Людинi дається батьками i Богом не тiльки життя один раз, та совiсть. Правда о Боинге конец войне на Донбассе . Нонсенс, абсурд : старые ВОРЫ , коррупционеры и тупицы во власти "делают реформы" и "ведут" украинцев в Европу!? Что же ждёт Украину ?
[ Новые сообщения · Участники · Правила поведения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Громадська думка хмельничан » Экология совести - водоёмы и безопасность людей в городе » Закрытый доступ людей к природе Подолья » Водный кодекс не указ мэру
Водный кодекс не указ мэру
АлОстапенкоДата: Четверг, 28.03.2013, 18:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Невозможность водопользования населением 300 тысячного Хмельницкого водоёмами и реками в границах города вызывают очень много вопросов к Хмельницким чиновникам ,как и негативное отношение к городской власти и мэру Мельнику .

На снимках ниже Дубовские ставки протянувшиеся от Ружичной до Лезнева на реке Кудрянке , в которых нельзя купаться и ловить рыбу любителям рыбакам ,а можно за приличную сумму оплатив рыбачить





Им невдомёк ,что на Украине действует Водный кодекс и в нём есть такие статьи об общем и специальном водопользовании :


Статья 46. Виды водопользования.
Водопользование может быть двух видов - общее и специальное.
( Статья 46 в редакции Закона N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )

Статья 47. Право общего водопользования.

Общее водопользование осуществляется гражданами для удовлетворения их нужд (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств и из колодцев)бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и без предоставления соответствующих разрешений.

С целью охраны жизни и здоровье граждан, охраны окружающей естественной среды и с других предусмотренных законодательством оснований районные и городские Совета по представлению государственных органов охраны окружающей естественной среды, водной хозяйства, санитарного надзора и других специально уполномоченных государственных органов устанавливают места, где запрещается купание, плавание на лодках, забор воды для питьевых или бытовых нужд, водопой животных, а также за определенных оснований определяют другие условия, которые ограничивают общее водопользование на водных объектах, расположенных на их территории.

Местные Совета обязаны сообщать население об установленных ими правила, которые ограничивают общее водопользование.
На водных объектах, предоставленных в аренду, общее водопользование допускается на условиях, установленных водопользователем, по согласованию с органом, который предоставил водный объект в аренду.


Водопользователь, который взял водный объект в пользование на условиях аренды, обязан доказывать к известная население условия водопользования, а также о запрете общего водопользования на водном объекте, предоставленному в аренду.
Если водопользователем или соответствующим Советом не установлены такие условия, общее водопользование признается разрешенным без ограничений.
( Статья 47 с изменениями, внесенными согласно Закону N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )

http://pravoved.in.ua/section-kodeks/150-vku/1306-glava-010.html

PS Вот это мы и узнаем из запроса мэру т. е.

1) на каких основаниях передана в аренду мерией водоёмы и проходящие через них речки в городской черте с населением 300 тысяч человек ?

2) какие условия водопользования водоёмами и реками были согласованы арендаторами с городским советом и проходил ли этот вопрос и голосование депутатами ?

3) на какой срок и за какую цену переданы в аренду водоёмы и реки , которые входят в городскую черту Хмельницкого ?
Прикрепления: 0421257.jpg(51Kb)
 
АлОстапенкоДата: Пятница, 19.04.2013, 20:45 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В какой ещё папуасии можно так в городе Хмельницком , который в Украине и когда у 300 тысяч жителей забирают в городской черте в микрорайоне Дубово водоёмы и работает исправный конвейер по запрету на купания, и оплате за рыбалку , а это 100 гривен на ровном месте с рыбака на ставе на котором арендаторы никогда не подкармливали рыбу ,но выловили её подчистую спуская ставы перед арендой якобы для его чистки :

Прикрепления: 9152413.jpg(42Kb)
 
Громадська думка хмельничан » Экология совести - водоёмы и безопасность людей в городе » Закрытый доступ людей к природе Подолья » Водный кодекс не указ мэру
Страница 1 из 11
Поиск: