ресурсы и средства были выделены и кем именно на текущие и капитальные ремонты зданий и помещений городского перинатального центра в 2012 году и запланированы на 2013 год?
6. Получала ли городской перинатальный центр спонсорскую помощь в виде денежных или материальных средств , а также выполненных работ в 2012 году и в 2013 году и на что она была использована?
7. Сколько в здании , помещениях городского перинатального центра арендуется и арендовалось кв. метров помещений , также какое медицинское оборудования арендовалось и арендуется частными предпринимателями в 2012 году и уже в 2013 году , и кем принималось решение о сдаче в аренду помещений и оборудования ?
8. Какими документами и кем утверждён порядок сдачи в аренду площадей перинатального центра ? Сколько и на чьи счета были перечислены финансовые средства за сдачу в аренду помещений и отдельно за медицинское оборудование городского перинатального центра в 2012 году и сколько запланировано в 2013 году получить за это оплату ?
9. Кем устанавливаются тарифы на аренду помещений и медицинского оборудования городского перинатального центра в том числе и на коммунальные услуги для арендаторов , и есть ли задолженности у арендаторов по оплате за 2012 году и в 2013 году ?
10. Какие операции , лечебные процедуры , лекарственные средства , лабораторные и на специальном оборудовании исследования в городском перинатальном центре должны быть платны и бесплатны для жителей Хмельницкого и кем установлена эта плата ?
11. Прошу уточнить к какой точно форме собственности относится Хмельницкий перинатальный центр , получает ли он бюджетные ассигнования , касаются ли всех штатных работников областной больницы нормы социального обеспечения во время работы т.е. нормы законодательства на выходные дни , продолжительность рабочего дня , оплата больничных листов и при выходе на пенсию ?
12 Кто именно если есть такие люди т.е. фамилии или должности из штатных медицинских работников городских учреждений и в том Хмельницкого перинатального центра в частном порядке арендуют помещения , медицинское оборудование в центре , ведут приём пациентов ?
13. Каким частным предпринимателям и фирмам на прямую принадлежат магазины , аптеки , лечебные кабинеты , клиники , поликлиники , центры , платные автоматы если таковые имеются в помещениях городского перинатального центра и кто заключал с ними договора ?
14. Почему руководство центра не добивается того чтобы на территории городского перинатального центра действовали только аптеки коммунальной собственности и с низкими оптовыми ценами или кто заинтересован в том чтобы аптеки работали не по разным ценовым категориям на одни лекарства и изделиям медицинского назначения , что по сути есть сговор заинтересованных лиц ?
15 Кем в аптеках расположенных на территории городского перинатального центра устанавливаются цены , контролируется поступление качественных , а не фальшивых лекарств , каково процентное соотношение в них лекарств и изделий медицинского назначения отечественного и импортного производства ?
16 Почему врачами городского перинатального центра производится пациентам центра выписка лекарств безрецептурно , как и отпуск лекарственных средств без рецептурно в аптеках центра и города , а если выписываются то не на бланках установленного и забираемых в аптеках , врачами поликлиник центра и отделений ?
17. Если выписываются и почему выписываются обычно более дорогие импортные лекарства , которым есть отечественные заменители и не в соизмеримых количествах или тут есть какой то коммерческий интерес некоторого медицинского персонала городского перинатального ?
18.Если это не так ,то прошу дать перечень лекарств , которые чаще всего используются в лечебной практике и при родах , которые не выпускаются отечественными фармацевтическими предприятиями .
19 . Какие анализы и исследования с применением специальных реактивов ,маркеров , лекарственных средства ,рентгенологических средств и плёнок для этого не имеется в городском перинатальном центре и почему ?
20. Могут ли с пациентов перинатального центра за какие то анализы и исследования требовать оплату в центре и его поликлиниках в микрорайонах города ? Если это не так ,то расскажите порядок предоставление такой помощи в центре .
21. Почему на первом этаже могут находиться частные клиники типа «Салюс» , и на нижних этажах административные службы центра , а лаборатория для сдачи анализов женщинами и часто в положении , которые иногда боятся подыматься в лифте , должна находиться на 5 этаже Хмельницкого перинатального центра ?
22. Кем дано распоряжение об организации на территории Хмельницкого перинатального центра являющегося всё таки медицинским учреждением , круглосуточной !? платной автостоянки и кому сдана территория в аренду под стоянку , кем и какой тариф установлен за стоянку транспортных средств на ней , и сколько средств было получено и кем на какой счёт за эту платную стоянку в 2012 и уже в 2013 году ?
23. Где посетители перинатального центра и родственники пациентов центра ожидающие своих родных с обследований , консультаций , анализов или встречи с ребёнком должны искать где то место вдали от перинатального центра оставлять свой личный транспорт или почему они если хотят заехать на территорию центра и поближе к входу для удобства женщин , должны платить за стоянку автомобиля в несколько часов на этой платной автостоянке ?
24. Почему вместо развития и обустройства парковой зоны у городского перинатального центра с обеих сторон и с местами отдыха пациентов и их посетителей вы позволяете и дальше вырубать !? деревья сада для расширения площади платной автостоянки и место ли ей вообще на территории перинатального центра , где рождаются жизни на свет и которым нужна тишина и чистый воздух круглые сутки вместо круглосуточного заезда и манёвров машин под окнами центра ?
25. Как вы смотрите на то , чтобы на каждом входе возглавляемого вами перинатального центра , на каждом этаже здания у входов в отделения и у каждого кабинета врача-специалиста , у кабинетов поликлиник центра в микрорайонах города , рентгенологических , УЗД кабинетов разместить информационные щиты с объявлением того , что в перинатальном центре платно для пациентов , а что при лечении и исследованиях бесплатно за счёт централизованных государственных программ ,что за счёт бюджета города и Хмельницкой области , а что за счёт бюджета государства Украина ?
Во избежание повторного обращения прошу вас ответить отдельно на каждый вопрос данного обращения и по существу .

С уважением Остапенко А.
На 3 листах 25.04.2013 г.

от главного врача городского перинатального центра Хмельницкого и депутата Ропотан А.Г.








Прикрепления: 6759451.jpg(60Kb) · 1175006.jpg(57Kb) · 2411907.jpg(64Kb) · 3227130.jpg(56Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 11.06.2013, 07:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Почему или кто зарабатывает на коммунальной собственности Пальмиры Подолья или почему одним можно , а другим нельзя , или почему такое вообще происходит ?

Вопрос даже в другом , почему даже территорию Хмельницкого городского перинатального центра , которая огорожена одним металлическим забором используют какие то ловкачи под круглосуточную автостоянку со стороны улицы Хотовицкого и ещё попутно берут плату с людей приехавших проведать своих жён находящихся на лечении или рожают в перинатальном центре.

Или мне тут скажут ? что с доходов от стоянки содержат этот бюджетный медицинский центр ,платят зарплату персоналу в котором и так масса непонятно откуда заполонивших городской роддом частных лавочек , о чём более подробно в теме по адресу http://proskurov.ucoz.ua/forum/85-207-1


Ну не дикость ли в том ,что управление охраны здоровья Хмельницкого под управлением М. Василишина уже всё продаёт в бюджетных лечебно-профилактических учреждениях города и кто ему дал на это право ?

А арендаторы стоянки по тихому расширяют её вырезая фруктовый сад , который идёт от перинатального центра до городского Дома малютки и за которым устроена бесплатная городская свалка №2










Прикрепления: 1394514.jpg(65Kb) · 9099457.jpg(63Kb) · 1184582.jpg(128Kb) · 2047672.jpg(71Kb) · 5712597.jpg(84Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 11.06.2013, 07:05 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





На территории Хмельницкого городского перинатального центра не найдёшь ни одной лавочки-скамьи как у входов в здание , так у лабораторий , так и в прекрасном парке с обоих сторон центра для пациентов и посетителей центра ,но зато продолжается расширение площадки с уничтожением сада для прогулок женщин , ради круглосуточной платной автостоянки там же , а в бассейне фонтана глав. врачу и депутату Рапотану в пору открывать мусорник или тоже сдать в аренду









Прикрепления: 3126656.jpg(122Kb) · 4840099.jpg(115Kb) · 3233088.jpg(121Kb) · 2121262.jpg(115Kb) · 8504512.jpg(124Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 11.06.2013, 07:05 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Продолжение о "благоустроенности" городского перинатального центра от въезда до входа :









Прикрепления: 8253283.jpg(122Kb) · 4337515.jpg(111Kb) · 1235352.jpg(104Kb) · 4388677.jpg(101Kb) · 1032416.jpg(54Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 11.06.2013, 07:05 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





А это апогей уровня Хмельницкой медицины и санитарии в виде фонтана-бассейна в парке без скамеек у городского роддома по улице Хотовицкого т.е. внутри поборы , а снаружи платные стоянки и бардак на его территории :





Прикрепления: 9939149.jpg(114Kb) · 8741598.jpg(104Kb) · 9922060.jpg(117Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Городской Роддом - бесплатно только лестница
Страница 1 из 11
Поиск: