Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями обещаний олигархов большой смертный грех. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс : ВОРЫ со стажем и при власти "делают" в Украине реформы!?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Туалеты Хмельницкого - еврокусты и кладовки без воды , света , воздуха » Обязательны ли санитарные нормы (туалет в цивилизованных странах и на бумаге в Украине)
Обязательны ли санитарные нормы
АлОстапенкоДата: Суббота, 31.08.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Нормативы для туалетов в Украине пока не удалось найти , но по разрозненным данным в Интернете выходит следующее :

Цитата
Существуют Государственные строительные нормы Украины, согласно которым общественные туалеты должны быть обустроены на площадях, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением, на площадях у вокзалов, железнодорожных станций, авто- и речных вокзалов, автостанций и аэровокзалов, в местах проведения массовых мероприятий, в зонах размещения и на территории крупных объектов торговли и услуг, объектов общественного питания, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, в садах, парках, на бульварах шириной более 25 метров, на автостоянках и специально оборудованных площадках для парковки, в зонах массового отдыха, у кинотеатров и выставок и так далее.


Т.е. для всех перечисленных объектов и территорий строительство общественных туалетов в Украине должно происходить из расчёта одного по специальным нормативам туалета на 600 кв.м. в больших помещениях , в каждом магазине и кафе любой площади со свободным доступом граждан .

Также на каждый квадратный километр городской территории должны функционировать два общественных туалета в специальной комплектации !



А что есть в Хмельницком при мэре Мельнике кроме показухи и вечных юбилеев , праздников на пепелище города из каменного века , который уже почти два срока рулит городом , где нет места где справить нужду ни взрослым ни детям , что обозначает загаженность всего города продуктами жизнедеятельности человека и их вины в этом людей и при том плательщиков налогов нет .

Прибавьте к этому полное отсутствие в городе с тысячами домашних животных сети площадок для выгула домашних животных , следы чего на каждом шагу во дворах , газонах , тротуарах видим и что в первую очередь сказывается на здоровть детей


PS Для справедливости хочу заметить , что в других городах Украины такая же , но почему это проблема для города миллионеров во власти Хмельницкого непонятно .

Или одна синяя будка мобильного туалета наример у площади Независимости достаточно для нескольких тысяч горожан присутствующих там ???
Прикрепления: 3058364.jpg(10Kb)
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 31.08.2013, 20:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В Хмельницком неизвестно какими нормами и стандартами санитарии , культуры пользуются если вспоминают об естественных потребностях хмельничан в общественных местах .

Для образца привожу нормы Москвы по туалетам в предприятиях розничной торговли и методики размещения туалетов и как они должны работать :

Постановление Правительства Москвы от 3 марта 1998 г. N 155-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм "Предприятия розничной торговли" (МГСН 4.13-97).
"


САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


3.19. Общественные туалеты для посетителей следует проектировать в магазинах IН, IIН классификационной группы торговой площадью 2500 м2 и более из расчета один санитарный прибор на 600 м2 торговой площади, но не менее четырех санитарных приборов.

Допускается проектировать общественные туалеты непродовольственных магазинах других типов из расчета не менее одного санитарного прибора на 600 м2 торговой площади, но не менее двух санитарных приборов.

Общественные туалеты для посетителей в торговых центрах следует проектировать единым блоком для всего комплекса магазинов из расчета суммарной торговой площади. Допускается поэтажное размещение общественных туалетов.

Туалеты следует проектировать раздельными.

В общественных туалетах следует предусматривать:

ширину кабины - не менее 0,8 м, глубину - не менее 1,2 м;

не менее одной кабины с шириной - не менее 1,65 м и глубиной - не менее 1,8 м для инвалидов-колясочников;

не менее одной кабины с поручнями, расположенными по боковым сторонам, для инвалидов, использующих при передвижении костыли или другие приспособления;

не менее одного писсуара на высоте не более 0,4 м с вертикальными опорными поручнями с двух сторон - для инвалидов;

не менее одной раковины в умывальных на высоте не более 0,8м от уровня пола на расстоянии от боковой стены не менее 0,2 м с опорными поручнями.

Примечание. Рекомендуется проектировать общественные туалеты для покупателей в магазинах IIIН и IYН из расчета одного санитарный прибор на 600 м2 торговой площади, но не менее двух санитарных приборов.

4.20. В моечных, туалетах и душевых следует предусматривать трапы для выпуска воды в канализацию, а отметка пола должна быть на 2 см ниже отметки пола соседних помещений.

СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ

Туалеты для персонала для магазинов классификационных групп IП,IIП,IIIП,IVП,VП обязательны.

СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ


Туалеты для персонала для магазинов классификационных групп IН,IIН,IIIН,IVН,VН,VIН,VIIН обязательны.

Общественные тулеты для покупателей для групп IН,IIН обязательны,для групп IIIН,IVН рекомендательны.

РАСЧЕТНЫЕ ТЕМЕРАТУРА ВОЗДУХА И КРАТНОСТЬ ВОЗДУХООБМЕНА В ПОМЕЩЕНИЯХ МАГАЗИНОВ

Общественные туалеты для покупателей и туалеты для персонала:

Расчетная температура воздуха для холодного периода года 16 гр.С

Кратность воздухообмена или количество воздуха, удаляемого из помещений 50 м3/ч на 1 унитаз

Методические рекомендации по размещению, устройству и эксплуатации общественных туалетов в г. Москве МосМР 2.1.2. 007-03. Утверждены приказом Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 26 декабря 2003 г. N 282. Дата введения - 1 февраля 2004 г.

1. Введение

В городах и других населенных пунктах, в местах массового сосредоточения людей должны устраиваться общественные туалеты.

В настоящих Методических рекомендациях изложены основные санитарные требования к общественным туалетам, включая вопросы их размещения, проектирования, строительства и эксплуатации.

Правильное решение этих вопросов имеет большое социально-гигиеническое, эстетическое и санитарно-эпидемиологическое значение.

2. Нормативная база

Настоящие методические рекомендации разработаны с учетом требований и рекомендаций следующих нормативных документов.

2.1. СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения".

2.2. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".

2.3. СанПиН 983-72 "Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных".

2.4. МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки города Москвы".

2.5. Пособие по проектированию и размещению общественных туалетов города Москвы (проект).

3. Санитарные требования к размещению общественных туалетов

3.1. Общественные туалеты должны устраиваться в следующих местах:

- на площадях, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением;

- на площадях у вокзалов, железнодорожных станций, авто- и речных вокзалов, автостанций и аэровокзалов;

- у выходов и вестибюлей метрополитена;

- в местах проведения массовых мероприятий;

- в зонах размещения и на территориях ярмарок, крупных объектов торговли и услуг, объектов общественного питания, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения;

- на территории объектов рекреации: в садах, парках, лесопарках, на бульварах (шириной более 25 м);

- на АЗС и стоянках автомобилей свыше 25 машино-мест;

- на территориях, прилегающих к магистральным улицам города и МКАД;

- на предприятиях торговли мощностью свыше 15 торговых мест;

- в зонах массового отдыха, на стадионах, пляжах;

- около кинотеатров, выставок.

3.2. Ориентировочные расчеты вместимости и мощности общественных туалетов - 1 прибор на 500 человек. За один прибор принимается 1 унитаз или 2 писсуара. Максимальная пропускная способность одного прибора принимается 27 человек в час. Число людей и поток посетителей определяются по расчетным показателям.

3.3. Общественные туалеты по размерам подразделяются на крупные, большие, средние, малые, индивидуального пользования; по условиям размещения - на наземные и подземные. Общественные туалеты могут размещаться как отдельно расположенные самостоятельные объекты и как встроенные (пристроенные) к общественным зданиям или городским сооружениям.

3.4. Размещение общественных туалетов в жилых, школьных, детских дошкольных, лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждениях не допускается.

3.5. При отсутствии возможности подключения к городским коммуникациям для обслуживания отдельных объектов небольшой мощности допускается временная установка мобильных туалетных кабин без устройства выгреба. В этих случаях размещение туалетов допускается на расстоянии не менее 25 м от объекта и 50 м от жилых и общественных зданий.

3.6. Размещение общественных туалетов в местах массового пребывания и скопления людей устанавливается на расстоянии не менее 50 м от жилых и общественных зданий и в зоне доступности одного от другого не более 500 м.

3.7. Строительство выгребных туалетов на территории г. Москвы не допускается.

3.8. Размещение туалетов определяется проектными организациями и согласовывается в установленном порядке с органами госсанэпиднадзора.

3.9. Расчет мощностей и размещения общественных туалетов на территориях определяется по числу жителей: 0,3 прибора на 1000 человек в составе перечня объектов повседневного обслуживания (территория микрорайона); 0,7 прибора на 1000 человек в составе перечня объектов периодического обслуживания (территория жилого района); на общественных территориях города туалеты рассчитываются на дневное население (потоки дневного населения, показатели посещаемости туалета, его пропускной способности и нормативного радиуса доступности); на рекреационных территориях туалеты рассчитываются на посетителей рекреационных объектов.

3.10. На видных местах городских территорий должны устанавливаться освещенные, хорошо читаемые указатели "ТУАЛЕТ".

4. Гигиенические требования к зданиям и помещениям общественных туалетов

4.1. Общественный туалет должен иметь следующий набор помещений:

- входной тамбур;

- помещение для дежурного персонала;

- шлюзы с установкой умывальных раковин;

- помещение для индивидуальных кабин с закрывающимися дверями (перегородки между кабинками должны иметь высоту не менее 1,25 м);

- в мужском отделении - помещение для писсуаров;

- помещения или шкафы для хранения уборочного инвентаря.

4.2. При проектировании общественного туалета требуется соблюдение норматива площади - не менее 2,5 м на 1 унитаз и 1,5 м на 1 писсуар.

4.3. Высота помещения устанавливается не менее 2,8 м в подземных и встроенных сооружениях, 3,2 м - в наземных и отдельно стоящих туалетах.

4.4. Общественный туалет должен быть подсоединен к сетям водоснабжения, канализации и отопления.

4.5. Общественный туалет должен иметь естественное и (или) искусственное освещение, световой коэффициент для отдельно стоящих наземных туалетов - не менее 1:8, электрическое должно обеспечивать в местах установки санитарно-технических приборов не менее 35 люкс.

4.6. Территория вокруг общественного туалета должна быть заасфальтирована или выложена плиткой с уклоном для отвода поверхностных вод и озеленена. 4.7. Оборудование туалета должно быть антивандальным, легко моющимся, гладким и не скользким. Материалы отделки и оборудования туалета должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения. Полы, стены и потолки должны быть отделаны водо- и газонепроницаемыми и шумопоглощающими материалами.

4.8. В общественных туалетах должны быть предусмотрены кабины и санитарно-техническое оборудование для детей и инвалидов.

5. Санитарные требования к режиму содержания и дезинфекции общественных туалетов

5.1. Общественные туалеты должны содержаться в чистоте, для чего они должны иметь специальный обслуживающий персонал.

5.2. В помещениях, где размещены санитарные приборы, должны иметься шланги для обмывания санитарно-технических приборов, пола и стен.

5.3. Общественные туалеты должны быть обеспечены мылом, электро- или бумажными полотенцами, туалетной бумагой.

5.4. В кабинах должны быть крючки для верхней одежды, полки для личных вещей посетителей, урны или бачки для бумаги, ваты и других отходов.

5.5. Обслуживающий персонал должен иметь маркированный уборочный инвентарь, щетки, тряпки, неснижаемый запас дезинфицирующих средств, которые должны храниться в специальном помещении или шкафу.

5.6. На объекте должны быть заведены специальные журналы расхода дезинфицирующих средств и учета обследований специалистами госсанэпидслужбы.

http://www.tualet.ru/BASE/normativ_1.html
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 26.02.2016, 17:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Лучше бы туалетную антисанитарию в Украине отменили как класс дикости власти и общества , а не советские стандарты вместо которых и это главное ничего не приняли взамен :

Цитата
В Украине отменили санитарные нормы, принятые в СССР
23 февраля 2016
http://112.ua/obshche....19.html
 
АлОстапенкоДата: Суббота, 24.06.2017, 07:06 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Статус: Offline
Браво . Наконец Литву накажут за безобразия с отхожими местами в деревнях .
А то марши равенства можно , а сходить в туалет нет куда после него .
Для Украины и в частности для Хмельницкого это нездоровый сон .

Представьте если мэра и всех депутатов пинком под зад досрочно ВОН если бы они не привели за пару лет при власти( из 25 лет Независимости от законов )все городские общественные туалеты до европейского уровня .
А так мы видим вечные праздники чиновников за счёт городского бюджета , венки- цветочки и замыливание очей плюс договорные тендеры для своих миллионами гривен .



Цитата

Литва может попасть под санкции из-за сортиров

23 июня 2017
Еврокомиссия готовится наложить штраф на правительство Литвы в связи с ненадлежащим уровнем использования деревенских туалетов – в Литве их слишком много. Ситуация выглядела бы комичной, и многие ее именно так и восприняли, однако она прямо связана с действительно болезненными проблемами республики – депопуляцией и безденежьем.
https://vz.ru/world/2017/6/23/875725.html


PS Я в Евросоюз просился бы даже ради одних общественных туалетов в Украине .
Прикрепления: 3910977.jpg(39Kb)


Что изменилось для украинцев после последней "революции" ?
Кто стал жить лучше ?
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Туалеты Хмельницкого - еврокусты и кладовки без воды , света , воздуха » Обязательны ли санитарные нормы (туалет в цивилизованных странах и на бумаге в Украине)
Страница 1 из 11
Поиск: