Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс, абсурд : старые ВОРЫ , коррупционеры и тупицы во власти "делают реформы" и "ведут" украинцев в Европу!? Что же ждёт Украину ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Горздрав в 2013 году будет лучше или дороже ?
Горздрав в 2013 году будет лучше или дороже ?
АлОстапенкоДата: Четверг, 17.01.2013, 10:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Интересные итоги коллегии Гроздрава Хмельницкого под управлением депутата горсовета и начальника управления всего доходного в медицине города Михаила Василишина.

Оказывается планы по обеспечению охраны здоровья чиновниками в лечебных и поликлинических учреждениях скромно так и приблизительно на 90 % выполнены .А почему нужно верить этой цифре от чиновников если в коммунальных больницах и поликлиниках города проблемы даже с ватой и бинтами ?


Цитата
Підбито підсумки роботи колегії управління охорони здоров’я у 2012 році

........Як зазначила секретар колегії, головний спеціаліст управління охорони здоров’я міської ради, міський терапевт Аліна Костенко, рішення колегій минулого року виконані на 90%. Залишились невиконаними і потребують подальшого вивчення питання щодо проведення тромболітичної терапії в умовах неврологічного відділення №1 Хмельницької міської лікарні хворим з гострим порушенням мозкового кровообігу, доцільності створення централізованого мамологічного кабінету, необхідності відкриття на базі кожної поліклініки та Хмельницької міської дитячої лікарні пунктів невідкладної медичної допомоги, а також створення у віддалених мікрорайонах міста амбулаторій загальної практики-сімейної медицини, тобто розширення існуючої нині мережі...........


Планы скажем так на 2013 год у управления охраны здоровья Хмельницкого довольно мутны и уверен , что размежевание функций в мед.учреждениях города окончатся банальным сокращением медицинских сотрудников и ещё большим снижением снабжения медикаментами .
Когда в городе будет введён строгий учёт и выписка рецептов на все рецептурные мед.препараты и не только на раскрученных фармацевтических брендов????????

Если кто то хочет доказать обратное и в том числе Василишин ,то пожалуйста т.е.пусть объяснит горожанам почему ни где нет информации о том , какая штатно-организационная структура останется в городе по сравнению с 2012 годом и какие мед . учреждения будут пере профилированы т.е. коммерцинализированы путём сдачи в аренду зданий и оборудования коммунальных медицинских объектов частным предпринимателям в добавок к тотальной оккупации частными аптеками и кабинетами коммунальной медицинской собственности города Хмельницкого :


Цитата
..........У планах на 2013 рік – заходи з розширення мережі амбулаторій, їх дооснащення, розмежування функцій та створення нових дільниць, які обслуговуватиме лікар загальної практики-сімейний лікар, участь у виконанні завдань державних та регіональних програм та інші дії, направлені на покращення надання медичної допомоги мешканцям міста..........


Также хотелось бы узнать сколько было выделено из бюджета на компенсации гипертензивных препаратов в 2012 году и сколько из них не было использовано и куда делись деньги с этой программы ?

Сколько в 2013 году из выделенных бюджетом Украины для Хмельницкой области 6 миллионов гривен для компенсаций будет отдано областью Хмельницкому и какие конкретно фармацевтические организации в городе получат эту компенсацию от управления охраны здоровья Василишина и за какие именно препараты и по какой цене ?


Цитата
..........Обласному бюджету Хмельницької області згідно Державного бюджету України на 2013 рік буде надана субвенція у розмірі понад 6 млн. грн.
За інформацією департаменту охорони здоров’я Хмельницької обласної державної адміністрації в 2012 році за рецептами лікарів міських територіальних поліклінік проведено часткове відшкодування вартості лікарських засобів для лікування осіб з гіпертонічною хворобою аптечним закладам на суму 7128,62 грн. (707 рецептів)..........


http://www.khmelnytsky.com/index.p....0-41-41
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 25.05.2013, 22:54 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хотелось бы знать какие планы управления охраны здоровья г. Хмельницкого на развитие , а вернее восстановление давно забытого или угробленного ,что было ещё например 10 или 20 лет назад с той же всеобщей диспансеризацией всех жителей города , а особенно детей до 18 лет .

Не окажется ли вдруг , что какие то деятели в мэрии под видом улучшения медицинского обслуживания населения тупо составляют планы по сокращению медиков и медицинские учреждения города ,что много где происходит в Украине ?

Почему за столько лет никто из медицинских чиновников города так и не занялся созданием в городе и медицинских учреждениях (больницах , поликлиниках) сети коммунальных социальных аптек ,чтобы установить в них контролируемые мэрией и справедливые цены без посредников для горожан Хмельницкого вместо бизнеса на здоровья и часто фальшивыми лекарствами ?

Почему в Киеве об социальных аптеках с низкими ценами на ВСЕ лекарства чиновники думают , а в городе миллионеров Хмельницком ВСЁ отдано в городе здравоохранение на откуп бизнесменами в белых халатов и без них , которые будут скоро уже арендовать не помещения , а целиком сами больницы , поликлиники , диспансеры и за это ещё будут с бюджета получать средства с помощью функционеров от медицины и конечно не за бесплатно сокращать больничные койки для освобождения помещений кабинетов и палат для новых торговых площадей :





В Киеве создадут сеть "социальных аптек"

В рамках реализации проекта "Карточка киевлянина" столичная сеть коммунальных аптек "Фармация" предлагает создать десять "социальных аптек" - в каждом районе города. Данный вопрос рассматривался на пленарном заседании Киевсовета, сообщила Председатель Постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

По мнению Аллы Шлапак, предложение выделить сеть "социальных аптек", в которых пользователи "карточки киевлянина" могли бы покупать лекарства по специальной розничной цене, которая будет значительно ниже, - является благоприятным.

Как пояснила депутат, специфика инициативы заключается в том, что в так называемых социальных аптеках КП "Фармация" сможет реализовывать абсолютно весь ассортимент лекарственных средств (3-4 тыс. наименований. - Ред.) по специальной низкой цене, а не только те 100 наименований, которые производители поставляют в сеть со скидками, как это
есть сейчас.

http://kiyany.obozrevatel.com/politic....tek.htm
Прикрепления: 2541643.jpg(60Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Ярмо ПОБОРОВ , БЕЗДУШИЯ в бюджетных больницах и поликлиниках г. Хмельницкий » Горздрав в 2013 году будет лучше или дороже ?
Страница 1 из 11
Поиск: