Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Душевные радости жизни » Детский калейдоскоп » Каким должен быть песок в песочнице
Каким должен быть песок в песочнице
АлОстапенкоДата: Вторник, 12.02.2013, 11:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Думаете в мэрии и её ЖЭКах знают это? ,там мне кажется ничего не знают т.е. какими должны быть современные детские площадки .
Не много надо ходить по дворам и паркам ,скверам игровым площадкам в детских садах нашего города Хмельницкий чтобы убедиться в ужасном состоянии мест игр детей и особенно это касается песочниц ,где дети проводят много времени .
Хорошо если там был вообще хоть какой то песок , а ведь там должен быть специальный согласно СНиП песок или кто то думает , что санитарно-эпидемиологическое состояния песка проверяется мэрией т.е. её службами 2 раза в год ?

Разве мэр его чиновники из управления охраны здоровья и управления образования знают , что у детей от грязного песка развивается такая болезнь как токсокароз ?





Такое встречается в непросеянном песке, в котором играют наши дети.
Часто эти вещи попадают в рот, режут ручки или другие части тела ребенка...



Так должен выглядеть правильный песок для детских площадок.

Цитата
ПЕСОК ДЛЯ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

Песочница излюбленное место малышей. Просто удивительно насколько притягивающим может оказать такой, казалось бы, простой материал как песок. Наши непоседы могут часами копаться в песке, создавая свой собственный волшебный мир. Ну а наша задача сделать это процесс наиболее безопасным и интересным для наших детей.

Обычно на детскую площадку привозят и засыпают овражный песок, полученный при рытье очередного котлована в черте города. Такой «песок» может быть насыщен тяжелыми металлами, цинком, свинцом, известняком, углем, торфом, остатком растительных слоев, агломератов кварца.

В соответствии со СНиП III-10-75, п.п.5.20 «Благоустройство территорий», песок в песочницах детских площадок не должен иметь примесей гравия, частиц ила и глины. Применение горного песка не допускается.

Песок в жару начинает пылить, вызывая аллергию, в нем накапливается мусор и размножаются бактерии. Соответственно, загрязненный песок надо периодически убирать с игровой площадки и завозить новый, что прописано, в частности, в ГОСТ 8736-93, чтобы предотвратить опасности ранения детей маленькими камешками.

Песок для песочниц должен быть только речной, просеянный и мытый. Он мягкий и пластичный, поэтому подходит для малышей. А на спортивной площадке, у играющих, скажем, в пионербол будет полное ощущение, что они находятся где-то на пляже.

Если песок предназначен для малышей, то предварительно его можно обработать обеззараживающими средствами. На площадке для детей постарше можно использовать крупнофракционный песок, в котором не так утопает стопа.

Мы предлагем для обустройства песочниц мытый просеянный речной песок со специальных загородных карьеров. Данный вид песка не имеет глины в комках, содержание пылевидных и глинистых частиц отсутствует, не содержит серы, сульфитов и сульфатов, а также других вредных примесей. Этот материал относится к пескам строительным первого класса и имеет все необходимые сертификаты и паспорта качества.

Также, мы рекомендуем отслеживать санитарно-эпидемиологическое состояния песка на детских площадках, как минимум 2 раза в год.

Сейчас очень активна болезнь под названием токсокароз, это тяжело протекающее заболевание, которое характеризуется длительным и рецидивирующим течением. Заражение происходит при попадании в рот и далее в желудочно-кишечный тракт частиц почвы, песка с яйцами через загрязненные руки. В организме из яиц вылупляются личинки, которые с током крови разносятся и оседают в легких, печени, сердце, почках, где могут сохранять жизнеспособность месяцы и годы, вызывая различную патологию. Что касается игры на песчано-гравийной смеси: ребенок, играя на такой площадке и падая, очень легко ранится, и приходит домой с ободранными коленками, что также является риском занесения инфекции.

Честно говоря, все это лишь приятные хлопоты в предвкушении настоящего песочного чуда!

А малыши будут в восторге и от пасочек, и от разглядывания следов от разных формочек на песке. А еще можно поиграть в игру «откопай игрушку», - комментарии не требуются. Да мало ли во что можно поиграть, имея эту роскошь в собственном распоряжении.

http://sinto-sol.com.ua/ru....k1.html
Прикрепления: 6807893.jpg(27Kb) · 1436054.jpg(16Kb) · 0926954.jpg(6Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Душевные радости жизни » Детский калейдоскоп » Каким должен быть песок в песочнице
Страница 1 из 11
Поиск: