Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Громадська думка хмельничан » Украинский шторм и что решат у Трампа » Донбасс - контрабанда : предатели и герои » Откуда зрада и промежуточные итоги блокировки (кому убытки , а кому прибыль)
Откуда зрада и промежуточные итоги блокировки
АлОстапенкоДата: Пятница, 17.02.2017, 18:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





События разворачиваются стремительно с блокировкой путей .
Каждый влиятельный игрок в Украине и на западе хочет ситуацию с блокадой Донбасса обыграть в свою пользу . Но вряд ли в итоге многие будут довольными результатом т.к. у одних на кону бизнес , у других власть , у третьих свобода , а у четвёртых жизнь .

Прикрепления: 5770274.jpg(104Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 17.02.2017, 18:16 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Олигархи Украины не верят своим глазам .
Так хорошо шёл бизнес на Донбассе в то время как умирали люди , а тут всё к чертям полетело из-за каких то ветеранов и волонтёров на дорогах в зоне АТО .

Метинвест Ахметова и ИСД Таруты начинают гореть синим пламенем . Мало того что заводы останавливаются в тылу у боевиков и с которых они платят налоги в бюджет Украины , так это по цепочке может заблокировать работу их заводов связанных интегрально с заводами на остальной Украине .

К тому же ещё одна беда подкралась - олигархам поставили в Донецке и Луганске ультиматум т.е. платить налоги не в Киев , а в бюджет ОРДЛО или бизнес там их национализируют . Такого ужаса они не могли даже представить .

Цитата

16:18 16.02.2017
"Метинвест" и ИСД заявляют о гуманитарной катастрофе в случае продолжения блокады или "национализации" предприятий в ОРДЛО
В частности, в группе "Метинвест" отмечают, что на временно неподконтрольной Украине территории находится ряд предприятий группы, среди которых – угольное объединение "Краснодонуголь" (Луганская обл.), Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Макеевский металлургический завод (филиал ЕМЗ), "Комсомольское рудоуправление" и Харцызский трубный завод (ХТЗ, все – Донецкая обл.).
http://interfax.com.ua/news/economic/403669.html


А в Алчевске два завода (металлургический и кокосовый ) Таруты уже остановились и за ними на очереди завод в Каменке .

Цитата
17.02.17 10:26
Подконтрольная российскому ВЭБу корпорация "ИСД" заявляет об угрозе остановки Днепровского меткомбината
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса", подконтрольная российскому государственному Внешэкономбанку, подтверждает остановку работы Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода, а также заявляет об угрозе остановки Днепровского металлургического комбината.
http://biz.censor.net.ua/n3020930
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 18.02.2017, 11:45 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Как то диссонансом звучит постоянно во всех СМИ и с уст разных деятелей на голубом глазу слово контрабанда в зоне АТО т.е. откуда куда она берётся и чем именно народ , олигархи промышляют совсем не понятно .

Не одним же углём и сигаретами в запаске там балуются ?

Как и не понятно почему несмотря на военно-гражданские администрации в Донецкой и Луганской области , на наличии контроля военных и нац. гвардии в зоне АТО , пограничников , таможни контрабанда всё равно перетекает туда сюда ?
Ведь такое невозможно без добра с самого Киева и при том по многим ведомствам разрешение с Банковой т.е. не по отдельности каждого т.к. для контрабанды нужна слаженность всех органов власти и контроля , а в том числе и СБУ !

Не понятно также если в ОРДЛО народ безработный и бедный , то за какие деньги они там уже три года покупают украинские товары , которые завезены контрабандой ? Ведь без спроса нет смысла в ней .

Ещё более непонятно если в ОРДЛО безработица , всё стоит и не работает , пенсии украинские не получают , то что они смогут себе позволить купить из украинских товаров завезённых к ним контрабандой ?

Также не понятно , если там разруха , то что они могут произвести такое в больших количествах и потом в Украину контрабандой завезти ?

Или нам что то властные СМИ не договаривают как тут ?

Прикрепления: 3811708.jpg(109Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 18.02.2017, 18:21 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Результат Мюнхенской конференции по безопасности для Украины пожалуй тоже можно отнести к промежуточным итогам блокады на Донбассе .

Порошенко ещё не понял , что что нищенствовать долго перед взрослыми дядями и тётями на одном и том же месте и с одной и той же жалобной песней приводит к резкой потере сборов .
На политических рынках запада , где слезам и соплям верят не долго , начался закат Украины т.е нечего ловить , а за ним светит жёсткое принуждение к Минску-2 , который во всех вариантах конец режима Порошенко .

Цитата

Мюнхенская ошибка Порошенко: как конференция по безопасности стала холодным душем
Мюнхен _ Суббота, 18 февраля 2017
http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/02/18/7061851/
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 21.02.2017, 18:49 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Пока со всей этой истории с блокадой на Донбассе есть один потерпевший и это Ахметов . Вряд ли у него в ответ не припасено для Порошенко убойный компромат .
Дело наберёт скорость когда начнут останавливаться заводы на контролируемой территории Украины .



Цитата
Ахметов останавливает ЕМЗ и Краснодонуголь из-за блокады
20.02.2017
http://biz.liga.net/all....ady.htm
Прикрепления: 9029567.jpg(390Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 22.02.2017, 18:28 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Блокада собирает свой урожай и это кто блокирует дороги на Донбассе должны просчитывать . Блокада может сильно подтолкнуть власть к началу полномасштабной войне в зоне АТО для нейтрализации сил проводящих блокаду . Не исключаю , как это не парадоксально , что Порошенко обратится за помощью в Кремль чтобы снять блокаду .

Цитата

Блокада угля на Донбассе: начался обвал промышленности Украины
Уже закрываются заводы и из-за дефицита ресурсов начался коллапс в металлургии. Спад производства урежет приток валюты в страну и обвалит гривну
21 февраля 2017
http://business.vesti-ukr.com/226384-....ukrainy


Цитата

ИСД озвучила потери от железнодорожной блокады
22.02.17
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" озвучила производственные и финансовые потери Алчевского и Днепровского металлургических комбинатов, а также прокатных заводов в Евросоюзе от блокады железнодорожных путей в зоне АТО в период с 13-20 февраля.
http://minprom.ua/news/225863.html


PS Если и дальше сохранится такая динамика с падением заводов , то лампочки скоро будут лишней вещью в наших домах .
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 23.02.2017, 07:40 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Блокада резко ускорила процессы гос. строительства на территориях ОРДЛО .
Мало того , что все документы людей живущих там признаны в России как внутренние для неё , что кокс теперь для металлургических предприятий пойдёт с РФ , так теперь в Луганске окончательно принят переход на российские рубли т.е. за гривни теперь ничего не купишь там .

Цитата
ЛНР 1 марта вводит официальную валюту
http://finobzor.ru/32286-lnr-1-marta-vvodit-oficialnuyu-valyutu.html
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 27.02.2017, 12:49 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Блокада на Донбассе в основном видимую часть имела со стороны контролируемой Украиной , а сегодня стартовал официальный старт ответа ОРДЛО на блокаду . Что впрочем следовало ожидать , а вот за более глубокие последствия ответной блокады (национализации) этого очень трудно говорить т.к. они могут быть катастрофически разрушительными .
Речь об одной детали , которую многие политологи и экономисты не берут к вниманию .

Остановка заводов олигархов с обеих зон АТО это не просто отсановка печей и сокращение рабочих например на металлургических заводах , не считаю массы социальной и производственной инфраструктуры завязанных на эти заводы и на железную дорогу .
Любой производственный комплекс , где привлекается со стороны сырьё и дальше продукция первичного передела отправляется на другие предприятия чтобы получить продукт готовый к продаже на внутреннем и внешних рынках .

В таких сложных технологических производствах задействованы помимо поставщиков угля , кокса , химии , железно-рудного сырья , металлолома разные промышленные предприятия и конечно же банки со своим кредитным продуктом . В той же мере опасности подвергаются энергетические предприятия т.е. АЭС , ТЭС , ТЭЦ . Для одних (АЭС) это значит при ритмичной работе без аварий и тем более с наступлением тепла , остановку энергоблоков и отсутствия потребителей их продукта , а с другой стороны для (ТЭС) невозможность гасить пики потребления электроэнергии в разное время суток .
Те же самые банки принимающие , получающие на свои счеты различные платежи и через которые идут зарплаты рабочих , налоговых отчислений блокадных предприятий , которых будут сотни в технологической связке , хотя они могут быть на территории Украины и в тысячи километров от Донбасса .
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 27.02.2017, 12:52 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





К сегодняшним промежуточным итогам блокады можно отнести заявление лидеров ОРДЛО .



Цитата

Главари «ЛДНР» поставили Киеву ультиматум: Снять блокаду до 1 марта

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик», — говорится в заявлении руководителей боевиков.
https://inforesist.org/glavari....1-marta
Прикрепления: 6288562.png(266Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 27.02.2017, 12:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Ну палитра их заявления не была бы полной если не сказать , какой ответ был получен с Киева на данный ультиматум , хотя странно что он был на дан на уровне Туки . А ответ со штаба блокады вполне ожидаемый .



Цитата
Тука объяснил, почему не стоит всерьез воспринимать угрозы боевиков о «национализации»
https://inforesist.org/tuka-ob....izatsii


Цитата
Нам нас*ать: Штаб блокады отреагировал на ультиматум боевиков
https://inforesist.org/nam-nas....oevikov
Прикрепления: 0755255.jpg(105Kb)
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 27.02.2017, 19:11 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Однозначно Донбасс , который давал 31 млрд. гривен налоговых отчислений за год в украинский бюджет и получал зарплату от украинских олигархов будет переживать кризис , но там он привычный и перманентный уже три года для населения , и к тому же у них за спиной РФ т.е. огромный и бездонный рынок от Европы до Тихого океана .

Касаемо Украины , то с потерей таких отчислений с ОРДЛО сразу наложатся проблемы на финансовую систему Украину , на разрыв технологических связей с другими предприятиями и что не позволит иметь конечный продукт , что отразится на экспорте и получение валюты Украиной , а без её постоянного притока неизвестные последствия для курса гривни и конечно это рост безработицы во многих с металлургией смежных отраслях .
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 27.02.2017, 22:17 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Этот итог с национализацией украинских предприятий в ОРДЛО даже не результат блокады дорог на Донбассе , а это главный итог трёх лет войны -АТО там .
Цитата

Принятый Народным Советом ДНР закон о налогообложении нерезидентов вступил в силу
Февраль 27, 2017
..«Принятый Закон обязывает нерезидентов, осуществляющих свою деятельность на территории Республик, заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 1 марта 2017 года. В случае несоблюдения Закона изменения предусматривают введение с 1 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях», — пояснили в пресс-службе парламента.
https://dan-news.info/politic....lu.html
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 27.02.2017, 22:18 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Очень жаль , что организаторы блокады не просчитали непредвиденные итоги своей деятельности в зоне АТО .

Т.е. блокада "Торговли на крови" имеет много разных значений , которые по разным направлениям дали уже , но ещё не все , глобальные потрясения для Украины .

Заявления штаба блокады уже не играют никакой роли т.к. маховик национализации запущен на Донбассе .
Но это обозначает , что Кабмин Гройсмана будет отправлен в отставку в ближайшее время или на свою годовщину в апреле .

Цитата

Участники блокады Донбасса заявили, что выходят из переговорного процесса с Гройсманом
27.02.2017
http://vlada.io/news....jsmanom
 
АлОстапенкоДата: Вторник, 28.02.2017, 06:43 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Ну это понятно и могло не произойти . Теперь бронепоезд блокада набрал скорость и в первую очередь несётся на Порошенко , а не Ахметова с Тарутой .

Веерные отключения электроэнергии это ерунда т.к. и так с 1 марта не последнее в этом году при имеющихся 15 блоков АЭС повышение цены , но нас обязательно ожидает в следствии блокады Донбасса падение ВВП Украины , пенсий , коммунальных субсидий , тех же выплат льготчикам и соц.выплат , сокращения занятых в бюджетной сфере .
И это не могут не знать участники блокады , значит есть от какого то не афиширующего себя влиятельного центра далеко идущий план для Украины . Кто бы что не говорил , но блокада отделяет Доньбасс от Украины и без войны , а значит тайные организаторы помимо сноса режима Порошенко , Кабмина Гройсмана , Верховной Рады и это ставят своей целью . Если ядром блокады является народные депутаты от "Самопомощи" , то видимо можно предположить , что этот таинственный центр образован , где то во Львове около Садового .


Но совершенно точно , что никто не даст отсрочек по выплате долгов или списание кредиторами за взятые кредиты и ели не ошибаюсь в 2017 году Украина должна вернуть 10 миллиардов долларов .
Также неизвестно чем закончатся судовые споры Украины с Россией в Стокгольмском суде , а там суммы астрономические .
Цитата

Национализация украинских предприятий в ОРДЛО будет нарушением Минских договоренностей

"Неприкосновенность украинских предприятий, в том числе и "Укрзализныци", было условием, достигнутым во время переговоров в Минске. То есть, если сейчас мы будем свидетелями того, что наши предприятия, которые зарегистрированы на территории Украины, будут взяты под, как это они сказали, внешнее управление, то это будет прямое нарушение Минских договоренностей", - сказал Тука.
https://focus.ua/country/367255/


Не потому ли ЕС тянет резину с безвизом и Соглашением об ассоциацией с Украиной из-за что предвидят шторм с Донбасса по всей Украине ? А с блокадой такая опасность удвоилась .
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.03.2017, 19:39 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Мариупольская "Азовсталь" заявила , о начале закупок антрацита в РФ , а вслед за ними и другие металлурги и частные украинские энергокомпании пойдут этим же путём или будут везти его из США , но это время больше и цена будет другая .



Цитата
28.02.2017
Блокада Донбасса заставляет «Азовсталь» покупать уголь в России и США
http://hyser.com.ua/economics/170777-170777
Прикрепления: 7848106.jpg(66Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Украинский шторм и что решат у Трампа » Донбасс - контрабанда : предатели и герои » Откуда зрада и промежуточные итоги блокировки (кому убытки , а кому прибыль)
Страница 1 из 3123»
Поиск: