Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Украинский шторм и что решат у Трампа » Трамп и Украина : любовь или федерация после Донбасса и Крыма » Военное положение и оккупированные территории - КАК ? (или о власти , которая не знает свои же законы)
Военное положение и оккупированные территории - КАК ?
АлОстапенкоДата: Четверг, 09.02.2017, 09:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Ввести военное положение или признать временно-оккупированными территориями Донбасс и Крым Киев не сможет т.к. нет законных оснований для применения такого или другого закона !
И это самое удивительное , неужели так всё плохо с властью в Киеве и там не знают своих же законов и Конституции Украины ?

Вот Законы Украины на который в своих планах опирается Порошенко и Турчинов :

Цитата

О правовом режиме военного положения
ВР Украины
Закон от 12.05.2015 № 389-VIII
редакция действует с 09.07.2016
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T150389.html


Цитата

Закон України Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України
від 15.04.2014 № 1207-VII
http://kodeksy.com.ua/pro_zab....ini.htm
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 09.02.2017, 10:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Военное положение , которое прописано как раз в Конституции Украины в статье 41 , обозначает согласно Закона "Про правовий режим воєнного стану" в основном не только ограничение личных прав граждан , но и запрета в определённой местности :

- выборов местных советов
- выборов Президента Украины
- выборы в Верховную Раду
- запрет на проведение референдумов
- запрет вносить изменения в Конституцию
- запрет на любые блокады и протесты

По простому нынешняя власть замораживает этим "военным положением" лишь свою власть в Украине т.к. возможность победить на будущих досрочных выборах в Верховную Раду и Президента , Блоку Петра Порошенко (БПП) и Народному фронту даже гипотетически невозможно из-за низких рейтингов .
Не понятна только неимоверно большая тяга Тимошенко в последнее время на экранах ТВ к "военному положению" , ведь оно крест на её мечтаниях об троне в Киеве , на очень большой и неопределённый срок , а потом не исключено будет распространено на всю Украину .

Это также обозначает , что военное положение может введено по Закону Украины "О правовом режиме военного положения" только в зоне АТО до окопов с сепаратистами , но никак на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса , которые живут не по Конституции Украины и имеют в своём распоряжении 400 км с РФ и им не страшна никакая блокада от Киева или с запада .
Тогда какой смысл в этом ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ , которое невозможно установить именно в ОРДЛО или в Крыму , а на контролируемой территории уже и так есть военно-гражданские администрации ?
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 09.02.2017, 10:11 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А вот с понятием "временно-оккупированные территории" не совсем просто хотя принят Закон Украины "Про тимчасово окуповану територію України" від 15.04.2014 № 1207-VII т.к. ссылки на такой термин в Конституции Украины нет вообще и опять же режим про "временные оккупированные территории" можно установить только на территориях , которые контролируют на Донбассе Вооружённые силу Украины .

По простому в ОРДЛО , что "военное положение " , что "об оккупированных территориях" выполнятся не будет , а вот какие последствия будут для остального населения в Украине неизвестно .

Эти законы в равной мере касаются и Крыма , которому не холодно не жарко от новаций Верховной Рады , которые проснулись через три года и хотят сделать , то что надо было делать давно и это вероятно имело бы эффект в 2014 году , но не сейчас .

Санкции против России как слону дробинки , население получает там российские паспорта , пенсии и социальные выплаты , как и то что там ходят российские рубли , а ОРДЛО никто не признал террористами .

PS Впрочем вот мнение крымских правозащитников об "временно оккупированных территориях" ещё когда этот Закон был законопроектом :
Цитата

28.10.2016
Нормы законопроекта об оккупированных территориях нарушают фундаментальные права человека
http://crimeahrg.org/normyi-....eloveka
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 09.02.2017, 10:19 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Тут другой вопрос встанет в полный рост т.е. если у вас в Украине введено военное положение и есть оккупированные территории , а этот статус выводится в случае войны с другим государством , которую Киев за три года так и не объявил России , то запад запросто может отказаться от получения газа из РФ по трубопроводам ГТС воюющей страны , а МВФ не даёт тем странам в долг , которые находятся официально в состоянии войны с кем либо , что также повлияет на товарооборот и ВВП Украины .
Да и войну , для введения "военного положения" надо объявить России , ведь ОРДЛО не признанные республики т.е. их в юридическом поле ООН не существует и они получаются не агрессоры .
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 09.02.2017, 10:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вся эта суета власти с "военным положением" и "временно-оккупированными территориями" ничего не решает с ОРДЛО и Крымом в принципе и направлена лишь для внутреннего употребления т.е с целью оправдания перед населением провалов в невозможности освобождении Донбасса и Крымского полуострова , плачевным состояние экономики , социальной сферы .
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 11.02.2017, 11:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Очень хитро смотрят на военное положение народные депутаты . Вроде как бы и надо ввести ВП , но мы обождём пока РФ навалится на нас .

Цитата

Воєнний стан можливий, якщо Україна піде в наступ, - нардеп

http://espreso.tv/news...._nardep
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 18.02.2017, 18:09 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Опоздали в Киеве с военным положением и оккупированными территориями на Донбассе . Путин фактически принял сегодня своим Указом Донбасс в состав России .

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины


Цитата

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;


Цитата
б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.


http://www.kremlin.ru/events/president/news/53895

Прикрепления: 6745106.jpg(75Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 12.05.2017, 16:58 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Украинский журналист , о том как нам и без Донбасса не плохо в Украине , а по сути - забыть о нём .

Цитата
28.04.17
Юрий Романенко: Что нам делать с Донбассом?
http://hvylya.net/analyti....om.html
 
Громадська думка хмельничан » Украинский шторм и что решат у Трампа » Трамп и Украина : любовь или федерация после Донбасса и Крыма » Военное положение и оккупированные территории - КАК ? (или о власти , которая не знает свои же законы)
Страница 1 из 11
Поиск: