Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Памятники и парки - искусство , халтура , уничтожение , воровство » Проскуровский Вий на пл.Независимости
Проскуровский Вий на пл.Независимости
АлОстапенкоДата: Среда, 23.01.2013, 08:39 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А эта история вообще мутная и принесла городу одни убытки , как в финансовом плане так и в художественном .

Речь о нагромождении чего то непонятного в центре площади Независимости и притом отчасти с содранным замыслом с другого памятника и которое названо было почему то Вера , Надежда , Любовь

Достаточно подойти поближе к этой каменной абракадабре и присмотреться к ликам этих персон ,то у вас кровь застынет от мертвенных лиц ведьм летящих над площадью к которым зачем то прилепили бедных журавлей.

Более подробно можно прочитать в теме по адресу http://proskurov.ucoz.ua/forum/49-90-1

И вот на это мэрия тратит деньги бюджета города ,когда например стоит в ужасном состоянии и много-много лет городская детская больница , где нет даже постельного белья , простыней и поборы на каждом шагу сразу от входа в неё.

Разве депутаты горсовета не должны контролировать чиновников мэрии в их рвении за чей то счёт жить и расследовать это вопиющее обкрадывание горожан Хмельницкого ?

Почему жители города не могут знать :

-сколько денег потрачено из городского и областного бюджета и каких статей на этот страх на площади ?

-собирались ли деньги с людей в бюджетных организациях и по чьей команде?

- сколько было собрано не официально денег с предпринимателей города?

- кто в мэрии участвовал в одобрении проекта и были ли общественные слушания по поводу нужности этого сооружения нашему городу?
 
АлОстапенкоДата: Среда, 23.01.2013, 08:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Можно только так назвать нагромождения, которые выдаются за произведение искусства на площади Независимости в Хмельницком .

Диву даёшься когда и кто то говорит , что это нелепое сооружение , которому больше подходит название Проскуровский Вий воплощает светлые образы Веры ,Надежды и Любвь. Страшно если это действительно так , да и детей жалко , старшее то поколение многое видело и пережило , что им прививается такое "искусство" как истинное

У автора этого недоразумения на центральной площади нашего Проскурова есть прекрасные работы в городе нашем ,но видать и на хорошего художника находит затмение , в результате чего выходит пародия на творчество , но за очень большие деньги из кармана хмельничан.

При близком рассмотрении этого ваяния возникают очень не приятные мысли , а особенно после рассмотрения предполагаемых украиночек с русскими женскими именами Вера Надежда Любовь похожих на близняшек и с мёртвыми лицами зомби , а за их спинами бандуриста непонятно за что смотрящего на обком партии Хмельничины 21 века .
Но как то при виде этого " авангарда " сразу вспомнился Н.В Гоголь с его слепыми и старыми бандуристами , и к тому же босого не понятно почему , как и Вера , Надежда , Любовь , которых вёл мальчишка поводырь по Малороссии



Из Википедии об истории этих трёх женских русских имён- символов в христианстве:

Цитата
Ве́ра, наде́жда, любо́вь (ст.-слав. Вѣра, Надежда, Любы, др.-греч. Πίστις, Ἐλπὶς καὶ Ἀγάπη, лат. Fides, Spes et Caritas) — три христианских добродетели и три русских женских имени. День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отмечается 30 сентября.

Вера, Надежда, Любовь и мать их София (греч. Мудрость) — святые мученицы, жившие во II веке в Риме. Память отмечается 30 сентября (17 по старому стилю). Три женских имени:

Вера (имя)
Надежда (имя)
Любовь (имя)

Вера, надежда и любовь — три христианские добродетели:

Вера
Надежда
Любовь (христианская добродетель) — доброта, милосердие, сострадание

Упомянуты в Первом послании к Коринфянам апостола Павла.
« А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
(1Кор.13:13)


Но ещё больше смущает вид журавлей , которые там не понятно к чему и как будто вырываются из ловушки , и притом они как будто "содраны" с монумента на Дубровке в Москве.





И вообще наверняка большинству горожан Хмельницкого очень любопытно , во сколько обошлось это "колючее чудо" на площади Независимости в Хмельницком и попадёт ли оно когда- нибудь в перечень памятников охраняемых ЮНЕСКО или повторит путь памятника стоявшего здесь до этого ?
Прикрепления: 0108016.jpg(27Kb) · 9909008.jpg(887Kb) · 1059822.jpg(118Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Памятники и парки - искусство , халтура , уничтожение , воровство » Проскуровский Вий на пл.Независимости
Страница 1 из 11
Поиск: