Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Жизнь горожан и чиновников - депутатов между выборами » Вернуть родное имя Проскуров , а реке Бог » Почему Хмельницкий , а не Проскуров ? (и каким боком тут Богдан)
Почему Хмельницкий , а не Проскуров ?
АлОстапенкоДата: Пятница, 31.08.2012, 06:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Не понятно каким "боком" Б.Хмельницкий имеет отношение к Подолью и Проскурову ,кроме того что это переименование сделано было лишь в угоду парт функционерам КПСС и КПУ :

Цитата
У К А 3
ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНСКОЙ ССР

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ГОРОДА ПРОСКУРОВА В ГОРОД ХМЕЛЬНИЦКИМ КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКОМ ОБЛАСТИ - В ХМЕЛЬНИЦКУЮ ОБЛАСТЬ.

На ознаменование исторического события - 300-летия воссоединения Украины с Россией и отмечая заслуги перед украинским и русским народами выдающегося государственного деятеля и полководца Богдана Хмельниикого, Президиум Верховного Совета Украинской ССР

постановляет:

Переименовать город Проскуров в город Хмельницкий, а Каменец-Подольскую область - в Хмельницкую область.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНСКОЙ ССР Д.КОРОТЧЕНКО

СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНСКОЙ ССР В.НИЖНИК

(подписи, печать)

г. Киев
16 января 1954 года
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 31.08.2012, 06:47 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Богдан Хмельницкий родился в шляхетской семье и имел собственный герб , и когда говорят и пишут , что он родился в семье"православного шляхтича" смех берёт ,неужели такое было в польском королевстве и на службе у короля ? Интересно знать в каком приходе он молился находясь при дворе короля или много ли православных церквей при нём было?

Хутор же Субботов неподалеку от Чигиринского замка, на границе с «Диким нолем». был подарен отцу будущего гетмана вместе с местным людом наместником польского короля Даниловичем.
Богдан Хмельницкий стал будущим "патриотом" Украины не из побуждений завоевать независимость для народов живущих в Украине от польского колониализма , а всего лишь из-за вражды с таким же шляхтичем как он за любовницу , которую у него забрали во время отсутствия.
Б.Хмельницкий родился в обители королей Жовкве



Quote
Название этого городка в Львовской области золотыми буквами прописано в истории нескольких народов. Для поляков Жовква - это фамильный замок и крепость коронного гетмана и канцлера Станислава Жолкевского. Это резиденция великого гетмана Литовского князя Михаила Радзивилла. Это, наконец, столица Речи Посполитой времён короля Яна ІІІ Собеского.

Для русских Жовква - это военная ставка царя Петра І, где он томился четыре месяца в ожидании, когда войска Карла ХІІ пересекут Вислу. Для Украины Жовква - место рождения Богдана Хмельницкого, где он провёл своё детство.

http://www.stepandstep.ru/catalog/your-city/113178/obitel-koroley.html


Иезуиты по воле Рима всегда были "псами господними" насаждавших правильный католицизм и разведших на десятилетия пламя костров инквизиции по всей Европе и в их школе учился Хмельницкий Вряд ли там учили православию и любви к вере православной Украины .

Quote
Молодой Богдан учился в украинской школе и львовском иезуитском коллегиуме, где в совершенстве изучил латынь....

http://www.history.vn.ua/book/person/22.html


Очень любопытно где находилась : украинская школа в Речи Посполитой в самом начале 17 века , а сколько там училось учеников и видимо не простых и бедных учеников , кто ещё эту "украинскую школу" закончил вместе с Богданом?

Ни в одной биографии не написана национальность Богдана Хмельницкого,но его отец служил долго при дворе польского короля , то казаком ,то шляхтичем ,то писарем у наместника , а жена привезена с Украины и вроде казачка , хотя не имеет своего угла до подаренного Субботова , что очень странно и даёт простор для фантазииЙ и вероятно он не только не украинец , а может и не поляк ,а кто тогда?

Интересна история внезапной любви Богдана к России , которая имела на мой взгляд лишь корыстные мотивы и были далеко от чаяний простого народа и который он использовал всегда в своих целях ,как и разных бандитов и наёмников:
Quote

Надо сказать что Хмельницкий не всегда был настроен враждебно по отношению к полякам и дружественно по отношению к русским, как это иной раз представлялось советскими историками. При польском короле Владиславе IV Хмельницкий воевал против русских и получил золотую саблю за храбрость. Хмельницкий пользовался особым доверием короля, однако семейная трагедия восстановила Хмельницкого против Польши. Случилось так, что личный враг Хмельницкого, подстароста Чаплинский, из ненависти разграбил хутор Хмельницкого, выкрал его любимую женщину, женился на ней, а сына Хмельницкого засек едва ли не до смерти. Хмельницкий обратился в суд, однако помощи не получил; обратился к королю – но тот лишь высказал удивление, что казаки, имея сабли за поясом, не защищают сами своих привилегий. Хмельницкий эти слова запомнил и решил действовать по «совету» короля. Заручившись поддержкой крымских татар, Хмельницкий поднял восстание. 18 апреля 1648 года Хмельницкий был провозглашен гетманом.

: http://www.calend.ru/person/3794/


В современной истории Украины всегда можно найти двойника Б.Хмельницкого и что тогда надо ждать где то очередного переименования города от холуёв партийных ?

PS Ни одно биографическое описание Б.Хмельницкого не даёт ответа ,так кем в самом деле был он , где правда или вымысел в жизни его родителей и его самого т.е. его имя было нужно любой власти на Украине, как раньше так и сейчас лишь из идеологических мотивов для влияния на простых людей
Прикрепления: 2791091.jpg(52Kb) · 8304910.jpg(75Kb) · 9185376.jpg(52Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 29.12.2012, 10:46 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Франковчане всё таки народ -горожане не равнодушные люди и хотят восстановить историческую справедливость хоть и не до конца т.е. не хотят вернуть исконное имя своему городу Станислав , а принимают половинчатое решение и хотят называть свой город не Ивано Франковск , а просто Франковск ,что тоже не очень идёт городу со старинным и родным именем и самое интересное приводят в пример на город Хмельницкий :

28.12.12 22:15
Ивано-Франковск хотят переименовать во Франковск

Ивано-Франковский областной совет намерен изучить вопрос о смене названий Ивано-Франковск на Франковск и Ивано-Франковская область на Франковская область

Соответствующий запрос к руководителям Ивано-Франковской области и мэру Ивано-Франковска на сессии облсовета обнародовал депутат Степан Волковецкий (фракция «Батьківщина»), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Прошу вашего поручения проработать и вынести на рассмотрение сессий городского и областного советов вопрос о приведении в соответствие с нормами украинского языка названий областного центра - город Ивано-Франковск и Ивано-Франковская область на, соответственно, город Франковск и Франковская область», - говорится в депутатском запросе.

По информации Волковецкого, эти названия «с абсурдным прибавлением Ивано- в 1962 году были обусловлены желанием тогдашнего режима отмежеваться от фамилии испанского диктатора Франко». По его убеждению, эти названия являются «рудиментом советской эпохи».
Депутат считает, что названия Ивано-Франковск и Ивано-Франковская область «не отвечают ни нормам украинского языка, ни традициям названий городов и областей».

«Не называем же мы Хмельницкую область Богдано-Хмельницкой», - заметил Волковецкий.

Он также привел пример, когда в начале 1990-х годов по предложению тогдашнего председателя Верховной Рады УССР Леонида Кравчука названия города Ровно и Ровенской область сменили на Ривне и Ривненская область.

Поскольку окончательное решение о смене названия населенных пунктов принимает Верховная Рада Украины, Волковецкий считает целесообразным начать соответствующие обсуждения в городском и областном советах.

Депутатский запрос поддержали 59 депутатов (в облсовете 114 депутатов). Волковецкий - народный депутат Украины первого и второго созывов, возглавляет Ивано-Франковское областное объединение Всеукраинского общества «Просвита» им. Тараса Шевченко.

http://censor.net.ua/news....ankovsk
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 23.11.2015, 12:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Раз пошла такая жара , то название нашего города является самым настоящим символом тоталитарного режима в следствии
У К А 3 А ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНСКОЙ ССР от 16 января 1954 года когда по прихоти партийных начальников Проскуров сменил своё имя на взятое с потолка в честь 300 летия воссоединения России и Украины " Переименовать город Проскуров в город Хмельницкий, а Каменец-Подольскую область - в Хмельницкую область."

Это значит , что г. Хмельницкий вполне подпадает под действие принятого Верховной Радой Украины ЗАКОНА УКРАЇНИ "Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки " и тем более город Проскуров , который оставил глубокий след в истории :

Цитата
В период гражданской войны и борьбы украинского народа за создание независимого государства в 1918-1920 годах Проскуров играл роль важного опорного пункта Украинской Народной Республики (УНР), а в 1919-20-х годах стал центром этой борьбы. Именно в Проскурове трижды находились Правительство УНР и Директория, здесь в марте 1919 года состоялось последнее заседание Директории в ее полном составе, именно отсюда отправился за границу прежний глава Центральной Рады Михаил Грушевский.
В эти годы в Проскурове неоднократно бывали глава Директории, Главный Атаман Симон Петлюра, командующий Украинскими Сечевыми Стрельцами Евгений Коновалец, известные правительственные чиновники и политики УНР. В 1919 году в качестве воина армии УНР в городе находился будущий писатель и поэт Владимир Сосюра, о чем вспоминает в романе «Третья рота».
http://ukrainian.su/khmelni....ov.html


А это значит на обычном языке , что переименование г. Проскурова на г. Хмельницкий без референдума и решения Верховного Совета УССР незаконно и должно быть изменено в соответствии с Законом недавно подписанным Порошенко .

Это в равной мере касается и переименования Хмельницкой области в Проскуровская область и непонятно молчание Хмельницкой областной Рады и Хмельницкого горсовета , что по сути умышленный саботаж Закона Украины по этому вопросу и в корне не справедливо по отношению в требованиям нового времени в Украине .

Хотелось бы видеть без промедления т.к. сегодня должно быть выполнены все действия по переименованию в Украине , хоть задним числом адекватную реакцию нового мэра Симчишина и губернатора области на переименование города и области .
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 12.02.2016, 06:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Власть в Переяслав-Хмельницком быстро думает и не жуёт сопли по поводу переименования города https://www.facebook.com/serhiy.....f=story

Прикрепления: 7171879.jpg(105Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Жизнь горожан и чиновников - депутатов между выборами » Вернуть родное имя Проскуров , а реке Бог » Почему Хмельницкий , а не Проскуров ? (и каким боком тут Богдан)
Страница 1 из 11
Поиск: