Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Конфисковано мэрией - частные улицы , тротуары , площади города » Парадоксы дорог Хмельницкого: ремонты , пробки , снег и БРЭД (для города бедствие и допотопность дорожных служб)
Парадоксы дорог Хмельницкого: ремонты , пробки , снег и БРЭД
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Наверняка у многих горожан при движении по городским улицам возникают мысли типа:

Это надо было очень хорошо постараться чтобы так организовать бестолково ,а по сути во вред всем горожанам движения автотранспорта в городе Хмельницком, которое лишь способствует образованию пробок на дороге и лишнюю езду автотранспорта , что ещё больше увеличивает загазованности улиц города , а значит влияет на здоровье горожан проживающих у этих дорог , а также на самочувствие людей находящихся подолгу в общественном транспорте и на остановках ожидающие его ?

Наступил 2013 год ,весна и опять традиционно тупо ,как будто опять не дошло до них , городская власть организовывает своим ямочным ремонтам на улицах Хмельницкого большие проблемы автомобилистам и пассажирам общественного транспорта в виде автомобильных пробок и притом в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ .

Ну неужели в городе миллионеров и в котором каждый день проворачиваются миллиарды гривен на торговых площадках, которые привлекают десятки тысяч покупателей со всей Украины , нельзя организовать работу ремонтных бригад дорог в НОЧНОЕ ВРЕМЯ и оплатить её в кратности ?


Можно ли что то сделать для быстрого исправления несуразностей в направлениях и новых возможностей для организации новой схемы движения автомобильного транспорта города ?

Можно и для этого надо кое где всего лишь поменять некоторые знаки , поставить пару светофоров, передвинуть цветочные тумбы и это в первую очередь касается центра , где самое трудное передвижение автотранспорта.

В общем эта тема открывает начало внесения конструктивных предложений по новой автомобильной карте дорог Хмельницкого и комфортного передвижения на них
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:52 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






Кто то скажет ,что в других городах хуже - в чём очень сомневаюсь теперь .

Мне кажется что наши дороги в городе существуют у власти лишь для того чтобы кое как попасть на рынок иногородним покупателям ,но не для горожан.

Мало того , что латать уже невозможно эти латки находящиеся друг на дружке ,но и горсовет и мэрия из года в год устраивают нервотрёпку всем жителям города тем ,что не могут организовать работу дорожных бригад так чтобы не создавать днём ,где и без ремонта дорог постоянно пробки особенно в утренние часы и обеденное время , в которых маются очень часто пассажиры и водители .

А самое отвратительное в такой организации работ то ,что не аварийная машина ,не пожарная , не скорая помощь . как впрочем и вневедомственная охрана на случай нападения на охраняемый объект , не сможет оказать помощь нуждающимся в ней горожанам .

Конечно достойно отдельной "картинки" схема дорожного движения в Хмельницком и о возможностях расширения пропускной способности для транспорта , а таких мест на мой взгляд в городе очень много и которые не используются почему то .


Неужели трудно составить график работ так чтобы дорожные рабочие работали в вечернее время или в выходные дни и получали оплату по специальному тарифу и разве у города нет средств чтобы оплатить эту нужную для города работу?

Вчера видел бригаду дорожников меняющих дорожное покрытие у филармонии и как это комментировали люди :пробки , невозможно перейти дорогу пешеходам ,светофор ни кому не нужен и конечно тут не было милиции для регулирования движения




Прикрепления: 6669170.jpg(284Kb) · 8903412.jpg(202Kb) · 4101808.jpg(261Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Новогодняя ледяная скидка -50% от мэра и его чиновников всем Горожанам на комфортное проживание в Пальмире Подолья через неделю после обильных снегопадов и это в центре города на "пятачке"?! :



Прикрепления: 5324514.jpg(1105Kb) · 3270775.jpg(1018Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:52 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Чтобы не было транспортного коллапса, с сотнями людей в общественном транспорте , растянувшегося сегодня в обед от кирпичного завода на выезде с города и до филармонии , а также на прилегающих к перекрёстку у "танка" улиц Куприна и Институтской , надо было бы хоть пару раз за полторы недели обильных снегопадов посыпать его песком .

Но увы это роскошь для нашего города и потому буксуют на светофорах фуры,троллейбусы , автомобили .


Но особенно понравилось в этой ситуации пофигизм лихо проскочившая в "щель" между грузовиками машина ГАИ видимо на обед , как будто дорожная обстановка чья то другая обязанность ,а их дело лишь прятаться в кустах и штрафовать водителей .

Ну чисто случайно в этой огромной пробке оказалась недалеко дорожная машина с песком и смогла по обочине -МОЛОДЕЦ ВОДИТЕЛЬ ,проехать к фуре и разбросать песок ,а так бы стоял бы весь Юго-запад Хмельницкого неизвестно сколько :



Прикрепления: 8193365.jpg(924Kb) · 9245643.jpg(1439Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Поразительно , но техники по очистке улиц не видно вообще или очень редко в последние 10 дней в Хмельницком и после очень обильных снегопадов.

Поразительно вдвойне ,что снегоочистительная техника не работает ночью и не готовит дороги города к рабочему дню.

Ситуация сейчас один в один повторяет тупость или беспомощность городских чиновников во главе с мэром не умеющих организовать работу дорожных бригад латающих летом в асфальте ямы на улицах почему то только днём , а не в ночное время и в выходные дни ,когда минимум движения транспорта и пешеходов на улицах города и не мешающие дорожным работам и так повторяется из года в год создавая гигантские пробки в рабочее время и доставляя огромные проблемы горожанам .

Неужели в городском бюджете Хмельницкого нет средств чтобы оплатить достойно работу рабочих дорожных бригад в ночное время ?
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:53 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Теперь вывозить снег с улиц Хмельницкого деньги на ветер или наверняка в чей то чиновничий карман хороший приварок :





Прикрепления: 2203810.jpg(88Kb) · 0250682.jpg(88Kb) · 9587300.jpg(78Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Может для мэра и дорожникам будет сюрприз узнать , что дорожное покрытие на новом мосту должно служить несколько лет без всяких проблем , а там оказывается финишная толщина асфальта на бетонную стяжку была уложена в 3 сантиметра и хорошо это видно сейчас .

Даже если они сделали ремонт этого покрытия три недели назад , ещё до последнего обильного снегопада 22 марта ,а снимки сегодняшние т.е. 3 апреля ,то после этого ремонт должен продержаться хоть пару месяцев для приличия чиновников Хмельницкого .

Но не тут то было , похож этот ремонт дорог в городе на разбрасывание по ветру чиновниками мэрии денег и здоровья территориальной громады Хмельницкого из городского бюджета , да и по сути из кармана горожан тоже воруются деньги , когда они убивают свои автомобили по таким дорогам









Прикрепления: 8045248.jpg(62Kb) · 5225024.jpg(71Kb) · 9031420.jpg(62Kb) · 1396584.jpg(62Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:53 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные






А почему имея такой ужасный стан дорог городские чиновники и мэр ездят на служебных машинах , получают зарплату , отпускные и премии , а депутаты ещё депутаты и не уходят в добровольную отставку ввиду своей беспомощности в борьбе за интересы граждан ?

Ведь латать уже нет чего , а надо полностью менять дорожное покрытие , которому всего то несколько лет и оно должно быть на гарантии за которую взяли с города миллионы




Прикрепления: 2673063.jpg(68Kb) · 0784447.jpg(69Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:53 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Мне вот интересно -почему данная допотопная технология ремонтов дорог так выгодна мэрии в городе миллионеров уже десятилетие и никто упорно ничего не хочет менять в этом безобразии , хотя есть давно испытанные технологии и которые город мог бы закупить , а не тратить деньги на всякие юбилеи и поздравления друг друга с разрухой в городе за которую им ничего не бывает от депутатов городского совета Хмельницкого .

С самым большим секретом чиновников И МЭРА ОТ ГОРОЖАН :

НУ ПОЧЕМУ РЕМОНТЫ ДОРОГ ГОРОДА , УБОРКА УЛИЦ , ВЫВОЗ МУСОРА В ХМЕЛЬНИЦКОМ НЕ ДЕЛАЕТСЯ НОЧЬЮ , КАК ЭТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ В ПРИЛИЧНОМ ГОРОДЕ И С ПРИЛИЧНЫМ МЭРОМ ,ДЕПУТАТАМИ ДЛЯ УДОБСТВА ГОРОЖАН ДЛЯ КОТОРЫХ ОНИ РВАЛИСЬ ВО ВЛАСТЬ , А ЗАЧЕМ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ???????????????????????????????????????????????

ПОЧЕМУ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЧАСЫ КОГДА БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАГРУЖЕНЫ ДОРОГИ . КАК ЛИЧНЫМ ТАК И ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ , ЧТО СОЗДАЁТ НЕИМОВЕРНЫЕ ТРУДНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОДА И ТАК ИЗ ГОДА В ГОД ?????????????????
[


Прикрепления: 1401915.jpg(53Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:53 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Задумывался ли кто то из городских чиновников и царьков из ЖКХ и ЖЭК почему по весне на улицах Хмельницкого тысячи кубометров грязи на асфальте , которую потом очень долго собирают в кучи не только после зимы , а круглый год грязь и пыль в городе , и вывозят её на свалки тратя на это большие человеческие и материальные ресурсы из городского бюджета ?

А может это очень выгодно городским чиновникам ?

Разве не парадокс ,что вывозится с города грязи в виде земли с улиц коммунальными службами больше в несколько раз , чем по бумагам в отчётах разбрасывают дорожные службы зимой песка и соли ?


Только не надо говорить , что это остатки песка , который разбрасывали зимой дорожные службы т.к. его никто не разбрасывал , а если кое где разбрасывали песок с солью , которая растворяется вообще то , то это где то секретно или за городом . Если кто то в этом сомневается , то есть тут фотографии об этих зимних разбросах , да и как можно было разбрасывать т.е. какой смысл вообще песок если все улицы зимой были не чищены толком от снега и пробивались колеи самим транспортом .

Пусть кто то мне покажет здесь хоть одно распоряжение горсовета подписанного мэром об обязательном оборудовании на каждой городской стройке специальных моек для транспорта выезжающих оттуда и приказа городским службам в том числе и ГАИ штрафовать нещадно весь транспорт выносящий тонны комьев грязи на городские улицы .


Это в равной мере относится и к частным стройкам в частном секторе микрорайонов Хмельницкого

Такого контроля и правил по поддержке чистоты нет и не было и нерадивые застройщики плевали под равнодушными взорами городской мэрии с высокой колокольни на интерес горожан жить в чистой , а в не загаженной бизнесменами городской среде делающих свой бизнес на здоровье города .

А ведь этот элементарный порядок позволил бы экономить и облегчить людской труд на чёрной работе , а огромные средства территориальной громады Хмельницкого потраченных на сбор грязи направить на ремонты больниц , обустройства парков и много полезных дел для города.










Прикрепления: 6775728.jpg(103Kb) · 9760386.jpg(67Kb) · 0311503.jpg(61Kb) · 9114316.jpg(77Kb) · 4160275.jpg(87Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:54 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Небывалая активность городского ЖКХ в районе областной больницы по улице Пилотской - жаль что редко Президент Украины Янукович приезжает в Хмельницкий и не проедет по всем улицам города , как прочем также редко мэр Хмельницкого Мельник со своими заместителями плохо знают как живёт город т.к. боятся каждодневных встреч с горожанами и больше проводят время на пустых совещаниях :





Как не отметить во главе этой коммунальной армии в атаке на ямы сам начальник ЖКХ г. Хмельницкого Шаповал Александр Иванович

Прикрепления: 3512421.jpg(58Kb) · 1167774.jpg(52Kb) · 6519208.jpg(73Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:54 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Когда ремонтировать ЖКХ ямы на улицах Хмельницкого как не днём , когда больше всего личного и общественного транспорта и пешеходов ?

Кстати на мой вопрос самому большому начальнику из ЖКХ ,почему не ремонтируются дороги в Хмельницком ночью в более спокойной обстановке и для удобства горожан ,то ответ чиновника меня поразил наповал , оказывается:

- ночью не тот температурный режим что надо для ямочного ремонта

- ночью много лихачей на улицах города

Но ни слова чиновник не сказал , что ночью можно делать объезды , что в городе есть ГАИ ,что укладка летней ночью асфальта ни на йоту хуже чем укладка асфальта в лужи , во время снегопада и посреди марта дорожными бригадами , что так часто происходит в Хмельницком , а через месяц-два опять там же работы по новой из-за некачественной работы и за которую платим мы все с городского бюджета
Ну как можно ещё объяснить такой тупизм городской власти повторяющийся каждый год опять , кроме как без хозяйственностью мэра ,равнодушием чиновников к удобству проживания горожан Пальмиры Подолья .

А может и ещё какой интерес у них есть с такой работы и не известный нам ?






Прикрепления: 0793303.jpg(75Kb) · 6958932.jpg(81Kb) · 7198629.jpg(56Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:54 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Ну почему некоторые работы службы ЖКХ Хмельницкого не могут делать в вечернее или ночное время , как например чистить канализацию , ремонтировать дороги , очищать улицы от снега ?

Ведь в это время можно без ущерба для транспорта перекрывать некоторые улицы для транспорта и в спокойной обстановке делать коммунальным службам свою работу так нужную городу.

Неужели так много надо мозгов многочисленным чиновникам из мэрии пекущимся круглосуточно об нашем благе ?

Почему надо постоянно городским властям доставлять неудобства горожанам Хмельницкого ?




Прикрепления: 7387256.jpg(85Kb) · 4595758.jpg(90Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:59 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





ИЗ-ЗА ЭТИХ ДВУХ ПОЛОСОК НА КРАЯХ НОВОГО МОСТА , КОТОРЫЙ ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД РЕМОНТИРУЕТСЯ И ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ГАРАНТИИ ЗА 6 МИЛЛИОНОВ ЗА НЕГО ЗАПЛАЧЕННЫХ ГОРОД ХМЕЛЬНИЦКИЙ СТОЯЛ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОБКАХ , КОТОРЫХ И ТАК ХВАТАЕТ .

НЕУЖЕЛИ МЭРИЯ НЕ МОГЛА ОРГАНИЗОВАТЬ НЕ ЗА НАШ СЧЁТ РЕМОНТ СТЫКОВ ТАК ЧТОБЫ ДО МИНИМУМА СВЕСТИ НЕУДОБСТВА ДЛЯ ГОРОЖАН Т.Е. ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ И С ПРИМЕНЕНИЕМ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗА СЧЁТ БРАКОДЕЛОВ ?






Прикрепления: 0644030.jpg(66Kb) · 1983626.jpg(78Kb) · 9027227.jpg(58Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 04.12.2013, 21:28 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Цитата Ал_Остапенко ()
ИЗ-ЗА ЭТИХ ДВУХ ПОЛОСОК НА КРАЯХ НОВОГО МОСТА , КОТОРЫЙ ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД РЕМОНТИРУЕТСЯ И ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ГАРАНТИИ ЗА 6 МИЛЛИОНОВ ЗА НЕГО ЗАПЛАЧЕННЫХ ГОРОД ХМЕЛЬНИЦКИЙ СТОЯЛ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОБКАХ , КОТОРЫХ И ТАК ХВАТАЕТ .


Прошёл только месяц , как тысячи автомобилей Хмельницкого стояли неделю в пробках из-за ремонта двух стыков на новом мосту , а сегодня там уже опять ямы , а впереди зимние условия , которые сделают кошмар для автомобилистов в этом месте.

Ведь это фантастика если мэрия Хмельницкого годами не может организовать качественный ремонт двух стыков в асфальте и к тому же нового моста !?

Когда уже мэр повернётся к людям лицом и к их жизни в городе ?




Прикрепления: 0609299.jpg(97Kb) · 8493650.jpg(82Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Конфисковано мэрией - частные улицы , тротуары , площади города » Парадоксы дорог Хмельницкого: ремонты , пробки , снег и БРЭД (для города бедствие и допотопность дорожных служб)
Страница 1 из 212»
Поиск: