Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Жить иллюзиями большой грех. (Нонсенс : ВОРЫ делают в Украине реформы!?)
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Похороны , морги , братские могилы , кладбища и памятные даты » В последний путь - похороны по " хмельницки" (можно ли по человечески похоронить умершего горожанина)
В последний путь - похороны по " хмельницки"
АлОстапенкоДата: Четверг, 28.03.2013, 07:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Может Хмельницкий и не так продвинут в борьбе за рынок похоронных услуг , как Киев или Днепропетровск ,но это думаю лишь дело времени , а заинтересованные люди всегда найдут кого надо купить в скорой помощи , морге , милиции .

Но думаю и без этого многие имеют своё мнения , что происходит в Хмельницком и других городах области с похоронным делом , какая конкуренция в нём , какие цены на услуги и справедливы ли они к людям находящихся в горе и растерянности после потери близкого человека .

Есть ли у горожан выбор услуг или осталось одно принуждение ,при равнодушном или умышленном устранении горсовета от регуляции положенной по закону Украины при похоронах горожан , брать определённые услуги и по таким ценам каким выгодно людям захватившим или монополизировавших рынок ритуальных услуг в Хмельницком и где грань между первыми и вторыми ?




Прикрепления: 0049496.jpg(50Kb) · 4132229.jpg(33Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 28.03.2013, 07:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В Украине принят ещё в 2004 году , а потом дополнен ЗАКОН УКРАЇНИ "Про поховання та похоронну справу" http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T031102.html в котором даются регламенты , перечни , типовое положение , методики похоронного дела ,которыми вряд ли кто интересуется , что даёт простор для манипуляций заинтересованных лиц на гос.службе и бизнесменов , и в том числе и в Хмельницком .

Думаю мы здесь ещё поговорим об этих деталях более подробно и людям будет что сказать


Прикрепления: 2148497.jpg(21Kb)
 
АлОстапенкоДата: Четверг, 28.03.2013, 07:40 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Стоит обратить внимание какие страсти уже бушуют в крупных городах Украины из-за борьбы за рынок ритуальных услуг и это борьба уверен будет очень тяжёлая по последствиям и с массой скандалов , а «Международная ассоциация профессионалов похоронного дела» (МАППД) Украины этому поспособствует несомненно .

К сожалению пока не знаю дошли ли эти страсти до Хмельницкого и имеет ли здесь эта международная организация своих членов , а потому пока ознакомимся с её делами на киевских пагорбах :


Эксперты: из-за коррупции украинцы переплачивают за похороны


Общественная организация «Международная ассоциация профессионалов похоронного дела» (МАППД) требует от власти разобраться с незаконной монополизацией рынка ритуальных услуг. Об этом представители ассоциации заявили на пресс-конференции в УНИАН. Вице-президент ассоциации Татьяна Угодовская заявила о требовании немедленно начать на всех ступенях власти расследование правонарушений в Киеве, Кривом Роге, Николаеве, Днепропетровске, Одессе, о которых ассоциация неоднократно заявляла. По теме: Участники рынка ритуальных услуг заявляют о незаконных монополиях в крупных городах
По убеждению членов ассоциации, власть страны должна взять под личный контроль вопрос внесения изменений в приказы профильного министерства (Минрегионстрой) относительно толкований, что именно является ритуальными услугами. По словам Т.Угодовской, соответствующие предложения были поданы полтора года назад на согласование Минздраву и МВД, и до сих пор «саботируются этими учреждениями».
Также ассоциация требует привлечь к ответственности представителей контролирующих организаций, которые неподобающим образом отнеслись к расследованию фактов коррупции должностными лицами, распространяющим информацию частным структурам об умерших лицах.
По мнению членов ассоциации, Кабмин должен в кратчайшие сроки принять постановление, которое будет регламентировать перевозку умерших из дома в морг для установления причин смерти, в частности, указывать, что эта услуга предоставляется государством бесплатно. Т.Угодовская отметила, что ассоциация надеется на жесткое наказание коррупционеров, которые, в сущности, издеваются над умершими. «Оставляем за собой право обращения к всемирной организации, членом которой мы являемся, для решения вопросов в похоронной отрасли в случае игнорирования наших требований», - сказала она. Руководитель общественной организации «Киевский городской комитет спасения бизнеса», член МАППД Николай Криворот, как и на пресс-конференции, состоявшейся месяц назад, сообщил, что, например, в Киеве, рынок ритуальных услуг фактически разделен между двумя частными структурами.
Такие структуры, на основе договоренности и за определенное материальное вознаграждение, получают оперативную информацию из медицинских учреждений о фактах смерти, после чего связываются с родственниками умерших и «настойчиво рекомендуют» воспользоваться услугами их фирм, сказал он.
При этом, отметил Н.Криворот, представители таких частных структур часто предлагают услуги, предоставлять которые, согласно законодательству, частные фирмы не имеют права. В то же время это не мешает таким фирмам рекламировать такие услуги на своих сайтах.
К таким услугам относятся: чистка кишечного тракта умершего, маска на лицо, обмывание и одевание тела и тому подобное. «Эти услуги - исключительно прерогатива морга, и предоставляются они бесплатно», - отметил Н.Криворот. По его словам, деятельность таких структур является мошенничеством, о чем представители МАППД информировали правоохранительные органы, после чего в отношении некоторых представителей указанных выше структур были возбуждены уголовные дела. Однако, добавил Н.Криворот, «рассматриваются эти уголовные дела следователями, которые не могут определить, мошенничество это или нет, с сентября 2012 года».
Как сообщал УНИАН, по информации представителей МАППД, монополизация рынка ритуальных услуг приводит к существенному подорожанию таких услуг для граждан. Так, если минимальная стоимость захоронения (в данном случае кремация) в Киеве составляет 2-3 тыс. грн, то в случае обращения к вышеупомянутым структурам придется заплатить в 3-4 раза больше, утверждают в ассоциации.
Невзирая на то, что все обращения представителей МАППД к государственным структурам с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась с монополизацией рынка ритуальных услуг, не дали результатов, в ассоциации все-таки надеются, что власть найдет время для решения такой важной проблемы. Иначе представители МАППД не исключают проведения митинга с «венками и гробами» под зданием Кабинета министров Украины.
http://www.unian.net/news....yi.html

PS Наверняка Хмельницкий не сильно отстал в ценах от Киева .
 
АлОстапенкоДата: Среда, 20.04.2016, 18:28 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





А сколько реально в нынешних условиях обходятся похороны в г . Хмельницкий ? Уверен не дёшево и не меньше стоит чем в столице т.к. тарифы никогда не были в городе прозрачны и власть не следит за тем чтобы народ не обирали погребальные дельцы начиная с морга и до кладбища .
В принципе если у кого есть грустный опыт , то можно выложить здесь свои мысли и факты .



Цитата

В 2015 г. средняя стоимость одного захоронения в Украине составила 3,2 тыс. грн, - Минрегион
18:05, 14 апреля 2016
Самый высокий показатель средней стоимости захоронения отмечен в Киеве – 6,7 тыс. грн
http://112.ua/obshche....20.html
Прикрепления: 9025142.jpg(112Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Больницы , школы , транспорт и нищета , аферы , поборы » Похороны , морги , братские могилы , кладбища и памятные даты » В последний путь - похороны по " хмельницки" (можно ли по человечески похоронить умершего горожанина)
Страница 1 из 11
Поиск: