Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Памятники и парки - искусство , халтура , уничтожение , воровство » Мюнхгаузен Хмельницкий.
Мюнхгаузен Хмельницкий.
АлОстапенкоДата: Среда, 28.11.2012, 22:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Нет наверно такого человека ,который хоть в детстве или уже взрослым не слышал о гениальных талантах рассказчика барона Мюнхгаузена , который пришёл миру из германского Боденвердере и служившего длительное время в России , как и многие сюжеты его фантастических историй связанные с ней , которые потом дописывали или переписывали на свой лад разные шелкопёры для личной наживы и после смерти барона.

В родном городе барона бережно хранят память о своём легендарном и добром горожанине


Интересные памятники барону в разных вариациях имеются в Сочи , Кременчуге , Одессе ,Калининграде , Москве и других городах





Особо много скульптурных изображений барона , где он сидит на коне пьющем воду и пожалуй только горожане Хмельницкого могут похвалиться тем ,что только у нас в городе из всех мне известных Мюнхгаузенов на коне самый красивый ему памятник .
Прикрепления: 7968643.jpg(62Kb) · 8969642.jpg(357Kb) · 7917996.jpg(388Kb) · 9308825.jpg(40Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 28.11.2012, 22:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как он сам ,так и его нескладная фигура , камзол с множеством пуговиц и звездой , лошадь под стать ему , очень оригинальны и сделаны с тонким художественным вкусом хмельницкими мастерами и даже во дворе пятиэтажки смотрятся .

Хотя логично при ремонте памятника перенести его в какой то парк города и не обязательно в центре города где и так хватает всего и где он будет всегда на виду с работающим фонтаном , как и было задумано с начала художником в семидесятых годах


Конечно очень печально , что такой памятник сделанный ещё в 1970 году и жаль пока мне неизвестным скульптором позабыт и заброшен городским властями , а ведь там ещё вместе с скульптурой в комплекс входит бассейн с фонтаном который пришёл в полную негодность .
Памятник барона тоже начинает разрушаться ,а вот этого нельзя допустить и очень надеюсь ,что найдутся среди Горожан Хмельницкого люди и помогут мэрии привести памятник в порядок , который является городским раритетом и лучшим в Украине и Европе .
Данный памятник барону действительно настоящее искусство по сравнению с последними халтурными и по сути "золотыми новоделами " от ремесленников за счёт горожан и появившихся в городе в последнее десятилетие и лишь по воле чиновников.

А пока выкладываю фото того что есть и превращён он не только временем , но и городскими чиновниками и назло им смотрится даже из-за их бесхозяйственности очень не плохо , а если его ещё подновить :





На чаше из которой пьёт лошадь Мюнхгаузена отбиты в далёком 1970 году на украинском языке следующие слова:

"Це той хто одним пострiлом сiм качок б,э "
Прикрепления: 2775960.jpg(79Kb) · 3975734.jpg(82Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 28.11.2012, 23:12 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Прикрепления: 2649097.jpg(91Kb) · 6798019.jpg(75Kb)
 
EleonoraДата: Понедельник, 22.04.2013, 23:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Хороший памятник! Его помню еще из раннего детства...
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Памятники и парки - искусство , халтура , уничтожение , воровство » Мюнхгаузен Хмельницкий.
Страница 1 из 11
Поиск: