Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Конфисковано мэрией - частные улицы , тротуары , площади города » Преграды чиновников на наших дорогах и тротуарах (грубейшее нарушение конституционных прав горожан)
Преграды чиновников на наших дорогах и тротуарах
АлОстапенкоДата: Пятница, 02.11.2012, 18:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Какими нормами законодательства руководствуются департаменты горсовета по архитектуре , землеотвода , УКС ,экологии ,гос.авто. инспекции Хмельницкого когда дают разрешения на захват и приватизацию частными застройщиками городских дорог и тротуаров на несколько лет?

Или городская власть берёт с этих застройщиков плату за то что несколько лет пешеходам и водителям автотранспорта очень не комфортно ходить и ездить у этих льготных строек.

Как понять то , то что если какой то застройщик строит доходный дом (продажа квартир, сдача в аренду ,магазины , заправки ) т.е. тупо будет зарабатывать деньги потом , то весь город должен мужественно терпеть отсутствие забранных им при попустительстве или заинтересованности чиновников и депутатов городского совета Хмельницкого дороги и тротуары у города на несколько лет.

В какой цивилизованной стране такое возможно ?

Но этого мало :может кто то видел из хмельничан хоть раз в жизни чтобы автотранспорт (автомобили ,трактора ,грейдеры , краны ) выезжающий со строек города ,в том числе и строек частных домов в микрорайонах , перед тем как попасть на улицы города водители очищали и мыли колёса от грязи строительной площадки там же , но а если они это не делали , то тут же стояли посты ГАИ и штрафующие за это жлобство застройщиков?

В цивилизованной стране и городе с властью работающей для горожан , а не ради своих кресел в горсовете , застройщик получивший землю под объект строится строго на участке по плану и никого не интересует сможет ли к его строящемуся будущему небоскрёбу подъехать машина с конструкциями или кран .
Ну а если же не дай Бог со стройки этого субъекта выедет машина с грязью на колёсах на дорогу или городскую улицу ,то его строительство моментально станет дороже в несколько раз . И на страже интересов граждан стоит суд ,полиция , экологи ,общественность

Почему хмельничане должны месить грязь на дорогах со строек и потом ещё глотать пыль от неё когда солнышко выглянет?

Смотришь на эту всю дикость в нашем городе и которую не берёт время и думаешь : Хмельницкий не город для горожан , а тупое , забитое и забытое Богом село где то в лесу , по колдобинам которого трясутся крутые иномарки с крутыми тётями и дядями зарабатывающие деньги в Украине , а больше они ни где так не смогут жировать , которые считают почему то себя "элитой первого ряда ".
Которые ужасно любят рассуждать и восхищаться в кругу себе подобных комфортом жизни людей в Европе , куда они часто ездят попить кофейку и минеральной водички , проведать отпрысков в гарвардах , побродить по музеям , полежать с умным видом нового украинца - представителя от племени папуасов в центре Европы ,на пляже.








Прикрепления: 8770889.jpg(94Kb) · 6734784.jpg(87Kb) · 3595624.jpg(54Kb) · 1000985.jpg(81Kb)
 
АлОстапенкоДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





На карте города Хмельницкого есть ещё один "заборный геморрой " на тротуаре по улице Ивана Франка у городской бани №1 и эта разломанная свалка с зелёным драным забором, благодаря городскому совету и мэру Хмельницкого уже несколько лет "украшает "улицу и находящийся рядом парк того же Ивана Франка .

А тут кто должен навести порядок и вернуть тротуару его прямое назначение или надо в Конституции Украины вводить дополнения для этого , чтобы чиновники мэрии наконец начали уважать граждан Хмельницкого обходящих всякую передвижную и не законную дрянь на дорогах и тротуарах города , давших им хлебную и безбедную работу ?


Кто по должности должен из мэрии видеть эту на каждом шагу куда не глянь дикость в Хмельницком?





Прикрепления: 5943746.jpg(112Kb) · 7386269.jpg(80Kb) · 9349598.jpg(84Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 08.01.2013, 20:48 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А если очень хочется подъехать к забору на дороге и тротуаре , то всё в ход идёт ,только не всем то это можно в городе Хмельницком tongue





Прикрепления: 6586313.jpg(81Kb) · 6333592.jpg(82Kb) · 9130530.jpg(98Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 08.01.2013, 20:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные









Ну и как тут на фоне безграмотной организации схемы движения автотранспорта в Хмельницком ещё терпеть горожанам этот дорожный и тротуарный грабёж?

Неужели тут надо звать немцев , американцев , французов ,инопланетян ,Президента чтобы они научили элементарному порядку организации жизни в городе мэрию Хмельницкого ?
Прикрепления: 1529600.jpg(71Kb) · 8897452.jpg(69Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





В уме не укладывается такое безобразие и на которое даёт добро мэрия Хмельницкого , которая наоборот должна всячески содействовать комфорту горожан в Хмельницком .

Это же каким надо быть мэром Мельнику и ненавидеть хмельничан так долго и сильно чтобы благодаря ему разные бизнесмены не видели красных линий в городе с 300 тысячами жителей и только создавать проблемы городу ?

Мало незаконных заборов от строек частников , которые потом будут деньги с нас вышибать , так они ещё нам за это на годы забирают коммунальную собственность в лице городских дорог и тротуаров .

Последний случай на улице Подольской около Торгово-промышленной палаты так вообще поразил своим цинизмом т.е. какие то деятели просто и тупо перекрыли тротуар и часть улицы своим трёх метровым строительным забором по какому то своему праву и хоть бы кто из городской милиции , прокуратуры , мэрии , городских депутатов выступил с протестом против такого безобразия !?

Видимо не случайно такие заборы систематически появляются в Хмельницком и годами стоят на дорогах и тротуарах , мешая проезду и проходу горожан по закону и принадлежности их территориальной громаде , а не не мэру и К










Прикрепления: 1801069.jpg(87Kb) · 1766265.jpg(99Kb) · 5007561.jpg(86Kb) · 7221694.jpg(81Kb) · 8633588.jpg(70Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 16.09.2013, 10:07 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Вот она строительная площадка хозяев жизни в Хмельницком по улице Подольской , которые так просто с помощью мэрии смогли забрать у горожан их собственность - тротуар и проезжую часть :











Почему хмельничане , которых 300 тысяч должны идти из-за какого то продажного дерьма в мэрии в своём городе по правой стороне улице если им надо идти по левой стороне улицы Подольской ?
Прикрепления: 7542345.jpg(82Kb) · 2832231.jpg(88Kb) · 4611285.jpg(113Kb) · 4871576.jpg(100Kb) · 0774104.jpg(97Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:36 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Нормальный жулик увидев бы наконец , что напортачил горожанам 300 тысячного города , то быстро исправил бы ситуацию , но мэр Мельник будет горой стоять за свой и застройщика по Подольской беспредел .

А потому ему надо писать челобитную от себя и горожан , которых он видел в одном месте и странно , что данной дорожно-тротуарной аферой не заинтересовался начальник милиции Пташук , он наверно глаза закрывает когда проезжает мимо этого Сезама , который любит часто говорить об справедливости в Хмельницком , когда уже поздно :


Мэру Хмельницкого
Мельнику С.И . от
Остапенко Александра
Г. Хмельницкий
.........
Заявление
Прошу объяснить мне и уверен это очень интересно горожанам Хмельницкого , какими статьями Конституции и Законов Украины можно забрать коммунальную собственность территориальной громады по улице Подольской не далеко от Торгово-промышленной палаты в виде тротуара для пешеходов и части проезжей части установив там блоки и забор ?
1 ) Как эти действия чиновников мэрии , которую вы возглавляете не согласуются со статьями Закона Украины « О застройке и планировке территорий» от 2011 года ?
2) Является ли должностным преступлением с вашей стороны давать разрешение на подобные захваты городской собственности разными застройщиками и заборы которых очень много на улицах и тротуарах города ?
3) Почему строительство по улице Подольской не осуществляется согласно кадастрового плана участка под застройку и в пределах красных линий?
4) Почему не были мэрией проведены согласно украинского законодательства общественные обсуждения перед началом данного строительства ?
5) Почему не были проведены общественные слушания по данному строительству ?
6) Почему не было решения согласительной комиссии мэрии , застройщика и территориальной громады по данной по улице Подольской застройке и её границах?
7 ) Почему решения органов исполнительной власти не обязательны в Хмельницком для субъектов градостроительства и чья в этом конкретна вина ?
8) Какова роль в данном случае управлений мэрии при выделении земли и строительных разрешений , а также контроля за выполнением предписаний для застройщика ?
9) Кто ответит в мэрии за постоянные и грубейшее нарушение прав жителей Хмельницкого и в данном случае при застройке по улице Подольской ?
10) Как согласуются такие дикие случаи происходящие в Хмельницком с европейскими нормами при застройке и правами человека , куда Украина так стремится и взяла за пример ?
К данному заявлению прилагаются 4 фотографии наглого захвата застройщиком и мэрией у горожан 100 метров проезжей части и тротуара по улице Подольской .
23 сентября 2013 года Остапенко А

 
АлОстапенкоДата: Среда, 09.10.2013, 06:35 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Интересно теперь , как Хмельницкие чиновники из мэрии и депутаты горсовета будут неукоснительно выполнять постановление Кабмина от 2 октября 2013 года , о безусловном наказании любого бизнесмена за нарушение строительных норм и правил и особенно по случаю с перекрытием строительными заборами дороги и тротуаров по улице Подольской :

Украинские предприятия будут штрафовать без предупреждения

: 2013-10-09 07:03:30

Правительство ужесточило ответственность за нарушение строительных норм и правил. До последнего времени инспекторы Государственного архитектурно-строительного контроля вначале вручали застройщику предписание об устранении нарушений, а штраф накладывался, если рекомендации проверяющих не выполнялись.

Согласно новому Порядку наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности, который был утвержден на заседании Кабмина 2 октября, сотрудники ГАСК могут сразу же применять финансовые санкции к нерадивым застройщикам.

Наказание последует и в том случае, если застройщик не будет отклоняться от строительных, санитарных, экологических и других норм, а просто не уведомит инспекторов о своих действиях.

http://agrinews.com.ua/show/277388.html
 
АлОстапенкоДата: Среда, 23.10.2013, 06:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Получен ожидаемый ответ -отписка , а фактически плевок на всех горожан Хмельницкого , которых просто чиновники по своей прихоти лишили на годы коммунальной собственности , которая принадлежит территориальной громаде .

По логике городских чиновников , которые выполняют любые прихоти толстосумов , получается что застройщик имея небольшой кусочек земли для застройки может затеять на нём не пропорционально ему мега-строительство т.е. у горожан могут забрать городскую инфраструктуру из-за прихоти человека ведущего стройку чтобы заработать потом на её продаже .

По этой же логике этот застройщик мог на этом же участке земли по улице Подольской затеять строительство не 32 квартирного дома , а например 100 квартирного , то наверняка городские управление архитектуры и градостроительства вместе с ГАИ услужливо перекрыли бы вообще улицу , чтобы этому бизнесмену было удобно ковать деньги .

А может эти бизнесмены из ТОВ "Феникс-ЦЕНТР" должны решать вопросы со своим строительством и иметь масштабные аппетиты исходя строго из границ участка выделенного под строительство в том числе там же располагать башенный кран , который не будет над городским тротуаром переносить грузы частника и за каждый лишний сантиметр не своего должны тут же городской властью быть наказаны ?

Кто после этого ответа скажет , что в Хмельницком есть мэр , главный архитектор , начальник ЖКХ , начальник ГАИ если они на своих должностях шустрят-пашут лишь на некоторых панов в городе от которых видимо зависят или в доле с ними ?




Прикрепления: 9160868.jpg(66Kb) · 6141268.jpg(70Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 26.10.2013, 07:35 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Очередной многолетний фотофакт преступного ограбления коммунальной собственности на пересечении улицы Каменецкой и улицы Тернопольской , у не нужного и разорённого властью временщиков напротив Хмельницкого молокозавода , беспомощности , равнодушия и тупости чиновников мэрии и депутатов , которых нет дела до проблем горожан и они вспомнят что мы существуем только за пару месяцев до выборов .

Также я понимаю . что если вы в городе была громада , общественный совет , интеллигенция , правозащитники , уважающие себя , мэр , депутаты и миллионеры , то этому строителю и мэрии был бы предъявлен огромный финансовый иск чтобы его хватило на строительство городского парка с детской площадкой в районе юго-запада для компенсации причинённых неудобств жителям Хмельницкого .

А этот строитель перекрыв на 3 года городской тротуар !? ещё желает продать ли сдать в аренду новое здание , а хмельничане ведь не баре на служебных машинах и могут ещё пару лет обходить эту кормушку по грязи и ямам вдоль забора , а ведь этой тропой также идут тысячи жителей Хмельницкой области идущих на пригородную автостанцию № 5 с направлениями в несколько районов области и Каменец-Подольский :










Прикрепления: 9144227.jpg(86Kb) · 5394193.jpg(96Kb) · 0386454.jpg(114Kb) · 4184653.jpg(72Kb) · 9067680.jpg(87Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 21.11.2013, 07:18 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Разве тот кто из чиновников давал разрешение в мэрии на установку торгового ларька на пересечении улицы Проскуровской и улицы Проскуровского подполья не знали , что они фактически перекрыли тротуар для прохода пешеходов ?
Наверняка знал , а значит специально и не бескорыстно это сделали .

Вчера пришлось видеть ситуацию в этом месте , когда стоит толпа к окошку ларька с другой стороны сразу за ними стоят стойки за которыми люди кофе пьют и прохода для женщины с коляской вообще не было и она там уговаривала всех расступиться чтобы проехать .

Неужели эти тысячи городских чиновников не видят сплошь и рядом массу всяких препятствий для свободной среды обитания и передвижения хмельничан по Хмельницкому ? Если не видят годами это , то зачем они нам нужны?








Прикрепления: 3318155.jpg(102Kb) · 5348289.jpg(82Kb) · 4252776.jpg(85Kb) · 7557626.jpg(88Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 04.12.2013, 21:37 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Вот он реальный и многолетний комфорт хмельничанам от мэрии , которая больше заботится о разных дельцах строящих себе доходные места за счёт горожан на коммунальной собственности города и их прав на среду обитания , которые годами держат за забором на городских тротуарах строительный мусор и нет никому , как и управы на этих захватчиков .

Всё это происходит в Хмельницком по улице Проскуровского подполья под патронажем мэра и его подчинённых .

И вот это всё дерьмо не спит ночами от видений себя в цивилизованной Европе !




Прикрепления: 6262894.jpg(136Kb) · 8596500.jpg(143Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 04.12.2013, 21:38 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Или как воспринимать вот эту дикость от мэрии по отношению к горожанам выраженную в отборе тротуаров и дорог у жителей Хмельникого по улице Пилипчука и улице Свободы :







Прикрепления: 4232763.jpg(79Kb) · 9109144.jpg(70Kb) · 0107913.jpg(89Kb) · 6217990.jpg(90Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 04.12.2013, 21:38 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Этих заборов на тротуарах и дорогах Хмельницкого от мэра не счесть и они стоят годами , и нет городской власти до этого дела , а людям от них большие неудобства , да и дикость это вообще для нормального города с настоящим мэром , в то время как хозяин этого зелёного забора просто строит коммерческий объект на котором с нас же будет потом драть деньги .

Есть план территории строительства объекта утверждённого управлениями мэрии и ни на один сантиметр никто не имеет право забрать тротуар или дорогу :






Прикрепления: 2087223.jpg(66Kb) · 8742733.jpg(67Kb) · 5888645.jpg(69Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 04.12.2013, 21:38 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





По какому праву мэр Хмельницкого Мельник отдал на неизвестно сколько лет очередной городской тротуар и и дорогу бизнесменам ведущих свои коммерческие проекты , на которых они потом для себя будут зарабатывать деньги ?

Почему общественная собственность города .такая как тротуары для пешеходов и дороги для транспорта превращены мэром в личную собственность с которой делает что хочет и как в многих других местах города ( фото-фактов здесь масса ) раздаёт её каким то частникам , которые кстати обязаны вести стройки в строго ограниченных пространствах т.е. согласно плана привязки и проекта и не более т.е. рассчитавыть где ставить свою строительную технику лишь на выделенной земле !!!!

Наоборот чтобы навести порядок с заборами строек на городских дорогах и тротуарах мэр Мельник продолжает забирать у горожан , то немного что у них в аварийном состоянии осталось.

Вот самый свежий пример ,перекрёсток улицы Довженко и улицы Гарнизонной в Раково , где тупо забраны под строительную территорию нового объекта внутридомовые дороги и тротуары вдоль дорого .

Таких дикарей от городской власти , у которых такие дикие решения направленные обычно лишь против населения о котором они обязаны думать , в Европу нельзя пускать да и никто не пустит










Прикрепления: 3072396.jpg(60Kb) · 7736138.jpg(77Kb) · 5904834.jpg(73Kb) · 1343677.jpg(63Kb) · 5694852.jpg(63Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Конфисковано мэрией - частные улицы , тротуары , площади города » Преграды чиновников на наших дорогах и тротуарах (грубейшее нарушение конституционных прав горожан)
Страница 1 из 212»
Поиск: