Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Жизнь горожан и чиновников - депутатов между выборами » Комфортно ли горожанам и наше место в рейтингах ? » Попрошайки на улицах города (кто должен в Хмельницком помочь этим людям)
Попрошайки на улицах города
АлОстапенкоДата: Четверг, 21.11.2013, 07:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Годами мы в Хмельницком и особенно в центре города наблюдаем людей просящих под разными предлогами милостыню и наверняка каждый из нас многое думает про себя о них , а кто то и подаёт для очистки своей совести .

Данная тема о просящих и кто должен им помогать ,почему общество должно нести в себе чувство моральной вины из-за того , что проблемами данной категории граждан не занимаются многочисленные специальные службы , инспекции и которых это прямая обязанность ?
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 21.11.2013, 08:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Эта женщина утверждает ,что она из Ярмолинец Хмельницкой области , по крайней мере так написано на бланках по фамилии Рекало и на печати ксерокопий каких то медицинских документов , и у которой как она говорит много лет тяжело больной ребёнок и им никто ни в чём не помогает в районе .
Интересно знают ли всякие социальные службы Ярмолинец о этой семье и её бедственном положении , правда ли всё это ,а если нет то почему никто на это мошенничество не обращает внимание в правоохранительнных органах Хмельницкого ?






Прикрепления: 1964679.jpg(48Kb) · 2669802.jpg(58Kb) · 0683807.jpg(54Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 21.11.2013, 08:00 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Картинка №6

Наверно только тем чиновникам и горожанам ,кто не ходит ежедневно по тротуарам города ,не встречались городские попрошайки держащие перед собой с лицами требующие сострадания папки с документами ,фотографиями для убедительности своего горя и нужды .Порой перед ними стоят детские или инвалидные коляски в которых находятся калеки -взрослые или дети .

Многие просящие на улицах нашего города примелькались так за многие годы ,что как бы являются неотъемлемым антуражем улиц и гармонично вписались на них .Особенно это часто явление встречается в центре города у Либедь Плазы , продовольственного рынка ,вокзала ,на остановках ,в троллейбусе ,на толкучке или в набегах на посетителей уличных кафе.

Особенно удручают ситуации с попрошайками стоящими с детьми ,которые очень часто находятся визуально именно в бессознательном состоянии , а не спят и как будто после какого то лекарства или напитка. И так это длится годами во все времена года .

Многие люди конечно в виду своего врождённого сострадания подают просящим милостыню , другие проходят не обращая внимания , кто то скажет в их строну пару злых слов типа "жулики и тунеядцы" т.е. каждый по своей совести меряет этих людей , которых жизнь заставила пойти просить на улицу.

Конечно многие слышали , что на попрошайках какие то люди делают бизнес , но не исключаю что есть среди просящих помощь люди , которые требуют действительно помощи общества и многочисленные чиновники , которые отвечают за опеку детей , инвалидов , малоимущих , здравоохранения .правопорядка на мой взгляд должны интересоваться такими людьми на улице .

Но не чисто с карательными целями ,а от имени общества проблемы этих людей , которые видимо в одиночку их не могут решить , помочь преодолеть .

Логично чтобы при горсовете из представителей соответствующих служб создать комиссию , которая ставила бы своей целью общения с просящими милостыню и оказание помощи этим несчастным по своим направлениям

Просящие милостыню не должны служить укором только для совести горожан малого достатка ,которые их в основном и видят на улице .













ЗЫ Кстати в какую сумму выльется городскому совету судебный иск каждого хмельничана поломавшего ногу на сточных желобах по улице Проскуровской , за которые видимо были заплачены при мощении тротуарной плиткой большие деньги ,но специальные решётки на них уже как несколько лет так и не были установлены .

Это хорошо видно каждый день всем горожанам Хмельницкого в центре города и также на снимке вверху с просящей милостыню бабушкой
angry
Прикрепления: 0953568.jpg(915Kb) · 0077489.jpg(1513Kb) · 8712291.jpg(1156Kb) · 3116431.jpg(1046Kb) · 9093573.jpg(1508Kb) · 9479233.jpg(1165Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 21.11.2013, 08:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Продолжение здесь фото-сериала о подземном переходе переставшим им быть на пятачке и просящих милостыню на улицах Хмельницкого :







Интересно , знать бы имя героя впарившего через мэрию горожанам Хмельницкого на центральной пешеходной авеню по улице Проскуровской эту бракованную тротуарную плитку ,ну и конечно не поставившего решётки на желобах вдоль тротуара и во сколько это обошлось городскому бюджету , и сколько людей через это попали в травмпункт?
Прикрепления: 0420431.jpg(45Kb) · 7144946.jpg(52Kb) · 8920029.jpg(95Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 21.11.2013, 08:01 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Улицы Хмельницкого , как всегда густо заняты просящими милостыню и ни кому из соответствующих социальных служб мэрии нет до этого никакого дела , а ведь там может быть действительно беда и человеку надо помочь .

Или горожанам надо делать вид , что они не видят таких нуждающихся людей и как бы несут ответственность за них или почему это не видят те кому это положено по должности ?

В данном случае девочка стоящая на коленях и просящая милостыню показывает документы из мед.учреждений Винницы ,а говорит что живёт в Тернополе .

Неужели социальные службы и милиция не может оперативно связаться со службами в городах откуда просящие и узнать почему там никто им не помогает и они ищут специальную и медицинскую помощь в Хмельницком , а не дома ?:






PS Прежде чем сфотографировать просящих милостыню и расспросить их я им даю деньги
Прикрепления: 3647067.jpg(62Kb) · 4410029.jpg(56Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Жизнь горожан и чиновников - депутатов между выборами » Комфортно ли горожанам и наше место в рейтингах ? » Попрошайки на улицах города (кто должен в Хмельницком помочь этим людям)
Страница 1 из 11
Поиск: