Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс, абсурд : старые ВОРЫ , коррупционеры и тупицы во власти "делают реформы" и "ведут" украинцев в Европу!? Что же ждёт Украину ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Душевные радости жизни » Детский калейдоскоп » Игровые площадки или как ребёнку не погибнуть
Игровые площадки или как ребёнку не погибнуть
АлОстапенкоДата: Вторник, 18.12.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кто их контролирует у нас Хмельницком и есть ли паспорта безопасности на детские площадки , кто балансо-держатель их ,есть ли специальные ГОСТы в Украине и Законы в этой сфере позволяющие обеспечить безопасность детей и в первую очередь в игровой среде обитания ?

Наша тема об таких тривиальных вещах для детей , как качели ,горки , песочницы ,игрушки ,аттракционы на улице , парках , в дошкольных и школьных учреждениях и конечно дома .

В нашем городе всё что касается безопасности игровой среды на мой взгляд имеет очень большие проблемы и по сути бесконтрольно от мэрии .

Вот и в темах раздела Безопасное детство мы вместе попробуем разобраться , что есть у наших детей и чего нет в плане безопасности во время детских игр в разных местах проживания и учёбы детей.

Для начала небольшой сюжет об безопасности детских площадок и думаю показанное в ролики в полной мере надо соотнести к нашему Хмельницкому и далее я смогу не раз это проиллюстрировать :




Цитата
Проверяем безопасность детских площадок
4 июля 2012

Каждый год в Украине на детских площадках страдают дети. Старые конструкции часто не выдерживают, а новые не всегда сводят, соблюдая все технические правила. "Жизненные советы" подскажут вам, как проверить детскую площадку..

http://inter.ua/ru....anchuku
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 18.12.2012, 18:44 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Это только аттракционы проверяли в Украине и не ясно какова в этом доля опасных аттракционов нашего города .

Жаль нет информации по игровым площадкам , где детей подстерегает опасность каждый день из-за бесконтрольности их эксплуатации и установки ,соответствии нормам элементарной безопасности и ГОСТ , которые почему то в отличии от России трудно найти в Украине , а на сайте Хмельницкого городского совета и подавно нет такого раздела как Безопасная среда для детей:




Цитата

В Украине обнаружили 478 опасных детских аттракционов

7 мая

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности обнаружила 478 детских аттракционов с повышенной опасностью, действующих в стране.

Об этом на брифинге сказал уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко.

По его словам, сейчас проводится проверка всех аттракционов, которые действуют в Украине, а также соответствующих водных объектов.

Уполномоченный отметил также, что, по данным Госгорпромнадзора, уже обнаружено 552 нарушения, а также привлечены к ответственности 50 руководителей таких аттракционов.

Павленко отметил, что анализ работы аттракционов свидетельствует, что многие из них являются не новыми и несут в себе угрозы для жизни и здоровья детей.

В частности, он отметил необходимость особого внимания к так называемым надувным аттракционам, которые, по его словам, сейчас не относятся к объектам повышенной опасности.

Кроме этого, по его словам, отсутствуют нормативные документы о стандартах безопасности этих аттракционов. "Нет ни одного норматива, который бы обязывал проверять эти нормативы", - сказал он.

При этом он сообщил, что, реагируя на обращения, в Киеве Госгорпромнадзор провел проверку данных аттракционов и составил перечень обнаруженных опасных аттракционов в столице, который, по его словам, будет обнародован.

Уполномоченный обратился с призывом сообщать о фактах существования угрозы здоровью детей на действующих аттракционах.
http://korrespondent.net/ukraine....kcionov
Прикрепления: 4692522.jpg(27Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 18.12.2012, 19:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Приобрела в последнее время широкую известность история касающаяся Ромы Жукова из России и его дочери убитой качелью на детской площадке , а сколько подобных историй не стали предметом разговора и разбирательства ?

Цитата
Известный певец Роман Жуков требует 30 миллионов рублей за гибель дочери, погибшей на детской площадке.

Известный певец и композитор Роман Жуков судится с коммунальщиками и производителями качелей из-за смерти 5-летней дочери на детской площадке. При этом суд первой инстанции присудил знаменитому певцу 1 миллион рублей вместо требуемых 20 миллионов. Теперь Роман готовит апелляцию.

Роман Жуков: «Вот эта вот подачка, которую нам бросили как кость собаке, нас не устраивает. Нас эта сумма не устраивает вообще. Не на тех нарвались, мы будем идти до конца».

При этом теперь певец требует 30 миллионов рублей — по 10 с каждого ответчика.

Роман Жуков: «Проблема из моей личной трагедии переросла уже в плоскость общественных интересов. Здесь дело принципа. Я пытаюсь что-то изменить. Причем не только для своих детей, а для всех остальных граждан».

Трагедия в семье Жуковых произошла в июне этого года — 5-летняя Елизавета-Виктория упала под качели и получила открытую черепно-мозговую травму. В момент гибели девочки родители находились в Австралии, ожидая рождения шестого ребенка.

: http://www.ntv.ru/novosti/350578/#ixzz2FQ622ATS
 
АлОстапенкоДата: Среда, 15.05.2013, 20:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Вот ещё одна трагическая новость о гибели ребёнка на детской площадке и уверен это не случайность т.к. эти площадки обычно за ночь появляются без всяких норм безопасности перед выборами , что и произошло веччером в Бердичеве 13 мая 2013 года , а ведь в Хмельницком положение дел с детскими площадками ужасное и требует кардинальной проверки мэрией :




В Бердичеве на детской площадке погибла 7-летняя девочка

«13 мая в Бердичевский горотдел УМВД Украины в Житомирской области поступило сообщение о том, что в карете скорой помощи умерла 7-летняя девочка, которую транспортировали в больницу с травмой головы. На место происшествия для выяснения всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа горотдела. Сотрудники милиции установили, что в этот же день, около 20.00 в г. Бердичеве во дворе одного из домов по ул. Котовского, на детской площадке девочка развлекалась с другими детьми на деревянной конструкции в виде горки и двух качелей. Во время игры на ребенка сверху упал деревянный брус, который, по предварительным данным, был неправильно закреплен. В результате происшествия девочка получила телесные повреждения несовместимые с жизнью и скончалась во время транспортировки в карете скорой ме[size=12]дицинской помощи.

Событие соответствующим образом зарегистрировано и начаты проверки. Предыдущая правовая квалификация - ч. 2 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области.

Как сообщают источники Житомир.info, детская площадка, на которой погибла девочка, была установлена нынешним депутатом Верховной Рады Анжеликой Лабунской во время предвыборной кампании 2012 года.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=155243


А теперь Азаров требует... . Если есть на территории хозяин , а не равнодушная хапуга , то там всё под контролем и всегда для людей :


"Я требую обследования всех детских площадок", - Азаров после трагической гибели девочки в Бердичеве. ВИДЕО



http://censor.net.ua/video_n....dicheve
Прикрепления: 3314631.jpeg(13Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 15.05.2013, 20:10 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вот так уже давно без опоры стоит тяжёлая конструкция горки . которой уже лет 30 и на так называемой канаве- детской площадке ЖЭК №5 , где начальником чиновник Блидный ,но разве на этом заработаешь ?

Прикрепления: 9593046.jpg(90Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 15.05.2013, 20:31 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А разве тут тяжело ребёнку покалечиться или того хуже погибнуть и так между прочим по всему городу ?

За внешней красотой таких детских игровых комплектов без песочных коробок или резиновых ковров под ними , стоит бездушие и преступление против детей в Хмельницком городских чиновников и предпринимателей :








Прикрепления: 3353348.jpg(93Kb) · 0265938.jpg(86Kb) · 4573309.jpg(66Kb) · 5436732.jpg(71Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:36 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Прошёл месяц как на заседании Кабмина Премьер -министром Азаровым была дана команда во всех городах и сёлах проверить на безопасность детские игровые площадки во дворах .школах ,детских садах , лагерях отдыха .

Вы думаете после этого в Хмельницком мэр , его департаменты , ЖЭКи и депутаты горсовета хоть что то сделали ?

НИЧЕГО !

Как были площадки -убийцы детей , так они и остались в аварийном виде и давно без капитального ремонта .

Где вышли все сроки годности использования таких качелей и горок ,за которыми никто никогда не следил :








Прикрепления: 6210627.jpg(86Kb) · 0184476.jpg(74Kb) · 6903175.jpg(69Kb) · 0098515.jpg(122Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 11.10.2013, 12:13 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Вот вам показательный пример того как легко погибнуть ребёнку там , где он должен быть счастлив т.е. в данном случае речь об детской площадке в Дубово не далеко от ЖЭК № 5 и где совсем недавно т.е. меньше года назад были установлены две новые карусели с помощью депутата горсовета .

Уже два месяца как они отсутствуют на своем месте так как они сломались в основании из-за тонких стрежней для тяжёлой карусели .

И хорошо что никто не пострадал при этом , хотя если бы она там была до сих пор , то при падении с неё ребёнка там он мог удариться об остаток какого то фундамента вместо положенного под ней песка и определённого ГОСТа .

Кстати как впрочем и в песочницах и где часто жители микрорайона выгуливают своих домашних животных , что тоже представляет огромную опасность для детей из-за заражения площадки экскрементами животных и тем более они там всегда без намордников находятся .

Этот случай говорит , что в Хмельницком никто в мэрии не отвечает за безопасность игровых площадок и аттракционов там находящихся и даже после того , как Кабмин Украины потребовал ещё весной 2013 года проверить безопасность использования ВСЕХ детских площадок в стране

Что было и что стало , может и правильно это рушение без жертв !






Прикрепления: 1122737.jpg(87Kb) · 3837829.jpg(75Kb) · 0521053.jpg(70Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Душевные радости жизни » Детский калейдоскоп » Игровые площадки или как ребёнку не погибнуть
Страница 1 из 11
Поиск: