Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями обещаний олигархов большой смертный грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс : ВОРЫ со стажем и при власти "делают" в Украине реформы!?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » ЖКХ , ЖЭКи , ОCББ и хищения с городского бюджета » ЖКХ против ОСББ (и не только в Киеве , а везде по Украине)
ЖКХ против ОСББ
АлОстапенкоДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Когда ЖКХ был на стороне людей ,если у него свои цели - нажива на людях благодаря своему монопольному положению , как в снабжении населения теплом , водой , электроэнергией , так и вывозом мусора с микрорайонов .



Ситуация в Киеве очень схожа с ситуацией в Хмельницком , хотя у нас в городе слабо развито движение в сторону ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) , а по украински ОСББ , но с уверенностью можно уже сейчас сказать , что государство постарается спихнуть на граждан проблемы обслуживания жилого фонда т.к. он большей частью приходит в негодность и нужны очень большие вложения в жилищно-коммунальное хозяйство Украины .

Конечено там есть порядок , что при передаче жилого фонда в собственность ОСМД т.е. обеспечение и обслуживание вашего жилого дома будет производится не на персональном уровне с каждым владельцем квартиры , а с коллективным хозяином в лице всего ОСМД и выборными органами самоуправления дома , в том числе коммуникации должны быть капитально отремонтированы за государственный счёт , но кто поверит в эту фантастику.

ОСМД может наводить должный порядок на своей территории за счёт средств жильцов , которые теперь не будут платить разным коммунальным конторам , а в бухгалтерию дома , который будет уже платить всем службам , но всё равно по сути является заложником частного управления ЖКХ города ,подразделения которого по сути давно имеют частного хозяина и которые являются монополистами чьи провода и трубы пред вашим домом в его собственности , как по теплу , так и по свету ,воде , лифты т.е. выбора более качественных услуг от разных поставщиков нам вовсе не светит .

Если просто , то ОСМД не выполнив хоть одно какое условия Договора с частным ЖКХ , то тут же срабатывает правили рубильника т.е. вы можете рядом с другими дамами , где всё блага цивилизации есть , сидеть без света или воды , канализации и прочих удобств

В итоге ставит нас в более суровую зависимость от прихотей монополиста и повышение цен на свои услуги , как ему захочется и без всяких гарантий ,о стабильности и качестве услуг.

Также несомненно это коснётся также всех льготных категорий граждан проживающих на подконтрольной ОСМД жилье т.е. большинство будет требовать от льготчиков платить за все услуги наравне с другими горожанами .

Статья ниже очень интересна своим опытом тех кто уже находится в ОСББ Киева и какие сейчас проблемы у них и какие уже на горизонте , а потому думаю хмельничанам будет полезно с ней ознакомиться и уже сейчас подумать над тем что их ждёт в близком будущем :


Цитата

02.08.13 11:57 КАК ОБВОРОВЫВАЮТ КИЕВЛЯН: СКОЛЬКО МЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ЗА КОММУНАЛКУ?


«Киевляне в месяц платят только за содержание дома в районе миллиарда гривен. За эти деньги у нас асфальт доложен быть, как на соревнованиях «Формулы-1», и цвести все вокруг, как в ботаническом саду. Но это ж не нужно воровать. А как это? Когда они привыкли красть везде».

Ежедневно огромное количество киевлян, как и украинцев в целом, сталкивается с множеством проблем в сфере ЖКХ: это и некачественное предоставление коммунальных услуг, и существенно завешенные цены, и невозможность защиты своих элементарных жилищных прав. Но и здесь украинцы, казалось бы, нашли выход: неудовлетворенные хозяйственной деятельностью городских властей, люди стали объединяться в ОСМД и лично наводить порядок в собственном доме. Тем более, что система самоуправления в сфере ЖКХ прекрасно работает во всем мире и проверена опытом. Но в Украине, как оказалось, не все так просто... О том, как отечественные монополисты ежедневно «залезают» в карманы простых украинцев под видом законности, как продают им воздух по космическим ценам и как с этим бороться, Цензор.НЕТ рассказал Алексей Герман, участник гражданской инициативы свободных и ответственных «Воля».................................................

http://censor.net.ua/resonan....munalku
Прикрепления: 2551389.jpg(18Kb)
 
АлОстапенкоДата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:15 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как раз в тему об размахе мошенничества в сфере ЖКХ в Украине т.е из жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и объединений собственников многоквартирных домов (ОСББ) граждан , которые как бы являются собственниками ,но бесправны в борьбе за свои законные права с монополистами коммунальных услуг , а также о РАВНОДУШИИ самих владельцев жилья к проблемам своих домов :


Цитата
30.07.13 09:12 ГОТОВИМ СТАТЬЮ – ПОМОГИТЕ: КТО И КАК ОБКРАДЫВАЕТ ЖИЛЬЦОВ ОСББ И ЖСК КИЕВА?

Самое большое воровство – это не тогда, когда ты идешь по улице, и видишь, как кто-то кричит: «Держите вора!» Самое большое воровство, это когда ты сам не осознаешь, что являешься жертвой чудовищной аферы и боишься признаться самому себе, что тебя нагло грабят, и что ты обязан остановить беспредел. И право грабить тебя защищают сотни и тысячи чиновников.

Именно в такой ситуации находятся сегодня миллионы киевлян, вынужденные получать услуги монополистов - компаний «Киевэнерго» (владелец - Ринат Ахметов)* и «Киевводоканал» (владелец - Василий Хмельницкий).
В Киеве на сегодня свыше десяти с половиной тысяч многоквартирных домов. Из них почти в 1100 жильцы объединены в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и объединения собственников многоквартирных домов (ОСББ).
Я принимаю участие в работе общественной инициативы «Звільнимо Київ разом», которая проводит серию круглых столов с участием председателей ЖСК и ОСББ - спасибо Алексею Герману и Егору Соболеву. Они молодцы: ведут подготовку к восстанию помогают объединить людей в борьбе за их гражданские и социальные права. Каждый из участников - закаленные многолетним сражением с несправедливостью власти и неблагодарностью жильцов, настоящие бойцы домового самоуправления. Они рассказывают вопиющие факты, как компании-монополисты «Киевэнерго» и «Киевводоканал» загоняют миллионы киевлян в искусственно созданную долговую яму при активном равнодушии и пособничестве госчиновников. Как органы власти отказываются выполнять решения судов и прямые нормы закона, как рисуют с потолка суперсекретные тарифы на тепло и горячую воду, как отказываются принимать на баланс счетчики потребления воды и электроэнергии, как уничтожают системы жизнеобеспечения в домах. Это просто жесть. Без кастета, без пистолета, без гопников - каждый день страшная бюрократическо-олигархическая мафия нагло залезает к нам в карман. Это яркий пример равнодушия общества и социальной апатии - потому что ежемесячно сотни тысяч киевлян переплачивают десятки и сотни гривен по прихоти конкретных должностных лиц. Почему же это мы позволяем себя обманывать? Мы, такие независимые, такие гордые, такие хитрые, такие ловкие?
Заседания председателей ЖСК и ОСББ проходят как Нюрнбергский процесс как это всегда у нас принято - в криках, спорах, а обвинения режима плавно переходит в пререкания друг с другом. Это нормально. Вначале необходимо сформировать общие цели и задачи, определить, что всех объединяет, а не разделяет.
Поэтому мы на совещании решили среди прочего рассказать детально как нас грабят, в такой форме, чтобы проняло каждого. Поэтому напишу-ка я статью о мафиозном спруте, качающем бабло с миллионов-лохов-киевлян - по фактам, предоставленным вами - самими киевлянами.
Структура статьи будет такой:
Какие права ОСББ, ЖСК и жильцов нарушаются чаще всего?
Какой ущерб наносит киевлянам самоуправство монополий и чиновников, утверждающих тарифы с потолка?
Какое реальное качество услуг, предоставляемых «Киевэнерго» и «Киеводоканалом»?
Сколько переплачивают киевляне за услуги монополий?
Какова сумма незаконно насчитанного долга на многоквартирные дома?
Что должна сделать власть для немедленного реагирования на текущие проблемы?
Что надо изменить стратегически - на законодательном уровне?
Как защитить свои права, если чиновники не захотят и в дальнейшем выполнять свои обязанности и закон?
Всю эту информацию мы хотим получить от киевлян. Из маленьких проблем каждого дома мы собираемся слепить огромный шар, с общими шокирующими цифрами, которые ударят по мозгам даже самому равнодушному. Помогите нам, чтобы мы сделали проблемы киевских домов понятными и значимыми для журналистов, для общества, для власти, для самих киевлян, чтобы это можно было приклеить к каждому подъезду и чтобы это прочел каждый жилец.
На демонстрации у нас, видишь ли, надо деньгами заманивать, всем все пофигу, у всех дела - так, дорогие друзья, раскройте глаза, сколько вы платите именно потому, что НЕ ходите на митинги! НЕ проявляете интереса и активности к тому, что вас окружает. "Досить скиглити", - как сказал классик, берите лопату! Не надо тупо ругать плохую власть - спросите главу вашего ОСББ, ЖСК, домового комитета ответ на указанные вопросы, сами посчитайте, в конце концов, и давайте сформируем повестку дня, давайте заставим власть выполнять наши требования и соблюдать наши интересы. Спасибо, надеемся на вашу реальную помощь!

http://censor.net.ua/resonan....k_kieva
 
АлОстапенкоДата: Среда, 30.03.2016, 10:58 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Власть так и не смогла объяснить людям , что же такое ОСМД и убедить их в выгоде , а вернее неизбежности такой формы при неизбежном развале системы ЖЭК и непрекращающемся росте цен на энергоносители и услуги жилищных контр , новой формы самоуправления владельцев квартир в домах , которыми сейчас командуют ЖЭКи .

ОСМД вероятно и лучше ЖЭКов , но это когда население живёт не за чертой бедности в основной массе и даже ООН сказало , что 80% населения Украины в 2015 году находилось за чертой бедности , а разве в 2016 году украинцы стали жить лучше ?

Теперь главный вопрос : захотят ли заможные люди в подъезде многоквартирного дома нести на себе финансовую нагрузку за своих бедных соседей чтобы все коммуникации в доме работали ?


Уверен , что ответ будет НЕТ !

А это значит , что из таких домов будет массовый исход состоятельной части жителей и особенно из хрущёвок , которые могут платить за все услуги в ОСМД , что в итоге будет способствовать образованию в украинских городах собственных гарлемов .

Цитата
Последние дни на раздумья: что может дать ОСМД
27.03.2016
http://domik.ua/novosti....03.html
 
АлОстапенкоДата: Воскресенье, 24.04.2016, 06:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Мы стоим на пороге всеукраинской паники т.к. до 1 июля должны быть созданы ОСББ по Украине , но этот процесс имеет очаговый характер .
А после вступают иные правила юридического , финансового и хозяйственного права т.е. коммунальные предприятия без заключения индивидуальных договоров с ОСББ могут в одностороннем поднять резко тарифы за предоставление своих услуг населению и им никто не указ из-за инертности жильцов многоквартирных домов .

Как создать ОСББ :

Цитата
Загальні збори ОСББ — порядок проведення
http://osbbua.org/news/zagaln_zbori_osbb_poryadok_provedennya



Цитата

Як створити ОСББ

Що таке ОСББ? ОСББ – це орган для прийняття колективних легітимних рішень щодо управління спільною неподільною власністю у багатоквартирному будинку.
http://vlasnyk.org.ua/vlasnist/yak-stvoriti-osbb/


Прикрепления: 3783003.jpg(107Kb)
 
АлОстапенкоДата: Среда, 01.06.2016, 06:33 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Не раз слышал в г . Хмельницкий , что жители в растерянности и не знают что делать после того как ЖЭК перестал быть монополистам в сфере предоставления коммунальных услуг.

Люди очень сомневаются в своём будущем и выбирать старшего ОСББ и бухгалтера не спешат , и не знают как заключать договора на будущее , а мэрия вместо того чтобы за каждым многоквартирным домом на период перехода закрепить чиновника , который поможет жителям города разъяснить и правильно оформить ОСББ ничего не делает в этом плане , а занята всяким праздниками , переименованиями , велосипедами , деньгами на ветер в показушных карманах остановок в центре когда в городе есть места , где нет ни дорог ни тротуаров .

Т.е. власть сама создаёт платформу для недовольства и грабежа горожан из ОСББ разными мутными конторами , а они появятся как грибы обязательно в городе .



Как в доме с ОСМД вызвать электрика или сантехника?

2016-06-01

"Сегодня.ua" собрал главные вопросы украинцев о том, как изменится жизнь с ОСМД, а эксперты в сфере ЖКХ ответили на эти вопросы.

"Я ничего не знаю про ОСМД, зачем оно вообще нужно? Можно ли обращаться в ОСМД за электриками, водопроводчиками и газовщиками? Будет ли паспортист?"

Отвечает начальник управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко:

"ОСМД – это механизм принятия легитимных коллективных решений в жилом доме. То есть собственники квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме объединяются для того, чтобы эффективно управлять своей собственностью.

Если собственники примут решение о том, что будут самостоятельно управлять домом, они нанимают и электрика, и сантехника, и другой персонал.

Так же ОСМД может принять решение остаться на обслуживании в ЖЭКе или выбрать другую Управляющую компанию, тогда весь персонал будет в компании–управителе. А правление и председатель ОСМД будут контролировать качество предоставляемых услуг и в случае неоказания каких-то услуг просто не будут платить, чем уменьшат стоимость платежа.

Паспортист как и раньше – это работник органов внутренних дел, поэтому паспортиста в каждом отдельном ОСМД не будет".
http://budport.com.ua/news....tehnika

PS ОСМД это на русском языке , а ОСББ это на украинском языке
Прикрепления: 1330744.jpg(53Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 10.06.2016, 08:03 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Осталось 20 дней для определение своего будущего жильцам многоквартирных домов в Украине , до начала действия закона об ОСББ т.е. перехода домов под управление самими жильцами вместо ЖЭК .

Цены у нас и так росли до всяких ОСББ и ЖЭКам , которые не напрягались для исполнения всех граф услуг включённых в тарифы по обслуживанию дома , а теперь без создания ОСББ на месте они могут вить верёвки с ценами из жильцов и ничего им за это не будет .

В г .Хмельницком никто в мэрии не работает по вопросам создания ОСББ и люди не знают своих прав , и что их ждёт в ближайшем будущем .

Также люди не знают имеют ли они право отказаться от услуг централизованного теплоснабжения в случае пребывания в отопительный сезон в другом месте и почему не имеют если они вступили в ОСББ .

Цитата
Для будинків без ОСББ із 1 липня зростуть тарифи
08 Червень 2016
http://energolife.info/ua/2016/Economy/776
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 10.06.2016, 08:07 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Или кто из жильцов , которые вступили в ОСББ знает , что ЖЭКи обязаны по закону в 3 х месячный срок передать всю техническую документацию правлению ОСББ касающейся характеристик их дома .

Цитата
ЖЕКи повинні віддати документацію новоствореним ОСББ за три місяці
10.06.2016
http://socportal.info/2016....i.html#


Что передаётся с ЖЭК в ОСББ из документации чтобы стать реальным хозяином дома :


— технічного паспорту на квартирний (багатоповерховий) житловий будинок;

— проектно-кошторисної документації зі схемами влаштування внутрішньобудинкових мереж водопостачання, каналізації, центрального опалення, тепло-, газо-, електропостачання тощо;

— актів державної комісії про приймання жилого будинку в експлуатацію;

— паспортів котельного господарства, котлових книги, у разі наявності вбудованих та прибудованих котелень;

— паспортів ліфтового господарства;

— актів приймання-передачі жилого будинку у разі зміни його власника чи балансоутримувача.
 
АлОстапенкоДата: Понедельник, 20.06.2016, 09:30 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Продолжим ликбез об создании ОСББ и преимуществах такого коллективного вида хозяйствования владельцам многоквартирных домов в свете того , что по сути ЖЭКи становятся частными конторами и обязательно вздуют цену на обслуживание домов не меняя своего прежнего стиля т.е. делать вид что работают , но за более высокую цену и никто им теперь не указ.



Цитата
Учимся жить без ЖЭКов: кто и как формирует тарифы, если есть ОСМД (ОСББ)
11.06.2016
Отвечает начальник управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко:

"В самом ОСМД нет тарифов. В ОСМД существуют взносы, которые согласовываются на общем собрании, после предоставления Правлением ОСМД на обсуждение собственников сметы расходов. То есть собственники квартир и нежилых помещений в доме сами выбирают за что и сколько они готовы платить. Государственные органы не имеют права вмешиваться в деятельность ОСМД".
http://domik.ua/novosti....20.html


Цитата
21.04.2016
Порядок создания объединения совладельцев многоквартирного дома

Объединение совладельцев многоквартирного дома (далее - ОСМД) - это юридическое лицо, созданное собственниками квартир и/или нежилых помещений многоквартирного дома для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования совместного имущества.....
http://avers3.com/10829?yclid=3449998677645197885
Прикрепления: 9839224.png(703Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » ЖКХ , ЖЭКи , ОCББ и хищения с городского бюджета » ЖКХ против ОСББ (и не только в Киеве , а везде по Украине)
Страница 1 из 11
Поиск: