Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс, абсурд : старые ВОРЫ , коррупционеры и тупицы во власти "делают реформы" и "ведут" украинцев в Европу!? Что же ждёт Украину ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Громадська думка хмельничан » Украинский шторм и что решат у Трампа » Донбасс - контрабанда : предатели и герои » Национализация на Донбассе стартовала - что отобрали (крушение империй украинских олигархов и бюджета Украины)
Национализация на Донбассе стартовала - что отобрали
АлОстапенкоДата: Вторник, 28.02.2017, 19:10 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





С опережением графика , как будто очень рады блокаде путей на Донбассе , главами ОРДЛО начались назначения новых администраций на украинских предприятиях являющихся резидентами и налогоплательщиками в Украине .

Пожалуй национализация и в таких масштабах происходит в Украине после развала Союза впервые , как и в мире такого давно не было .

Цитата
28-02-2017, 17:08
ДНР взяли под контроль «Донбасс Арену» и еще два предприятия, - СМИ
Стадион "Донбасс Арена" был действительно захвачены членами ДНР .
Кроме того, под контроль взяты и несколько других предприятий.
Об этом сообщил один из представителей ДНР Владислав Бердичевский. По его словам, начался процесс перевода предприятий украинской юрисдикции под "внешнее управление", пишет dsnews.ua.
"Комсомольское рудоуправление, "Донбасс Арена", "Люкс" – взяты под охрану властями ДНР сегодня. Остальным приготовиться", – заявил он.
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/78531


Цитата
В ДНР и ЛНР находятся 8 предприятий, входящие в холдинг ДТЭК, которые зарегистрированы на территории, контролируемой Украиной, и уплачивают налоги в украинский бюджет, а также предприятия ахметовского "Метинвеста", в частности объединение "Краснодонуголь", Комсомольское рудоуправление, Харцызский трубный завод, Енакиевский металлургический завод. Все это входит в бизнес-империю Ахметова "System Capital Management" (SCM).
Массовое установление новых администраций началось уже во вторник в ЛНР. Они введены на ахметовских предприятиях "ДТЭК Ровенькиантрацит", "ДТЭК Свердловантрацит" и ПАО "Краснодонуголь". Управлять ими будет ЗАО "Внешторгсервис".
http://www.nakanune.ru/news/2017/2/28/22462329/




Наверняка не защищённая связь у Захарченко предназначалась для ушей с Банковой .
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 28.02.2017, 19:18 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Поздно пить Боржоми когда так подставились под национализацию .

Прикрепления: 5960192.jpg(59Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 28.02.2017, 19:18 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





По моему мы наблюдаем окончательное подведение черты под властью в Украине т.е. блокада на Донбассе под лозунгом "Торговля на крови" переходит плавно в стадию под лозунгом " Независимость на крови " .
Также ситуация с блокадой , а не с АТО , показала что Украина без Донбасса , как без рук и не может полноценно жить и работать . Только угроза национализации предприятий в ОРДЛО до которой осталось несколько часов и которая окончательно отрежет Донбасс от Украины , а не блокада , разбудила Киев .



Повторяется ситуация с Аваковым когда он после стрельбы ментов в друг друга в Княжичах на месяц пропал с экранов телевизоров и мониторов компов , как будто его это не касается .
А когда зашла речь о национализации добра украинских олигархов на неконтролируемых территориях Донбасса , то он вдруг пробудился и даже требует дать ему какие то полномочия , хотя достаточно было бы заглянуть в свои должностные обязанности . Теперь Аваков будет у Гройсмана просить разрешение на задержание даже карманников !

Цитата
Аваков попросил у Гройсмана разрешения силой убрать блокаду Донбасса
28.02.2017
https://newsone.ua/ru....onbassa


До чего надо дойти власти если Аваков сегодня заявляет , что его фактически держат за руки и не дают натравить своих орлов со спец. средствами на ветеранов АТО сидящих на рельсах или у дорог и забывает почему то , что 16 февраля получил напрямую от Президента Порошенко команду на РНБО очистить железную дорогу на Донбассе от любых препятствий для угля и кокса .

Введено в дію

Указом Президента України

від 16 лютого 2017 року № 37/2017

РІШЕННЯ

Ради національної безпеки і оборони України

від 16 лютого 2017 року

Про невідкладні заходи з нейтралізації загроз енергетичній безпеці України та посилення захисту критичної інфраструктури

4. Міністерству внутрішніх справ України, Службі безпеки України невідкладно:

вжити вичерпних заходів щодо забезпечення громадського порядку в районі проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях;

забезпечити належну охорону об'єктів газо- та електропостачання, транспортної інфраструктури в районі проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях та створення належних безпекових умов для їх безперебійного функціонування.

5. Національній поліції України, Національній гвардії України, Службі безпеки України забезпечити безпеку та унеможливити у встановлений законом спосіб спроби порушення громадського порядку на об'єктах критичної інфраструктури.


http://www.president.gov.ua/documents/372017-21302

PS Осталось у Киева только в козырях наступление .
Прикрепления: 4946806.jpg(360Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 28.02.2017, 20:12 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Прикрепления: 1422593.jpg(61Kb) · 1942457.jpg(371Kb)
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 28.02.2017, 20:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Сегодня в Енакиево митинг в поддержку национализации .

Цитата
В Енакиево проходит многотысячный митинг в поддержку национализации украинских заводов
http://dnr24.su/dnr....ov.html




Прикрепления: 6115570.jpg(184Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.03.2017, 07:15 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Конечно красиво говорит ген.директор ДТЭК , но кто его будет слушать имея в руках автомат , а на линии разграничения блокаду ?

Цитата
Предприятия ДТЭК не будут регистрироваться в ОРДЛО
28 февраля, 2017
http://uanos.com/ru....lo.html
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.03.2017, 07:22 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





По сути с сегодняшнего дня Украина с национализацией украинских предприятий на Донбассе в ОРДЛО потеряла до 30% ВВП .

Также наверняка энергосистема Донбасса замкнётся на внутреннего потребителя т.е. энергосистеме Украине будет нанесён технологический удар и не ясно какие будут от этого последствия .
Также населению надо готовиться ещё к повышению цены на электроэнергию минимум в два раза т.к. уголь который шёл с Донбасса в два раза дешевле чем на внешних рынках откуда его ещё надо привезти .
И это не говоря о многих других последствиях в экономической , финансовой и социальной сфере внутри Украины и катастрофические последствия на международных кредитных рынках .

«Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и "Метинвест" Рената Ахметова , ИСД Сергея Таруты с иностранными активами в Польше может ожидать дефолт по обязательствам .



Прикрепления: 2870497.jpg(334Kb) · 7210206.jpg(289Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.03.2017, 11:27 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Появилась первая реакция Кремля на мартовскую национализацию украинских предприятий .

Цитата
Песков заявил, что "может понять" действия боевиков, которые "национализируют" украинские предприятия
Говоря о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, работающих на оккупированной территории, спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что эти действия предпринимает "руководство регионов, отторгнутых своим государством".
http://gordonua.com/news....32.html


В ОРДЛО утверждают , что к концу сегодняшнего дня т.е. 1 марта национализация будет успешно завершена .

Цитата
Внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции будет введено в ближайшее время – Глава ДНР
Март 01, 2017
https://dan-news.info/politic....nr.html


Цитата
Под внешнее управление в ДНР перешли порядка 40 предприятий украинской юрисдикции – Захарченко
Март 01, 2017
https://dan-news.info/ukraine....ko.html
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.03.2017, 19:13 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Вслед за промышленными гигантами на Донбассе пошла национализация , а некоторые говорят временное управление , Донбасс -арены , не профильные активы Ахметова и сегодня пал Укртелеком .

Цитата
ПАТ «Укртелеком» повідомляє про неможливість надання абонентам послуг зв’язку на непідконтрольній частині Донецької області через протиправні дії щодо його об'єктів на цій території
01.03.2017
http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/pressrelease?id=139947


Mikhail Shuranov
7 ч ·
К сожалению, в первый день весны 2017 Укртелеком вынужден прекратить оказание услуг телефонии и интернет в неконтролируемой части Донецкой области. Около 200 тысяч наших сограждан потеряли возможности общения. Офис компании в Донецке и оборудование захвачены. Компанией централизовано отключен донецкий фрагмент от национальной сети.
https://www.facebook.com/mikhail.shuranov/posts/1474001382618350
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.03.2017, 19:31 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Если отстранится в симпатиях , то на Донбассе первыми начали реальную борьбу с олигархами в Украине , о которой 25 лет говорили , но ничего не делали .

Как то упустил , но лидеры ОРДЛО ещё в средине февраля и после 20 дней после начала блокады , объявили об планах национализации империи Ахметова , но тогда никто это не воспринял в Украине серьёзно .

Цитата
Сенсационный удар по бизнес-империи Ахметова: террористы "ЛДНР" приняли решение о национализации активов украинского олигарха
14 февраля 2017
http://www.dialog.ua/news/111047_1487024066


А теперь в Минске на переговорах Контактной группы мы слышим заявления члена украинской делегации Олифер следующее :

Цитата
01.03.17 18:57
Признание паспортов ОРДЛО и "национализация" боевиками предприятий противоречит Минским соглашениям, - Олифер о позиции Украины в ТКГ
http://censor.net.ua/news....heniyam


Цитата

"Как в рамках работы подгрупп, так и на уровне Трехсторонней контактной группы Украина жёстко ставила вопрос о том, что решение, принятое Российской Федерацией о признании паспортов и других документов, выданных в ОРДЛО, противоречит Минским соглашениям.
Кроме того, мы заявили о том, что ультиматумы ОРДЛО касательно "национализации" предприятий, работающих в украинском юридическом поле, а также признание российского рубля "единственной государственной денежной единицей на территории ОРДЛО" крайне негативно влияют на выполнение Минских соглашений. Любые действия по национализации предприятий противоречат статье 1 Протокола I к Европейской конвенции о защите прав человека 1950 г.
Мы высказали надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией не будут иметь необратимый характер", - написала пресс-секретарь Кучмы. http://censor.net.ua/n430248



PS
Всегда считал , что Минск-2 изначально несмотря на все изъяны был чрезвычайно выгоден Украине т.к. всё таки позволял держать Донбасс и в том числе пенсиями и соц. выплатами в правовом поле Украины и постепенно привёл бы к возврату территорий и границы Украине .

Но руководству в Киеве то ли не нужен Донбасс , как уже было с Крымом , то ли они не верно выбрали стратегию - на затягивание и не выполнения договорённостей Минска-2 , освящённых тем более нормандской четвёркой , но теперь драгоценное время т.е. произошло разноплановое укрепление конструкции ОРДЛО , безвозвратно утеряно !

На Донбассе помимо создания регулярной армии , признания документов РФ , началась с национализацией появляться приметы государственности у ОРДЛО , которые они без ошибочной политики Банковой и в том числе блокады какой бы не благородной была её цель , которая поставила перед международным сообществом гуманитарные вопросы , никогда бы не получили реально такой удачный шанс для неё .

Теперь у Киева только один аргумент на Донбассе остался - это военный .
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.03.2017, 21:41 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Семенченко уже начинает распыляться и переключается на национализацию российских активов в Украине .
Хотя странная ситуация с блокадой угля в Донбассе т.е. запасы антрацита несмотря на блокаду его орлов почему то на складах Укрэнерго растут . Как это может быть ?

Цитата

Семенченко: Необходимо полностью конфисковать российский бизнес на территории Украины
01.03.2017
http://newsone.ua/ru....ukrainy
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 02.03.2017, 07:17 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Про уголь или есть ли реально блокада на Донбассе , если в Украине растут запаса антрацита на складах !?

Цитата

Чрезвычайное положение: в "Укрэнерго" подсчитали, на сколько хватит запасов антрацитового угля
13 февраля
Утром в Украине было 842 тысячи тонн, которые, при условии введения чрезвычайного положения, можно растянуть более чем на месяц.
https://ru.tsn.ua/ukrayin....09.html


Цитата
[b]В "Укрэнерго" рассказали, сколько запасов дефицитного угля на ТЭС
Запасы дефицитного антрацитового угля на складах украинских теплоэлектростанций с 19 по 26 февраля текущего года выросли на 0,4% – до 805 тыс. тонн.
https://economics.unian.net/energet....es.html


Цитата
ОБСЕ заметила перевозки угля в районе блокады
28 февраля 2017
http://korrespondent.net/ukraine....blokady




отсюда http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=3622
Прикрепления: 1867855.jpg(260Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 02.03.2017, 07:25 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





К сожалению на украинских сайтах нет анализов о том , как будто не интересно , что же реально захватили-национализировали-внешнее управление ввели в ОРДЛО на предприятиях украинских олигархов 1 марта 2017 года и этот пробел приходится закрывать поиском на российских ресурсах .

В статье ниже предоставлен подробный список предприятий и других активов Ахметова , Нусенкиса , Новинского , Таруты на Донбассе , которые стали уже не ихними вчера .

Цитата

Донецк и Луганск сделали важный шаг к построению реальной государственности

Наиболее вероятным последствием «национализации предприятий» в ДНР и ЛНР станет обострение военного конфликта, вплоть до выхода Киева из минского процесса. В то же время, Донецк и Луганск сделали важный шаг, который пытались сделать уже давно – и сделали бы, если бы не фигура Рината Ахметова. Он теперь главный пострадавший. Но именно его ничуть не жаль.
http://vz.ru//world/2017/3/2/860049.html


Цитата
По сути, под этим экономически нейтральным термином имеется в виду национализация, то есть, перевод ранее частных предприятий под полный или частичный контроль правительств народных республик. Вопреки расхожему мнению, в их число попали не только активы олигарха Рината Ахметова, но и Виктора Нусенкиса («Донецксталь»), Сергея Таруты, Виктора Новинского. Полный список «национализированных» предприятий может составить честь средних размеров европейскому государству. Это Алчевский, Енакиеевский и Макеевский металлургические заводы и их же коксохимические производства, Харцызский трубный завод, «Ровенькиантрацит», «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», «Свердловантрацит», Зуевская ТЭЦ, Макеевский филиал ЕМЗ, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, шахта «Комсомолец Донбасса», Комсомольское рудоуправление, ветряные парки Краснодонский и Лутугинский. Суммарно все это превысит металлургическую и добывающую промышленность такой, например, высокоразвитой и традиционно ориентированной на добычу и переработку руды и металлов страны, как Швеция (включая прибрежные «ветряки»).


Цитата
Но и это не всё. Еще раньше были национализирована знаменитая на весь мир шахта им. Засядько, после чего ее начали регулярно обстреливать с украинских позиций. В государственную (ДНР) «Республиканскую топливную компанию» уже два года как сведены сети заправок, ранее принадлежавшие все тому же Ахметову. «Национализированы» Амвросиевский цементный завод (один из крупнейших в Восточной Европе), донецкий мини-металлургический завод «Истил». Создано государственное предприятие «Теплицы Донбасса». Кроме того, с целью контроля над ценами под управление правительств народных республик попали практически все оптовые рынки и часть торговых центров, управлявшихся ранее с Украины. А вот у завода «Стирол», обстрелы которого грозили экологической катастрофой, пока что неопределенный статус.


Цитата
Наконец, под «внешнее управление» переведены несколько знаковых, но непромышленных активов Ахметова, важных для него психологически. Подчеркнуто демонстративно (в других кругах сказали бы «с особым цинизмом») это было сделано с футбольным стадионом, знаменитой «Донбасс Ареной», построенной в 2009 году, ставшей четвертой в СНГ по вместимости зрителей и обошедшейся Ахметову в 400 миллионов долларов. Этот стадион был задействован на Евро-2012, считается одним из наиболее благоустроенных в Восточной Европе, а на церемонии его открытия выступила американская певица Бейонсе. Для Ахметова «Донбасс Арена» что-то вроде любимого ребенка, детище всей жизни. С начала войны он не функционировал, на нем даже было отключено электричество, а дезертировавшая часть футбольной команды «Шахтер» переехала в крошечный Львов. И вот, ровно в полночь 1 марта на стадионе была включена вся подсветка и иллюминация как символ национализации столь знакового объекта (к слову, все это чудо обслуживают две городские электроподстанции).


Цитата
Эксперты путаются в попытках по-бухгалтерски обсчитать финансовые результаты этой революции (а это именно революция). Называются цифры от одного до двух миллиардов долларов. Но есть, в том числе, мнение, что, поскольку национализируются исключительно частные объекты, а не принадлежащие непосредственно украинскому государству (например, Укрэнерго, «Вода Донбасса» и Донецкая железная дорога – производная от Укрзализницы), то потери для Киева будут минимальны, а вот Ахметову и прочим грозит крах (как будто финансовая группа ДТЭК не в Киеве налоги платит).


PS Об активах Ахметова на Донбассе и какие перспективы у них после национализации .
Цитата

Что сегодня делят в Донбассе
http://vz.ru/opinions/2017/3/2/860173.html
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 02.03.2017, 20:18 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Чудеса . Если бы не блокада и национализация , то мы не узнали бы , что у Ахметова сплошь убыточные предприятия на Донбассе , но почему то они годами работали и платили даже налоги в украинский бюджет . Получается боевики в ОРДЛО Ахметова выручают своей экспроприацией ?



Цитата

«Метинвест»: активы на территории ОРДЛО были убыточны и без «национализации»
Совокупный убыток принадлежащих или контролируемых группой «Метинвест» активов, которые находятся под угрозой так называемой «национализации» членами группировок «Л-ДНР» на Донбассе за два года составил около 214 млн долларов. Об этом говорится в заявлении группы, пишет «Интерфакс».
«В случае любой такой экспроприации, компания не ожидает от нее негативного воздействия на осуществление реструктуризации долга компании», – говорится в сообщении «Метинвеста» на Ирландской фондовой бирже.
Группа добавляет, что ее активы на неподконтрольной территории были убыточными в каждом из трех предыдущих годов, не уточняя наименования этих активов.
http://novosti.dn.ua/news....lyzacyy


PS О дерибане империи Ахметова с двух сторон фронта на Донбассе в котором помимо ОРДЛО очень заинтересованы многие политики и бизнесмены в Киеве .

Цитата
Конец империи Ахметова
Бывший «хозяин Донбасса» может утопить с собой половину экономики страны

http://svpressa.ru/politic/article/167312/?rss=1
Прикрепления: 9751181.jpg(38Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 03.03.2017, 07:18 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Так сказать из первых рук о национализации капиталов и активов украинских олигархов на Донбассе . Прям выполняют заветы народа , которые звучали на Майдане .



Отсюда https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=958555.0
 
Громадська думка хмельничан » Украинский шторм и что решат у Трампа » Донбасс - контрабанда : предатели и герои » Национализация на Донбассе стартовала - что отобрали (крушение империй украинских олигархов и бюджета Украины)
Страница 1 из 212»
Поиск: